Паста с курицей и грибами в сливочном соусе калории

Рецепт Паста с курицей и грибами в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с курицей и грибами в сливках богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 25,9 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 12,2 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 22,9 %, хлором — 23,8 %, кобальтом — 73,6 %, марганцем — 16,8 %, медью — 23,5 %, селеном — 63,8 %, хромом — 26,1 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Расчет калорий при кормлении

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.8 кКал1684 кКал7.5%5.9%1328 г
Белки8.9 г76 г11.7%9.2%854 г
Жиры9.3 г56 г16.6%13.1%602 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.6%13688 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.8%2857 г
Вода79 г2273 г3.5%2.8%2877 г
Зола0.373 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.8 мкг900 мкг4.1%3.2%2446 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Лютеин + Зеаксантин0.364 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%5.7%1385 г
Витамин В4, холин16.4 мг500 мг3.3%2.6%3049 г
Витамин В5, пантотеновая0.557 мг5 мг11.1%8.8%898 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.4%5556 г
Витамин В9, фолаты10.25 мкг400 мкг2.6%2.1%3902 г
Витамин В12, кобаламин0.125 мкг3 мкг4.2%3.3%2400 г
Витамин C, аскорбиновая2.33 мг90 мг2.6%2.1%3863 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.138 мг15 мг0.9%0.7%10870 г
Витамин Н, биотин4.545 мкг50 мкг9.1%7.2%1100 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.4196 мг20 мг7.1%5.6%1409 г
Ниацин1.114 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.5 мг2500 мг6.3%5%1577 г
Кальций, Ca22.55 мг1000 мг2.3%1.8%4435 г
Кремний, Si0.682 мг30 мг2.3%1.8%4399 г
Магний, Mg6.14 мг400 мг1.5%1.2%6515 г
Натрий, Na9.68 мг1300 мг0.7%0.6%13430 г
Сера, S12.36 мг1000 мг1.2%0.9%8091 г
Фосфор, P42.4 мг800 мг5.3%4.2%1887 г
Хлор, Cl22.05 мг2300 мг1%0.8%10431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.6 мкг~
Ванадий, V0.45 мкг~
Железо, Fe0.133 мг18 мг0.7%0.6%13534 г
Йод, I6.14 мкг150 мкг4.1%3.2%2443 г
Кобальт, Co3.477 мкг10 мкг34.8%27.4%288 г
Литий, Li0.182 мкг~
Марганец, Mn0.0447 мг2 мг2.2%1.7%4474 г
Медь, Cu121.95 мкг1000 мкг12.2%9.6%820 г
Молибден, Mo1.818 мкг70 мкг2.6%2.1%3850 г
Олово, Sn2.95 мкг~
Рубидий, Rb5.9 мкг~
Селен, Se6.045 мкг55 мкг11%8.7%910 г
Стронций, Sr7.68 мкг~
Титан, Ti13.07 мкг~
Фтор, F7.15 мкг4000 мкг0.2%0.2%55944 г
Хром, Cr3.41 мкг50 мкг6.8%5.4%1466 г
Цинк, Zn0.1382 мг12 мг1.2%0.9%8683 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Глюкоза (декстроза)0.186 г~
Лактоза0.841 г~
Сахароза0.09 г~
Фруктоза0.117 г~
Незаменимые аминокислоты0.28 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.059 г~
Заменимые аминокислоты0.38 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.051 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.159 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.18 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.364 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.157 г~
6:0 Капроновая0.093 г~
8:0 Каприловая0.048 г~
10:0 Каприновая0.093 г~
12:0 Лауриновая0.1 г~
14:0 Миристиновая0.706 г~
15:0 Пентадекановая0.052 г~
16:0 Пальмитиновая0.885 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.479 г~
20:0 Арахиновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.414 гmin 16.8 г8.4%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.064 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.141 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.073 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.329 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.3%
18:2 Линолевая0.208 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
20:4 Арахидоновая0.077 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5%
Читайте также:  Калории в чайной ложке майонеза провансаль

Энергетическая ценность Паста с курицей и грибами в сливочном соусе составляет 126,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник