Панкейки из банана калории

Рецепт Банановые панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановые панкейки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,8 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 21,3 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 12,4 %, кремнием — 84,8 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 21,2 %, кобальтом — 41 %, медью — 12,9 %, селеном — 28,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калорий в двух ложках сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Панкейк с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Панкейк с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность207.6 кКал1684 кКал12.3%5.9%811 г
Белки5.2 г76 г6.8%3.3%1462 г
Жиры7 г56 г12.5%6%800 г
Углеводы31 г219 г14.2%6.8%706 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.6%1818 г
Вода55 г2273 г2.4%1.2%4133 г
Зола0.606 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.1 мкг900 мкг2.7%1.3%3734 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2.3%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.9%1636 г
Витамин В4, холин42.32 мг500 мг8.5%4.1%1181 г
Витамин В5, пантотеновая0.358 мг5 мг7.2%3.5%1397 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%2.8%1695 г
Витамин В9, фолаты11.064 мкг400 мкг2.8%1.3%3615 г
Витамин В12, кобаламин0.205 мкг3 мкг6.8%3.3%1463 г
Витамин C, аскорбиновая1.64 мг90 мг1.8%0.9%5488 г
Витамин D, кальциферол0.162 мкг10 мкг1.6%0.8%6173 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.91 мг15 мг6.1%2.9%1648 г
Витамин Н, биотин3.711 мкг50 мкг7.4%3.6%1347 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ1.4989 мг20 мг7.5%3.6%1334 г
Ниацин0.447 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.73 мг2500 мг5.7%2.7%1752 г
Кальций, Ca60.58 мг1000 мг6.1%2.9%1651 г
Кремний, Si9.477 мг30 мг31.6%15.2%317 г
Магний, Mg15.68 мг400 мг3.9%1.9%2551 г
Натрий, Na34.57 мг1300 мг2.7%1.3%3760 г
Сера, S44.94 мг1000 мг4.5%2.2%2225 г
Фосфор, P77.7 мг800 мг9.7%4.7%1030 г
Хлор, Cl67.78 мг2300 мг2.9%1.4%3393 г
Микроэлементы
Алюминий, Al309.1 мкг~
Бор, B50.6 мкг~
Ванадий, V24.74 мкг~
Железо, Fe0.627 мг18 мг3.5%1.7%2871 г
Йод, I5.59 мкг150 мкг3.7%1.8%2683 г
Кобальт, Co1.473 мкг10 мкг14.7%7.1%679 г
Литий, Li0.359 мкг~
Марганец, Mn0.1892 мг2 мг9.5%4.6%1057 г
Медь, Cu46.46 мкг1000 мкг4.6%2.2%2152 г
Молибден, Mo6.225 мкг70 мкг8.9%4.3%1124 г
Никель, Ni1.035 мкг~
Олово, Sn6.92 мкг~
Рубидий, Rb6.9 мкг~
Селен, Se4.68 мкг55 мкг8.5%4.1%1175 г
Стронций, Sr7.34 мкг~
Титан, Ti3 мкг~
Фтор, F18.45 мкг4000 мкг0.5%0.2%21680 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%1.7%2874 г
Цинк, Zn0.452 мг12 мг3.8%1.8%2655 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.708 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.054 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.12 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол20.575 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.597 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.312 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.599 гmin 16.8 г15.5%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.331 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.31 гот 11.2 до 20.6 г20.6%9.9%
18:2 Линолевая2.148 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%23.6%
Читайте также:  Программа для расчета калорий продуктов

Энергетическая ценность Панкейк с бананом составляет 207,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Панкейки банан+яйцо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Панкейки банан+яйцо богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,8 %, витамином B2 — 15,6 %, холином — 30,1 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B6 — 15 %, витамином D — 12,7 %, витамином H — 23,3 %, витамином PP — 13 %, фосфором — 15,5 %, кобальтом — 57,7 %, селеном — 34,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Формула при подсчете калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник