Паста с семгой калории

Рецепт Паста с семгой в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с семгой в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,3 %, витамином B2 — 11,4 %, витамином B12 — 15,5 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 26,2 %, кальцием — 34,5 %, фосфором — 37,2 %, марганцем — 15,1 %, медью — 36,8 %, селеном — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с семгой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B12 — 25,5 %, витамином D — 26 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 17,6 %, фосфором — 13,2 %, хлором — 50,6 %, кобальтом — 55,7 %, марганцем — 11,7 %, медью — 29,7 %, селеном — 17,1 %, хромом — 29,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  От скольких калорий не потолстеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт паста с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

паста с семгой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,5 %, бэта-каротином — 13,7 %, витамином B1 — 17,5 %, витамином B2 — 13,1 %, витамином B9 — 18,3 %, витамином C — 11,4 %, витамином K — 60,1 %, витамином PP — 27,9 %, калием — 14 %, фосфором — 23,2 %, железом — 17 %, марганцем — 15,3 %, селеном — 17,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  В хлебцах больше калорий чем в хлебе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт паста с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «паста с семгой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность122.1 кКал1684 кКал7.3%6%1379 г
Белки6.8 г76 г8.9%7.3%1118 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5.6%1474 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%5.7%1441 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.3%2500 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2.6%3093 г
Зола0.6385 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.6 мкг900 мкг2.1%1.7%4839 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%3.4%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%2.7%3051 г
Витамин В4, холин1.53 мг500 мг0.3%0.2%32680 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%1.5%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1%8333 г
Витамин В9, фолаты2.655 мкг400 мкг0.7%0.6%15066 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%2.2%3659 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.2%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.771 мг15 мг5.1%4.2%1946 г
Витамин Н, биотин0.731 мкг50 мкг1.5%1.2%6840 г
Витамин РР, НЭ2.7694 мг20 мг13.8%11.3%722 г
Ниацин1.188 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.11 мг2500 мг3.6%2.9%2744 г
Кальций, Ca28.61 мг1000 мг2.9%2.4%3495 г
Кремний, Si0.082 мг30 мг0.3%0.2%36585 г
Магний, Mg8.68 мг400 мг2.2%1.8%4608 г
Натрий, Na120.59 мг1300 мг9.3%7.6%1078 г
Сера, S47.76 мг1000 мг4.8%3.9%2094 г
Фосфор, P61.1 мг800 мг7.6%6.2%1309 г
Хлор, Cl16.53 мг2300 мг0.7%0.6%13914 г
Микроэлементы
Бор, B0.8 мкг~
Ванадий, V1.84 мкг~
Железо, Fe0.565 мг18 мг3.1%2.5%3186 г
Йод, I2.05 мкг150 мкг1.4%1.1%7317 г
Кобальт, Co0.278 мкг10 мкг2.8%2.3%3597 г
Марганец, Mn0.0288 мг2 мг1.4%1.1%6944 г
Медь, Cu9.18 мкг1000 мкг0.9%0.7%10893 г
Молибден, Mo1.276 мкг70 мкг1.8%1.5%5486 г
Никель, Ni0.045 мкг~
Селен, Se0.494 мкг55 мкг0.9%0.7%11134 г
Фтор, F3.92 мкг4000 мкг0.1%0.1%102041 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%0.1%125000 г
Цинк, Zn0.0963 мг12 мг0.8%0.7%12461 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.734 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.0102 г~
Глюкоза (декстроза)0.0065 г~
Лактоза0.8163 г~
Мальтоза0.001 г~
Сахароза0.0022 г~
Фруктоза0.0004 г~
Незаменимые аминокислоты0.2718 г~
Аргинин*0.0304 г~
Валин0.0506 г~
Гистидин*0.0202 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.0465 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.0276 г~
Треонин0.0343 г~
Триптофан0.0108 г~
Фенилаланин0.0398 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0765 г~
Заменимые аминокислоты0.3698 г~
Аланин0.0269 г~
Аспарагиновая кислота0.0486 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.1863 г~
Пролин0.0829 г~
Серин0.0455 г~
Тирозин0.0367 г~
Цистеин0.0096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.4082 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0694 г~
6:0 Капроновая0.0408 г~
8:0 Каприловая0.0204 г~
10:0 Каприновая0.0408 г~
12:0 Лауриновая0.0449 г~
14:0 Миристиновая0.3143 г~
15:0 Пентадекановая0.0245 г~
16:0 Пальмитиновая0.3924 г~
17:0 Маргариновая0.0122 г~
18:0 Стеариновая0.2145 г~
20:0 Арахиновая0.0204 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6206 гmin 16.8 г3.7%3%
14:1 Миристолеиновая0.0286 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0553 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4796 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1063 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.7%
18:2 Линолевая0.0527 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.0347 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сброс калорий от плавания

Энергетическая ценность паста с семгой составляет 122,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник