Паровые котлеты из индейки калории
Содержание статьи
Рецепт Паровые котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паровые котлеты из индейки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,7 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 30,3 %, витамином B12 — 17,8 %, витамином PP — 38,6 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 13,7 %, марганцем — 19,9 %, селеном — 38,7 %, цинком — 11,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Паровые котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паровые котлеты из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2165 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 24.2% | 531 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.4% | 2947 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.8% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2772 г |
Зола | 0.125 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 22500 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
бета Криптоксантин | 7.478 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15.738 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 2.87 мг | 500 мг | 0.6% | 0.8% | 17422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 2.3% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 4.263 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 9383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.52 мг | 90 мг | 5% | 6.4% | 1991 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 23077 г |
Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 42373 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.5% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2172 мг | 20 мг | 1.1% | 1.4% | 9208 г |
Ниацин | 0.177 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.73 мг | 2500 мг | 2.9% | 3.7% | 3437 г |
Кальций, Ca | 4.61 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 21692 г |
Кремний, Si | 8.864 мг | 30 мг | 29.5% | 37.9% | 338 г |
Магний, Mg | 2.84 мг | 400 мг | 0.7% | 0.9% | 14085 г |
Натрий, Na | 0.63 мг | 1300 мг | 206349 г | ||
Сера, S | 0.14 мг | 1000 мг | 714286 г | ||
Фосфор, P | 3.9 мг | 800 мг | 0.5% | 0.6% | 20513 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.128 мг | 18 мг | 0.7% | 0.9% | 14063 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.325 мкг | 10 мкг | 3.3% | 4.2% | 3077 г |
Марганец, Mn | 0.0361 мг | 2 мг | 1.8% | 2.3% | 5540 г |
Медь, Cu | 14.04 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.8% | 7123 г |
Молибден, Mo | 0.768 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.4% | 9115 г |
Никель, Ni | 0.325 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 78571 г |
Фтор, F | 1.3 мкг | 4000 мкг | 307692 г | ||
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.0768 мг | 12 мг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.099 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Паровые котлеты из индейки составляет 77,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Паровые котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паровые котлеты из индейки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,1 %, витамином B5 — 13,5 %, витамином B6 — 16,3 %, витамином B12 — 44,6 %, витамином PP — 20 %, кремнием — 21,5 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 11,8 %, селеном — 28,3 %, цинком — 15,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Паровые котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паровые котлеты из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.9 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1221 г |
Белки | 17.4 г | 76 г | 22.9% | 16.6% | 437 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 8.3% | 875 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3080 г |
Зола | 0.739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 1.4% | 5376 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.8% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 0.21 мг | 500 мг | 238095 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 6.9% | 1055 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 12.7% | 571 г |
Витамин В9, фолаты | 9.016 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4437 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.328 мкг | 3 мкг | 10.9% | 7.9% | 915 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 3.3% | 2195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.154 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32468 г |
Витамин К, филлохинон | 26.9 мкг | 120 мкг | 22.4% | 16.2% | 446 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6033 мг | 20 мг | 13% | 9.4% | 768 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.7 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.4% | 1332 г |
Кальций, Ca | 20.57 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4861 г |
Магний, Mg | 17.62 мг | 400 мг | 4.4% | 3.2% | 2270 г |
Натрий, Na | 47.11 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.6% | 2759 г |
Сера, S | 10.66 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9381 г |
Фосфор, P | 124.2 мг | 800 мг | 15.5% | 11.2% | 644 г |
Хлор, Cl | 4.1 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 56098 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.302 мг | 18 мг | 7.2% | 5.2% | 1382 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.82 мкг | 10 мкг | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Марганец, Mn | 0.0534 мг | 2 мг | 2.7% | 2% | 3745 г |
Медь, Cu | 122.93 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 8.9% | 813 г |
Никель, Ni | 0.492 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.707 мкг | 55 мкг | 32.2% | 23.4% | 311 г |
Фтор, F | 5.08 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 78740 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Цинк, Zn | 1.7225 мг | 12 мг | 14.4% | 10.4% | 697 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.213 г | ~ | |||
Сахароза | 1.066 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.197 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.248 г | ~ | |||
Валин | 0.867 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.488 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.816 г | ~ | |||
Лейцин | 1.286 г | ~ | |||
Лизин | 1.482 г | ~ | |||
Метионин | 0.461 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.731 г | ~ | |||
Триптофан | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.661 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 1.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.64 г | ~ | |||
Глицин | 1.294 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.669 г | ~ | |||
Пролин | 0.922 г | ~ | |||
Серин | 0.749 г | ~ | |||
Тирозин | 0.613 г | ~ | |||
Цистеин | 0.205 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.164 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.344 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.533 г | min 16.8 г | 15.1% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.434 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.475 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 1.287 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 20.1% |
Энергетическая ценность Паровые котлеты из индейки составляет 137,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник