Паста отварная в калориях
Содержание статьи
Рецепт Паста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1510 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.9% | 1810 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 22.5 г | 219 г | 10.3% | 9.2% | 973 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.3% | 1429 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 3.4% | 2665 г |
Зола | 0.1358 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 20.67 мг | 500 мг | 4.1% | 3.7% | 2419 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 2.2% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.9% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 7.875 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 5079 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.591 мг | 15 мг | 3.9% | 3.5% | 2538 г |
Витамин Н, биотин | 0.795 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6289 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1419 мг | 20 мг | 5.7% | 5.1% | 1751 г |
Ниацин | 0.392 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.61 мг | 2500 мг | 1.1% | 1% | 9055 г |
Кальций, Ca | 8.24 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12136 г |
Кремний, Si | 1.575 мг | 30 мг | 5.3% | 4.8% | 1905 г |
Магний, Mg | 6.61 мг | 400 мг | 1.7% | 1.5% | 6051 г |
Натрий, Na | 1.43 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Сера, S | 29.21 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.6% | 3423 г |
Фосфор, P | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 3% | 2996 г |
Хлор, Cl | 32.07 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.3% | 7172 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 3% | 3066 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.63 мкг | 10 мкг | 6.3% | 5.7% | 1587 г |
Марганец, Mn | 0.2292 мг | 2 мг | 11.5% | 10.3% | 873 г |
Медь, Cu | 276.38 мкг | 1000 мкг | 27.6% | 24.8% | 362 г |
Молибден, Mo | 4.961 мкг | 70 мкг | 7.1% | 6.4% | 1411 г |
Фтор, F | 134.06 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 3% | 2984 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.5% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.2788 мг | 12 мг | 2.3% | 2.1% | 4304 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0433 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0354 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.6576 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0354 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1575 г | ~ | |||
Валин | 0.189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0788 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1733 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3229 г | ~ | |||
Лизин | 0.0984 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1417 г | ~ | |||
Треонин | 0.1221 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0394 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2993 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1299 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1339 г | ~ | |||
Глицин | 0.1378 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2246 г | ~ | |||
Пролин | 0.3859 г | ~ | |||
Серин | 0.2008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0984 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0788 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0709 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0551 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0512 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1693 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.1614 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Паста отварная составляет 111,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Паста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.2% | 1490 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 2.1% | 2947 г |
Углеводы | 30.3 г | 219 г | 13.8% | 8.6% | 723 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 7.5% | 833 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3788 г |
Зола | 0.274 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 12676 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.016 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0031 мг | 20 мг | 645161 г | ||
Ниацин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.15 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 79365 г |
Кальций, Ca | 8.41 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 11891 г |
Магний, Mg | 2.69 мг | 400 мг | 0.7% | 0.4% | 14870 г |
Натрий, Na | 8.27 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 15719 г |
Сера, S | 0.13 мг | 1000 мг | 769231 г | ||
Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 160000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.003 мг | 18 мг | 600000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0001 мг | 2 мг | 2000000 г | ||
Медь, Cu | 24.19 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.5% | 4134 г |
Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
Фтор, F | 217.16 мкг | 4000 мкг | 5.4% | 3.4% | 1842 г |
Цинк, Zn | 0.0024 мг | 12 мг | 500000 г | ||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.042 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.125 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.348 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.347 г | min 16.8 г | 2.1% | 1.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.284 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Паста отварная составляет 160 кКал.
- Порция = 159 гр (254.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник