Паста с морепродуктами калории

Рецепт Паста с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.5 кКал1684 кКал8%5.9%1243 г
Белки11.1 г76 г14.6%10.8%685 г
Жиры6.1 г56 г10.9%8%918 г
Углеводы8.7 г219 г4%3%2517 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода31.2 г2273 г1.4%1%7285 г
Зола0.542 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.6 мкг900 мкг5.1%3.8%1974 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.8%4186 г
Витамин В4, холин11.46 мг500 мг2.3%1.7%4363 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%1.3%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.7%10526 г
Витамин В9, фолаты2.254 мкг400 мкг0.6%0.4%17746 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%3.9%1875 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%0.4%19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.128 мг15 мг0.9%0.7%11719 г
Витамин Н, биотин1.016 мкг50 мкг2%1.5%4921 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ0.5418 мг20 мг2.7%2%3691 г
Ниацин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.63 мг2500 мг2.9%2.1%3490 г
Кальций, Ca82.99 мг1000 мг8.3%6.1%1205 г
Магний, Mg10.81 мг400 мг2.7%2%3700 г
Натрий, Na74.64 мг1300 мг5.7%4.2%1742 г
Сера, S59.54 мг1000 мг6%4.4%1680 г
Фосфор, P93.1 мг800 мг11.6%8.6%859 г
Хлор, Cl91.03 мг2300 мг4%3%2527 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.2 мкг~
Железо, Fe0.17 мг18 мг0.9%0.7%10588 г
Йод, I2.01 мкг150 мкг1.3%1%7463 г
Кобальт, Co0.067 мкг10 мкг0.7%0.5%14925 г
Марганец, Mn0.0113 мг2 мг0.6%0.4%17699 г
Медь, Cu70.06 мкг1000 мкг7%5.2%1427 г
Молибден, Mo1.119 мкг70 мкг1.6%1.2%6256 г
Олово, Sn2.91 мкг~
Селен, Se0.842 мкг55 мкг1.5%1.1%6532 г
Стронций, Sr3.81 мкг~
Фтор, F3.81 мкг4000 мкг0.1%0.1%104987 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%0.7%11111 г
Цинк, Zn0.5103 мг12 мг4.3%3.2%2352 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Глюкоза (декстроза)0.007 г~
Лактоза0.828 г~
Незаменимые аминокислоты0.276 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.375 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.134 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.154 г~
6:0 Капроновая0.097 г~
8:0 Каприловая0.057 г~
10:0 Каприновая0.113 г~
12:0 Лауриновая0.125 г~
14:0 Миристиновая0.75 г~
15:0 Пентадекановая0.062 г~
16:0 Пальмитиновая1.043 г~
17:0 Маргариновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.557 г~
20:0 Арахиновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.597 гmin 16.8 г9.5%7%
14:1 Миристолеиновая0.073 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.139 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.255 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.247 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.6%
18:2 Линолевая0.118 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:4 Арахидоновая0.077 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%
Читайте также:  Фирма калория краснодарский край официальный

Энергетическая ценность Паста с морепродуктами составляет 135,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с морепродуктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, холином — 13,3 %, витамином B12 — 78,3 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 11,4 %, кремнием — 33,8 %, магнием — 14 %, фосфором — 23,5 %, йодом — 16,8 %, кобальтом — 163,1 %, марганцем — 40 %, медью — 40,7 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 35,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Считать ли калории отрубей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204.1 кКал1684 кКал12.1%5.9%825 г
Белки12.3 г76 г16.2%7.9%618 г
Жиры1.9 г56 г3.4%1.7%2947 г
Углеводы33.8 г219 г15.4%7.5%648 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода51.6 г2273 г2.3%1.1%4405 г
Зола0.091 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%90000 г
Витамин В4, холин0.55 мг500 мг0.1%90909 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.3%18182 г
Витамин В9, фолаты0.818 мкг400 мкг0.2%0.1%48900 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%0.5%9890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.018 мг15 мг0.1%83333 г
Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0.2%0.1%60976 г
Витамин РР, НЭ0.0455 мг20 мг0.2%0.1%43956 г
Ниацин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K15.91 мг2500 мг0.6%0.3%15713 г
Кальций, Ca2.82 мг1000 мг0.3%0.1%35461 г
Кремний, Si0.455 мг30 мг1.5%0.7%6593 г
Магний, Mg1.27 мг400 мг0.3%0.1%31496 г
Натрий, Na0.36 мг1300 мг361111 г
Сера, S5.91 мг1000 мг0.6%0.3%16920 г
Фосфор, P5.3 мг800 мг0.7%0.3%15094 г
Хлор, Cl2.27 мг2300 мг0.1%101322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.4 мкг~
Бор, B18.2 мкг~
Железо, Fe0.073 мг18 мг0.4%0.2%24658 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.1%55556 г
Кобальт, Co0.455 мкг10 мкг4.6%2.3%2198 г
Марганец, Mn0.0209 мг2 мг1%0.5%9569 г
Медь, Cu7.73 мкг1000 мкг0.8%0.4%12937 г
Никель, Ni0.273 мкг~
Рубидий, Rb43.3 мкг~
Селен, Se0.045 мкг55 мкг0.1%122222 г
Фтор, F2.82 мкг4000 мкг0.1%141844 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.2%27778 г
Цинк, Zn0.0773 мг12 мг0.6%0.3%15524 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.118 г~
Сахароза0.591 г~
Фруктоза0.109 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.02 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Рассчитать количество калорий при сушке

Энергетическая ценность Паста с морепродуктами составляет 204,1 кКал.

  • Порция = 275 гр (561.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник