Паста с курицей в сливочном соусе калории

Рецепт Паста с курицей в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с курицей в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,1 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином PP — 23,2 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 44,1 %, медью — 26,1 %, молибденом — 14 %, селеном — 19,1 %, хромом — 23,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с курицей в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с курицей в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Счетчики калорий для виндовс
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.4 кКал1684 кКал8%5.9%1244 г
Белки9.3 г76 г12.2%9%817 г
Жиры5.6 г56 г10%7.4%1000 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%3.9%1872 г
Вода73.3 г2273 г3.2%2.4%3101 г
Зола0.084 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%0.1%40909 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Лютеин + Зеаксантин35.55 мкг~
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.7%11250 г
Витамин В4, холин2.52 мг500 мг0.5%0.4%19841 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%0.6%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В9, фолаты1.47 мкг400 мкг0.4%0.3%27211 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%1%7500 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.2%32143 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%0.5%14019 г
Витамин Н, биотин0.32 мкг50 мкг0.6%0.4%15625 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1%7500 г
Витамин РР, НЭ0.0831 мг20 мг0.4%0.3%24067 г
Ниацин0.01 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K18.3 мг2500 мг0.7%0.5%13661 г
Кальций, Ca15.86 мг1000 мг1.6%1.2%6305 г
Магний, Mg2.37 мг400 мг0.6%0.4%16878 г
Натрий, Na5.74 мг1300 мг0.4%0.3%22648 г
Сера, S3.76 мг1000 мг0.4%0.3%26596 г
Фосфор, P9.5 мг800 мг1.2%0.9%8421 г
Хлор, Cl11.7 мг2300 мг0.5%0.4%19658 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5 мкг~
Железо, Fe0.029 мг18 мг0.2%0.1%62069 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.4%16667 г
Кобальт, Co0.08 мкг10 мкг0.8%0.6%12500 г
Марганец, Mn0.0046 мг2 мг0.2%0.1%43478 г
Медь, Cu2.26 мкг1000 мкг0.2%0.1%44248 г
Молибден, Mo1.3 мкг70 мкг1.9%1.4%5385 г
Олово, Sn1.3 мкг~
Селен, Se0.203 мкг55 мкг0.4%0.3%27094 г
Стронций, Sr1.7 мкг~
Фтор, F52 мкг4000 мкг1.3%1%7692 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.3%25000 г
Цинк, Zn0.0447 мг12 мг0.4%0.3%26846 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.85 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.11 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.615 гmin 16.8 г3.7%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.552 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.124 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.8%
18:2 Линолевая0.103 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  1 грудка в калориях

Энергетическая ценность Паста с курицей в сливочном соусе составляет 135,4 кКал.

  • Порция = 133 гр (180.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с курицей с сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с курицей с сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.8 кКал1684 кКал7.2%6%1394 г
Белки7.4 г76 г9.7%8%1027 г
Жиры5.5 г56 г9.8%8.1%1018 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%3.6%2305 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода76.8 г2273 г3.4%2.8%2960 г
Зола0.299 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.6 мкг900 мкг2.3%1.9%4369 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.7%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.6%5294 г
Витамин В4, холин6.6 мг500 мг1.3%1.1%7576 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%2%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1%8333 г
Витамин В9, фолаты4.062 мкг400 мкг1%0.8%9847 г
Витамин В12, кобаламин0.127 мкг3 мкг4.2%3.5%2362 г
Витамин C, аскорбиновая1.11 мг90 мг1.2%1%8108 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.82 мг15 мг5.5%4.6%1829 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.157 мкг50 мкг2.3%1.9%4322 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ0.3353 мг20 мг1.7%1.4%5965 г
Ниацин0.082 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.88 мг2500 мг2.4%2%4175 г
Кальций, Ca31.78 мг1000 мг3.2%2.6%3147 г
Кремний, Si0.475 мг30 мг1.6%1.3%6316 г
Магний, Mg4.89 мг400 мг1.2%1%8180 г
Натрий, Na13.11 мг1300 мг1%0.8%9916 г
Сера, S14.92 мг1000 мг1.5%1.2%6702 г
Фосфор, P32.4 мг800 мг4.1%3.4%2469 г
Хлор, Cl26.46 мг2300 мг1.2%1%8692 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.9 мкг~
Бор, B19 мкг~
Железо, Fe0.212 мг18 мг1.2%1%8491 г
Йод, I3.14 мкг150 мкг2.1%1.7%4777 г
Кобальт, Co0.57 мкг10 мкг5.7%4.7%1754 г
Марганец, Mn0.0605 мг2 мг3%2.5%3306 г
Медь, Cu17.52 мкг1000 мкг1.8%1.5%5708 г
Молибден, Mo1.584 мкг70 мкг2.3%1.9%4419 г
Никель, Ni0.285 мкг~
Олово, Sn4.12 мкг~
Рубидий, Rb45.2 мкг~
Селен, Se0.186 мкг55 мкг0.3%0.2%29570 г
Стронций, Sr5.39 мкг~
Фтор, F8.33 мкг4000 мкг0.2%0.2%48019 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%1.3%6098 г
Цинк, Zn0.1844 мг12 мг1.5%1.2%6508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Галактоза0.016 г~
Глюкоза (декстроза)0.134 г~
Лактоза1.267 г~
Сахароза0.622 г~
Фруктоза0.115 г~
Незаменимые аминокислоты0.449 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.091 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.102 г~
Заменимые аминокислоты0.637 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.215 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.51 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.169 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.108 г~
6:0 Капроновая0.063 г~
8:0 Каприловая0.032 г~
10:0 Каприновая0.065 г~
12:0 Лауриновая0.07 г~
14:0 Миристиновая0.489 г~
15:0 Пентадекановая0.038 г~
16:0 Пальмитиновая0.704 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.398 г~
20:0 Арахиновая0.037 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.338 гmin 16.8 г8%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.045 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.117 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.18 гот 11.2 до 20.6 г10.5%8.7%
18:2 Линолевая1.015 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.054 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%19.4%
Читайте также:  Зачем сжигать калории в

Энергетическая ценность Паста с курицей с сливочном соусе составляет 120,8 кКал.

  • Порция = 101 гр (122 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник