Панкейки из банана калории
Содержание статьи
Рецепт Банановые панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Банановые панкейки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,8 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 21,3 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 12,4 %, кремнием — 84,8 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 21,2 %, кобальтом — 41 %, медью — 12,9 %, селеном — 28,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Панкейк с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Панкейк с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.6 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 811 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 3.3% | 1462 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 6% | 800 г |
Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 6.8% | 706 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.6% | 1818 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4133 г |
Зола | 0.606 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.1 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.3% | 3734 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.3% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.9% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 42.32 мг | 500 мг | 8.5% | 4.1% | 1181 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 3.5% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.8% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 11.064 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.3% | 3615 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.205 мкг | 3 мкг | 6.8% | 3.3% | 1463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.64 мг | 90 мг | 1.8% | 0.9% | 5488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.162 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.8% | 6173 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.91 мг | 15 мг | 6.1% | 2.9% | 1648 г |
Витамин Н, биотин | 3.711 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.6% | 1347 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4989 мг | 20 мг | 7.5% | 3.6% | 1334 г |
Ниацин | 0.447 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.73 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.7% | 1752 г |
Кальций, Ca | 60.58 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.9% | 1651 г |
Кремний, Si | 9.477 мг | 30 мг | 31.6% | 15.2% | 317 г |
Магний, Mg | 15.68 мг | 400 мг | 3.9% | 1.9% | 2551 г |
Натрий, Na | 34.57 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.3% | 3760 г |
Сера, S | 44.94 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.2% | 2225 г |
Фосфор, P | 77.7 мг | 800 мг | 9.7% | 4.7% | 1030 г |
Хлор, Cl | 67.78 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.4% | 3393 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 309.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 1.7% | 2871 г |
Йод, I | 5.59 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.8% | 2683 г |
Кобальт, Co | 1.473 мкг | 10 мкг | 14.7% | 7.1% | 679 г |
Литий, Li | 0.359 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1892 мг | 2 мг | 9.5% | 4.6% | 1057 г |
Медь, Cu | 46.46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.2% | 2152 г |
Молибден, Mo | 6.225 мкг | 70 мкг | 8.9% | 4.3% | 1124 г |
Никель, Ni | 1.035 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.92 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.68 мкг | 55 мкг | 8.5% | 4.1% | 1175 г |
Стронций, Sr | 7.34 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.45 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21680 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.7% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.452 мг | 12 мг | 3.8% | 1.8% | 2655 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.708 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20.575 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.597 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.312 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.599 г | min 16.8 г | 15.5% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.331 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.31 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.6% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 2.148 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 23.6% |
Энергетическая ценность Панкейк с бананом составляет 207,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Панкейки банан+яйцо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Панкейки банан+яйцо богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,8 %, витамином B2 — 15,6 %, холином — 30,1 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B6 — 15 %, витамином D — 12,7 %, витамином H — 23,3 %, витамином PP — 13 %, фосфором — 15,5 %, кобальтом — 57,7 %, селеном — 34,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник