Паста с курицей в сливочном соусе калории
Содержание статьи
Рецепт Паста с курицей в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паста с курицей в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,1 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином PP — 23,2 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 44,1 %, медью — 26,1 %, молибденом — 14 %, селеном — 19,1 %, хромом — 23,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Паста с курицей в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с курицей в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.4 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1244 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 9% | 817 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.4% | 1000 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 3.9% | 1872 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3101 г |
Зола | 0.084 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Лютеин + Зеаксантин | 35.55 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 2.52 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 19841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.47 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 27211 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 14019 г |
Витамин Н, биотин | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0831 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 24067 г |
Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.3 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.5% | 13661 г |
Кальций, Ca | 15.86 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6305 г |
Магний, Mg | 2.37 мг | 400 мг | 0.6% | 0.4% | 16878 г |
Натрий, Na | 5.74 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 22648 г |
Сера, S | 3.76 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 26596 г |
Фосфор, P | 9.5 мг | 800 мг | 1.2% | 0.9% | 8421 г |
Хлор, Cl | 11.7 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 19658 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.029 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 62069 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Кобальт, Co | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Марганец, Mn | 0.0046 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Медь, Cu | 2.26 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44248 г |
Молибден, Mo | 1.3 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.4% | 5385 г |
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.203 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 27094 г |
Стронций, Sr | 1.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.0447 мг | 12 мг | 0.4% | 0.3% | 26846 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.85 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.615 г | min 16.8 г | 3.7% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.552 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.103 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Паста с курицей в сливочном соусе составляет 135,4 кКал.
- Порция = 133 гр (180.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Паста с курицей с сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с курицей с сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.8 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1394 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 8% | 1027 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 8.1% | 1018 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 3.6% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2960 г |
Зола | 0.299 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.9% | 4369 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.7% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.6% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 6.6 мг | 500 мг | 1.3% | 1.1% | 7576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 2% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.062 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9847 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 3.5% | 2362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 1% | 8108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.82 мг | 15 мг | 5.5% | 4.6% | 1829 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.157 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4322 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3353 мг | 20 мг | 1.7% | 1.4% | 5965 г |
Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.88 мг | 2500 мг | 2.4% | 2% | 4175 г |
Кальций, Ca | 31.78 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.6% | 3147 г |
Кремний, Si | 0.475 мг | 30 мг | 1.6% | 1.3% | 6316 г |
Магний, Mg | 4.89 мг | 400 мг | 1.2% | 1% | 8180 г |
Натрий, Na | 13.11 мг | 1300 мг | 1% | 0.8% | 9916 г |
Сера, S | 14.92 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6702 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 3.4% | 2469 г |
Хлор, Cl | 26.46 мг | 2300 мг | 1.2% | 1% | 8692 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.212 мг | 18 мг | 1.2% | 1% | 8491 г |
Йод, I | 3.14 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.7% | 4777 г |
Кобальт, Co | 0.57 мкг | 10 мкг | 5.7% | 4.7% | 1754 г |
Марганец, Mn | 0.0605 мг | 2 мг | 3% | 2.5% | 3306 г |
Медь, Cu | 17.52 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5708 г |
Молибден, Mo | 1.584 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.9% | 4419 г |
Никель, Ni | 0.285 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.12 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.186 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 29570 г |
Стронций, Sr | 5.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48019 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.3% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.1844 мг | 12 мг | 1.5% | 1.2% | 6508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.134 г | ~ | |||
Лактоза | 1.267 г | ~ | |||
Сахароза | 0.622 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.115 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.449 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.637 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.169 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.108 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.063 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.065 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.07 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.489 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.704 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.398 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.338 г | min 16.8 г | 8% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.117 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 1.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 19.4% |
Энергетическая ценность Паста с курицей с сливочном соусе составляет 120,8 кКал.
- Порция = 101 гр (122 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник