Паста с семгой калории
Содержание статьи
Рецепт Паста с семгой в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паста с семгой в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,3 %, витамином B2 — 11,4 %, витамином B12 — 15,5 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 26,2 %, кальцием — 34,5 %, фосфором — 37,2 %, марганцем — 15,1 %, медью — 36,8 %, селеном — 11,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Паста с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паста с семгой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B12 — 25,5 %, витамином D — 26 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 17,6 %, фосфором — 13,2 %, хлором — 50,6 %, кобальтом — 55,7 %, марганцем — 11,7 %, медью — 29,7 %, селеном — 17,1 %, хромом — 29,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт паста с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
паста с семгой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 18,5 %, бэта-каротином — 13,7 %, витамином B1 — 17,5 %, витамином B2 — 13,1 %, витамином B9 — 18,3 %, витамином C — 11,4 %, витамином K — 60,1 %, витамином PP — 27,9 %, калием — 14 %, фосфором — 23,2 %, железом — 17 %, марганцем — 15,3 %, селеном — 17,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт паста с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «паста с семгой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.1 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1379 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 7.3% | 1118 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5.6% | 1474 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 5.7% | 1441 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.3% | 2500 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3093 г |
Зола | 0.6385 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.6 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.7% | 4839 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.7% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 1.53 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 32680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 1.5% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.655 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 15066 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.2% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.771 мг | 15 мг | 5.1% | 4.2% | 1946 г |
Витамин Н, биотин | 0.731 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 6840 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7694 мг | 20 мг | 13.8% | 11.3% | 722 г |
Ниацин | 1.188 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.11 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.9% | 2744 г |
Кальций, Ca | 28.61 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.4% | 3495 г |
Кремний, Si | 0.082 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 36585 г |
Магний, Mg | 8.68 мг | 400 мг | 2.2% | 1.8% | 4608 г |
Натрий, Na | 120.59 мг | 1300 мг | 9.3% | 7.6% | 1078 г |
Сера, S | 47.76 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.9% | 2094 г |
Фосфор, P | 61.1 мг | 800 мг | 7.6% | 6.2% | 1309 г |
Хлор, Cl | 16.53 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 13914 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 2.5% | 3186 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.1% | 7317 г |
Кобальт, Co | 0.278 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.3% | 3597 г |
Марганец, Mn | 0.0288 мг | 2 мг | 1.4% | 1.1% | 6944 г |
Медь, Cu | 9.18 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10893 г |
Молибден, Mo | 1.276 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.5% | 5486 г |
Никель, Ni | 0.045 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.494 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.7% | 11134 г |
Фтор, F | 3.92 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0963 мг | 12 мг | 0.8% | 0.7% | 12461 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.734 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0102 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0065 г | ~ | |||
Лактоза | 0.8163 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2718 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0304 г | ~ | |||
Валин | 0.0506 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0202 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.0465 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0276 г | ~ | |||
Треонин | 0.0343 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0398 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0765 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3698 г | ~ | |||
Аланин | 0.0269 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0486 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1863 г | ~ | |||
Пролин | 0.0829 г | ~ | |||
Серин | 0.0455 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0367 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.4082 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0694 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0408 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0204 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0408 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0449 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3143 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0245 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3924 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0204 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6206 г | min 16.8 г | 3.7% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0286 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0553 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4796 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1063 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0527 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0347 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность паста с семгой составляет 122,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник