Пасха сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Пасха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пасха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.8 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 643 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2% | 1900 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 4% | 966 г |
Углеводы | 48.7 г | 219 г | 22.2% | 8.5% | 450 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4% | 952 г |
Вода | 43.6 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5213 г |
Зола | 1.431 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.2% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 16.55 мг | 500 мг | 3.3% | 1.3% | 3021 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 0.9% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 1.9% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 8.425 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.8% | 4748 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.17 мг | 90 мг | 3.5% | 1.3% | 2839 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.046 мг | 15 мг | 13.6% | 5.2% | 733 г |
Витамин Н, биотин | 1.915 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.5% | 2611 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.9% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.956 мг | 20 мг | 4.8% | 1.8% | 2092 г |
Ниацин | 0.445 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.4 мг | 2500 мг | 10.8% | 4.1% | 928 г |
Кальций, Ca | 135.05 мг | 1000 мг | 13.5% | 5.2% | 740 г |
Кремний, Si | 15.099 мг | 30 мг | 50.3% | 19.2% | 199 г |
Магний, Mg | 33.15 мг | 400 мг | 8.3% | 3.2% | 1207 г |
Натрий, Na | 99.2 мг | 1300 мг | 7.6% | 2.9% | 1310 г |
Сера, S | 50.52 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.9% | 1979 г |
Фосфор, P | 149.1 мг | 800 мг | 18.6% | 7.1% | 537 г |
Хлор, Cl | 147.78 мг | 2300 мг | 6.4% | 2.4% | 1556 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 308.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.168 мг | 18 мг | 6.5% | 2.5% | 1541 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 28302 г |
Кобальт, Co | 1.652 мкг | 10 мкг | 16.5% | 6.3% | 605 г |
Литий, Li | 1.064 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5044 мг | 2 мг | 25.2% | 9.6% | 397 г |
Медь, Cu | 133.4 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 5.1% | 750 г |
Молибден, Mo | 5.426 мкг | 70 мкг | 7.8% | 3% | 1290 г |
Никель, Ni | 4.499 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.12 мкг | 55 мкг | 3.9% | 1.5% | 2594 г |
Стронций, Sr | 34.46 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.57 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 8975 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.2318 мг | 12 мг | 1.9% | 0.7% | 5177 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.971 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.593 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.785 г | min 16.8 г | 4.7% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.781 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.144 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.1% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 1.972 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 26.8% |
Энергетическая ценность Пасха составляет 261,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пасха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пасха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.1 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 707 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.9% | 1086 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 4% | 1037 г |
Углеводы | 40.1 г | 219 г | 18.3% | 7.7% | 546 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.6% | 1176 г |
Вода | 44.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5143 г |
Зола | 1.305 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.1 мкг | 900 мкг | 5% | 2.1% | 1996 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
бета Криптоксантин | 0.085 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.186 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 2.6% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.5% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 49.26 мг | 500 мг | 9.9% | 4.2% | 1015 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 2.8% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.2% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 18.308 мкг | 400 мкг | 4.6% | 1.9% | 2185 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.5% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.213 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.9% | 4695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.804 мг | 15 мг | 5.4% | 2.3% | 1866 г |
Витамин Н, биотин | 3.619 мкг | 50 мкг | 7.2% | 3% | 1382 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0484 мг | 20 мг | 10.2% | 4.3% | 976 г |
Ниацин | 0.678 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.56 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.3% | 1831 г |
Кальций, Ca | 59.49 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.5% | 1681 г |
Кремний, Si | 1.831 мг | 30 мг | 6.1% | 2.6% | 1638 г |
Магний, Mg | 14.36 мг | 400 мг | 3.6% | 1.5% | 2786 г |
Натрий, Na | 303.58 мг | 1300 мг | 23.4% | 9.8% | 428 г |
Сера, S | 56.21 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.4% | 1779 г |
Фосфор, P | 90.8 мг | 800 мг | 11.4% | 4.8% | 881 г |
Хлор, Cl | 475.74 мг | 2300 мг | 20.7% | 8.7% | 483 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 498.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 2% | 2140 г |
Йод, I | 5.09 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.4% | 2947 г |
Кобальт, Co | 1.859 мкг | 10 мкг | 18.6% | 7.8% | 538 г |
Марганец, Mn | 0.3041 мг | 2 мг | 15.2% | 6.4% | 658 г |
Медь, Cu | 64.95 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.7% | 1540 г |
Молибден, Mo | 8.736 мкг | 70 мкг | 12.5% | 5.2% | 801 г |
Никель, Ni | 1.007 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.189 мкг | 55 мкг | 9.4% | 3.9% | 1060 г |
Стронций, Sr | 5.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.1 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18957 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 1.7% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.5637 мг | 12 мг | 4.7% | 2% | 2129 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.524 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.587 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.132 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.067 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.085 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.279 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.014 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.328 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.625 г | min 16.8 г | 9.7% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.094 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.11 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.6% |
Энергетическая ценность Пасха составляет 238,1 кКал.
- Порция = 89 гр (211.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник