Паста с кальмарами калории

Рецепт Паста с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с кальмарами богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 13 %, витамином PP — 20,1 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 17,7 %, йодом — 94,6 %, кобальтом — 457,1 %, марганцем — 37,9 %, медью — 80,4 %, молибденом — 14,9 %, селеном — 22,4 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Томатный сок полезен калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с кальмарами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 18,7 %, витамином E — 15,2 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 16,4 %, йодом — 37,6 %, кобальтом — 400,3 %, марганцем — 15,2 %, медью — 94,3 %, молибденом — 17,9 %, селеном — 32,4 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Литр томатный сок калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с кальмарами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.1 кКал1684 кКал9.7%5.9%1032 г
Белки12.1 г76 г15.9%9.7%628 г
Жиры4.5 г56 г8%4.9%1244 г
Углеводы20.1 г219 г9.2%5.6%1090 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.5%2500 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.7%3660 г
Зола0.512 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.1 мкг900 мкг1.5%0.9%6870 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%2.6%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.2%5294 г
Витамин В4, холин23.91 мг500 мг4.8%2.9%2091 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%2.3%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2%3077 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.6%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.473 мкг3 мкг15.8%9.7%634 г
Витамин C, аскорбиновая0.55 мг90 мг0.6%0.4%16364 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.1%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.815 мг15 мг5.4%3.3%1840 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.7665 мг20 мг13.8%8.5%723 г
Ниацин0.909 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.04 мг2500 мг4.1%2.5%2450 г
Кальций, Ca15.88 мг1000 мг1.6%1%6297 г
Магний, Mg32.87 мг400 мг8.2%5%1217 г
Натрий, Na40.23 мг1300 мг3.1%1.9%3231 г
Сера, S56.87 мг1000 мг5.7%3.5%1758 г
Фосфор, P91.2 мг800 мг11.4%7%877 г
Хлор, Cl0.2 мг2300 мг1150000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.403 мг18 мг2.2%1.3%4467 г
Йод, I109.09 мкг150 мкг72.7%44.6%138 г
Кобальт, Co34.545 мкг10 мкг345.5%211.8%29 г
Марганец, Mn0.0621 мг2 мг3.1%1.9%3221 г
Медь, Cu545.58 мкг1000 мкг54.6%33.5%183 г
Молибден, Mo7.505 мкг70 мкг10.7%6.6%933 г
Никель, Ni4 мкг~
Селен, Se16.305 мкг55 мкг29.6%18.1%337 г
Фтор, F14.59 мкг4000 мкг0.4%0.2%27416 г
Цинк, Zn0.656 мг12 мг5.5%3.4%1829 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.568 г~
Валин0.284 г~
Гистидин*0.117 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.699 г~
Лизин0.691 г~
Метионин0.178 г~
Метионин + Цистеин0.288 г~
Треонин0.2 г~
Триптофан0.11 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.237 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.429 г~
Аспарагиновая кислота0.728 г~
Глицин0.131 г~
Глутаминовая кислота1.121 г~
Пролин0.437 г~
Серин0.317 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.054 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.035 г~
14:0 Миристиновая0.139 г~
16:0 Пальмитиновая0.638 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.168 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.459 гmin 16.8 г2.7%1.7%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.403 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.044 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.322 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.8%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.076 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%20.4%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.196 г~
Читайте также:  Свиная печень состав и калории

Энергетическая ценность Паста с кальмарами составляет 163,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник