Паровые котлеты из индейки калории

Рецепт Паровые котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паровые котлеты из индейки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,7 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 30,3 %, витамином B12 — 17,8 %, витамином PP — 38,6 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 13,7 %, марганцем — 19,9 %, селеном — 38,7 %, цинком — 11,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паровые котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паровые котлеты из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.8 кКал1684 кКал4.6%5.9%2165 г
Белки14.3 г76 г18.8%24.2%531 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4.4%2947 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.8%15643 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.9%6667 г
Вода82 г2273 г3.6%4.6%2772 г
Зола0.125 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.5%22500 г
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.9%14286 г
бета Криптоксантин7.478 мкг~
Лютеин + Зеаксантин15.738 мкг~
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.8%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.8%18000 г
Витамин В4, холин2.87 мг500 мг0.6%0.8%17422 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%0.8%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%2.3%5714 г
Витамин В9, фолаты4.263 мкг400 мкг1.1%1.4%9383 г
Витамин C, аскорбиновая4.52 мг90 мг5%6.4%1991 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.065 мг15 мг0.4%0.5%23077 г
Витамин Н, биотин0.118 мкг50 мкг0.2%0.3%42373 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.5%8571 г
Витамин РР, НЭ0.2172 мг20 мг1.1%1.4%9208 г
Ниацин0.177 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.73 мг2500 мг2.9%3.7%3437 г
Кальций, Ca4.61 мг1000 мг0.5%0.6%21692 г
Кремний, Si8.864 мг30 мг29.5%37.9%338 г
Магний, Mg2.84 мг400 мг0.7%0.9%14085 г
Натрий, Na0.63 мг1300 мг206349 г
Сера, S0.14 мг1000 мг714286 г
Фосфор, P3.9 мг800 мг0.5%0.6%20513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.3 мкг~
Бор, B5.7 мкг~
Ванадий, V1.83 мкг~
Железо, Fe0.128 мг18 мг0.7%0.9%14063 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.325 мкг10 мкг3.3%4.2%3077 г
Марганец, Mn0.0361 мг2 мг1.8%2.3%5540 г
Медь, Cu14.04 мкг1000 мкг1.4%1.8%7123 г
Молибден, Mo0.768 мкг70 мкг1.1%1.4%9115 г
Никель, Ni0.325 мкг~
Рубидий, Rb6.6 мкг~
Селен, Se0.07 мкг55 мкг0.1%0.1%78571 г
Фтор, F1.3 мкг4000 мкг307692 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.6%18519 г
Цинк, Zn0.0768 мг12 мг0.6%0.8%15625 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.099 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Как питаться на 300 калорий

Энергетическая ценность Паровые котлеты из индейки составляет 77,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паровые котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паровые котлеты из индейки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,1 %, витамином B5 — 13,5 %, витамином B6 — 16,3 %, витамином B12 — 44,6 %, витамином PP — 20 %, кремнием — 21,5 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 11,8 %, селеном — 28,3 %, цинком — 15,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сырники жирность и калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паровые котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паровые котлеты из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.9 кКал1684 кКал8.2%5.9%1221 г
Белки17.4 г76 г22.9%16.6%437 г
Жиры6.4 г56 г11.4%8.3%875 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.5%14600 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода73.8 г2273 г3.2%2.3%3080 г
Зола0.739 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%1.5%5000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.093 мг5 мг1.9%1.4%5376 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%3.8%1875 г
Витамин В4, холин0.21 мг500 мг238095 г
Витамин В5, пантотеновая0.474 мг5 мг9.5%6.9%1055 г
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг2 мг17.5%12.7%571 г
Витамин В9, фолаты9.016 мкг400 мкг2.3%1.7%4437 г
Витамин В12, кобаламин0.328 мкг3 мкг10.9%7.9%915 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%3.3%2195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.062 мг15 мг0.4%0.3%24194 г
Витамин Н, биотин0.154 мкг50 мкг0.3%0.2%32468 г
Витамин К, филлохинон26.9 мкг120 мкг22.4%16.2%446 г
Витамин РР, НЭ2.6033 мг20 мг13%9.4%768 г
Ниацин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.7 мг2500 мг7.5%5.4%1332 г
Кальций, Ca20.57 мг1000 мг2.1%1.5%4861 г
Магний, Mg17.62 мг400 мг4.4%3.2%2270 г
Натрий, Na47.11 мг1300 мг3.6%2.6%2759 г
Сера, S10.66 мг1000 мг1.1%0.8%9381 г
Фосфор, P124.2 мг800 мг15.5%11.2%644 г
Хлор, Cl4.1 мг2300 мг0.2%0.1%56098 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.6 мкг~
Бор, B32.8 мкг~
Железо, Fe1.302 мг18 мг7.2%5.2%1382 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%0.2%30612 г
Кобальт, Co0.82 мкг10 мкг8.2%5.9%1220 г
Марганец, Mn0.0534 мг2 мг2.7%2%3745 г
Медь, Cu122.93 мкг1000 мкг12.3%8.9%813 г
Никель, Ni0.492 мкг~
Рубидий, Rb78 мкг~
Селен, Se17.707 мкг55 мкг32.2%23.4%311 г
Фтор, F5.08 мкг4000 мкг0.1%0.1%78740 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.5%15152 г
Цинк, Zn1.7225 мг12 мг14.4%10.4%697 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.213 г~
Сахароза1.066 г~
Фруктоза0.197 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*1.248 г~
Валин0.867 г~
Гистидин*0.488 г~
Изолейцин0.816 г~
Лейцин1.286 г~
Лизин1.482 г~
Метионин0.461 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.731 г~
Триптофан0.184 г~
Фенилаланин0.661 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.109 г~
Аланин1.144 г~
Аспарагиновая кислота1.64 г~
Глицин1.294 г~
Глутаминовая кислота2.669 г~
Пролин0.922 г~
Серин0.749 г~
Тирозин0.613 г~
Цистеин0.205 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.049 г~
16:0 Пальмитиновая1.164 г~
18:0 Стеариновая0.344 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.533 гmin 16.8 г15.1%10.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.434 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.475 гот 11.2 до 20.6 г13.2%9.6%
18:2 Линолевая1.287 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
20:4 Арахидоновая0.049 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%20.1%
Читайте также:  Рецепты цветной капусты и кляре по калориям

Энергетическая ценность Паровые котлеты из индейки составляет 137,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник