Пангасиус на пару калории
Содержание статьи
Калорийность Пангасиус на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.65 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1858 г |
Белки | 15.08 г | 76 г | 19.8% | 21.8% | 504 г |
Жиры | 3.13 г | 56 г | 5.6% | 6.2% | 1789 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2963 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 14.7% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 14.3% | 769 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 8.5% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 4.7% | 2353 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.88 мкг | 3 мкг | 96% | 105.9% | 104 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 7.4% | 1500 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.22 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2% | 5714 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.6 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 11% | 1000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 10.6% | 1042 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 4.2% | 2600 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 19.9% | 556 г |
Фосфор, P | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 29% | 381 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.4% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 6.2% | 1800 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 36.7% | 300 г |
Кобальт, Co | 60 мкг | 10 мкг | 600% | 661.9% | 17 г |
Марганец, Mn | 60 мг | 2 мг | 3000% | 3309.4% | 3 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.6% | 1667 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.3% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16000 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 121.3% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.48 мг | 12 мг | 4% | 4.4% | 2500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
мононенасыщенные трансжиры | 2.573 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 1.119 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.31 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.028 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.1% | 3.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.024 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.5% | 0.6% |
Энергетическая ценность Пангасиус на пару составляет 90,65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пангасиус на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 20.2% | 543 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6% | 1806 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.8% | 14600 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.5% | 18942 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.62 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.036 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 38610 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.97 мг | 90 мг | 3.3% | 3.6% | 3030 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.3% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.029 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 68966 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.09 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.3% | 8594 г |
Кальций, Ca | 10.97 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 9116 г |
Магний, Mg | 3.78 мг | 400 мг | 0.9% | 1% | 10582 г |
Натрий, Na | 344.41 мг | 1300 мг | 26.5% | 29.1% | 377 г |
Сера, S | 1.6 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Фосфор, P | 4.5 мг | 800 мг | 0.6% | 0.7% | 17778 г |
Хлор, Cl | 529.79 мг | 2300 мг | 23% | 25.2% | 434 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 2.9% | 3905 г |
Кобальт, Co | 0.133 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.4% | 7519 г |
Марганец, Mn | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 4.8% | 2299 г |
Медь, Cu | 21.47 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2.3% | 4658 г |
Молибден, Mo | 0.976 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.5% | 7172 г |
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Фтор, F | 0.51 мкг | 4000 мкг | 784314 г | ||
Цинк, Zn | 0.033 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 36364 г |
Энергетическая ценность Пангасиус на пару составляет 91,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пангасиус на Пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус на Пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 22.1% | 507 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.1% | 1867 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.5% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.1% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 2.9% | 3913 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6098 мг | 20 мг | 23% | 25.8% | 434 г |
Ниацин | 2.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 13.5% | 833 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 16.9% | 667 г |
Натрий, Na | 130 мг | 1300 мг | 10% | 11.2% | 1000 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 20.2% | 556 г |
Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 21.1% | 533 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 8.1% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 37.4% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 224.7% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.7% | 1667 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.4% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 12.1% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 123.6% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 6.5% | 1714 г |
Энергетическая ценность Пангасиус на Пару составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пангасиус на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Язык морской (Варка без слива) | 120 г |
Уксус яблочный | 10 г |
Соевый соус | 19 г |
Приправа для птицы | 2 г |
Выход — 120 гр. Филе пангасиуса (морской язык) разморозила, образала лишний жир, порезала на кусочки, соевый соус, уксус (брала рисовый), приправу к рыбе перемешать хорошенько с рыбой, оставить мариноваться на ночь. Утром — готовить в пароварке минут 20.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1790 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 14.6% | 731 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 9.1% | 1167 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.1% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.1% | 10000 г |
Вода | 8.1 г | 2273 г | 0.4% | 0.4% | 28062 г |
Зола | 1.0106 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.2 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.8% | 5921 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
бета Криптоксантин | 0.3833 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0333 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.3833 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.9% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 0.51 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 98039 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 17391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 20930 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.022 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 11.9% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6593 мг | 20 мг | 23.3% | 24.8% | 429 г |
Ниацин | 2.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.48 мг | 2500 мг | 6.7% | 7.1% | 1493 г |
Кальций, Ca | 36.68 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.9% | 2726 г |
Магний, Mg | 28.15 мг | 400 мг | 7% | 7.4% | 1421 г |
Натрий, Na | 950.08 мг | 1300 мг | 73.1% | 77.7% | 137 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 19.1% | 556 г |
Фосфор, P | 93.5 мг | 800 мг | 11.7% | 12.4% | 856 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 7.7% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.28 мг | 18 мг | 7.1% | 7.5% | 1406 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 35.4% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 212.5% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 9.9% | 1081 г |
Медь, Cu | 74.72 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 8% | 1338 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.1% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.128 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 42969 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 11.5% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 116.9% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7557 мг | 12 мг | 6.3% | 6.7% | 1588 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0083 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0021 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0204 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0214 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0201 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0185 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0323 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0157 г | ~ |
Энергетическая ценность Пангасиус на пару составляет 94,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 94.1 кКал | -% | |
Белки | 10.4 г | -% | |
Жиры | 4.8 г | -% | |
Углеводы | 2.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.2 г | -% | |
Вода | 8.1 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Пангасиус на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 11,2 %, витамином PP — 23,3 %, фосфором — 11,7 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, хромом — 110 %
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Пангасиус на пару
, калорийность 94,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пангасиус на пару, рецепт, калории, нутриенты
Источник