Пангасиус на пару калории

Калорийность Пангасиус на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.65 кКал1684 кКал5.4%6%1858 г
Белки15.08 г76 г19.8%21.8%504 г
Жиры3.13 г56 г5.6%6.2%1789 г
Вода76.7 г2273 г3.4%3.8%2963 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.2%9000 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%14.7%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%6.2%1800 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%14.3%769 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%8.5%1299 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%4.7%2353 г
Витамин В12, кобаламин2.88 мкг3 мкг96%105.9%104 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%2.2%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%7.4%1500 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.22 мг~
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2%5714 г
Менахинон-4 (МК4)0.6 мкг~
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%11%1000 г
Макроэлементы
Калий, K240 мг2500 мг9.6%10.6%1042 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%5.5%2000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%5.5%2000 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%4.2%2600 г
Сера, S180 мг1000 мг18%19.9%556 г
Фосфор, P210 мг800 мг26.3%29%381 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%2.4%4600 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%6.2%1800 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%36.7%300 г
Кобальт, Co60 мкг10 мкг600%661.9%17 г
Марганец, Mn60 мг2 мг3000%3309.4%3 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%6.6%1667 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%6.3%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F25 мкг4000 мкг0.6%0.7%16000 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%121.3%91 г
Цинк, Zn0.48 мг12 мг4%4.4%2500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры2.573 г~
полиненасыщенные трансжиры1.119 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.31 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.028 гот 0.9 до 3.7 г3.1%3.4%
Омега-6 жирные кислоты0.024 гот 4.7 до 16.8 г0.5%0.6%

Энергетическая ценность Пангасиус на пару составляет 90,65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пангасиус на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории в запеченных овощах
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.2 кКал1684 кКал5.4%5.9%1846 г
Белки14 г76 г18.4%20.2%543 г
Жиры3.1 г56 г5.5%6%1806 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.8%14600 г
Вода12 г2273 г0.5%0.5%18942 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.3%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.3%36000 г
Витамин В4, холин0.62 мг500 мг0.1%0.1%80645 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В9, фолаты1.036 мкг400 мкг0.3%0.3%38610 г
Витамин C, аскорбиновая2.97 мг90 мг3.3%3.6%3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%2.3%4800 г
Витамин РР, НЭ0.029 мг20 мг0.1%0.1%68966 г
Макроэлементы
Калий, K29.09 мг2500 мг1.2%1.3%8594 г
Кальций, Ca10.97 мг1000 мг1.1%1.2%9116 г
Магний, Mg3.78 мг400 мг0.9%1%10582 г
Натрий, Na344.41 мг1300 мг26.5%29.1%377 г
Сера, S1.6 мг1000 мг0.2%0.2%62500 г
Фосфор, P4.5 мг800 мг0.6%0.7%17778 г
Хлор, Cl529.79 мг2300 мг23%25.2%434 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.461 мг18 мг2.6%2.9%3905 г
Кобальт, Co0.133 мкг10 мкг1.3%1.4%7519 г
Марганец, Mn0.087 мг2 мг4.4%4.8%2299 г
Медь, Cu21.47 мкг1000 мкг2.1%2.3%4658 г
Молибден, Mo0.976 мкг70 мкг1.4%1.5%7172 г
Селен, Se0.055 мкг55 мкг0.1%0.1%100000 г
Фтор, F0.51 мкг4000 мкг784314 г
Цинк, Zn0.033 мг12 мг0.3%0.3%36364 г

Энергетическая ценность Пангасиус на пару составляет 91,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пангасиус на Пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус на Пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки15 г76 г19.7%22.1%507 г
Жиры3 г56 г5.4%6.1%1867 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%2.5%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.1%3600 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%2.9%3913 г
Витамин РР, НЭ4.6098 мг20 мг23%25.8%434 г
Ниацин2.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%13.5%833 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%3.4%3333 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%16.9%667 г
Натрий, Na130 мг1300 мг10%11.2%1000 г
Сера, S180 мг1000 мг18%20.2%556 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%21.1%533 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%8.1%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%5.6%2000 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%37.4%300 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%224.7%50 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%2.8%4000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%6.7%1667 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%6.4%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%12.1%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%123.6%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%6.5%1714 г
Читайте также:  Пульс при сжигании калории

Энергетическая ценность Пангасиус на Пару составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пангасиус на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Язык морской (Варка без слива)120 г
Уксус яблочный10 г
Соевый соус19 г
Приправа для птицы2 г

Выход — 120 гр. Филе пангасиуса (морской язык) разморозила, образала лишний жир, порезала на кусочки, соевый соус, уксус (брала рисовый), приправу к рыбе перемешать хорошенько с рыбой, оставить мариноваться на ночь. Утром — готовить в пароварке минут 20.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.1 кКал1684 кКал5.6%6%1790 г
Белки10.4 г76 г13.7%14.6%731 г
Жиры4.8 г56 г8.6%9.1%1167 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.1%9955 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.1%10000 г
Вода8.1 г2273 г0.4%0.4%28062 г
Зола1.0106 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.2 мкг900 мкг1.7%1.8%5921 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.5%19231 г
бета Криптоксантин0.3833 мкг~
Ликопин0.0333 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.3833 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1.1%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1.9%5455 г
Витамин В4, холин0.51 мг500 мг0.1%0.1%98039 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%1.2%9091 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%0.6%17391 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.5%20930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.022 мг15 мг0.1%0.1%68182 г
Витамин К, филлохинон13.4 мкг120 мкг11.2%11.9%896 г
Витамин РР, НЭ4.6593 мг20 мг23.3%24.8%429 г
Ниацин2.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.48 мг2500 мг6.7%7.1%1493 г
Кальций, Ca36.68 мг1000 мг3.7%3.9%2726 г
Магний, Mg28.15 мг400 мг7%7.4%1421 г
Натрий, Na950.08 мг1300 мг73.1%77.7%137 г
Сера, S180 мг1000 мг18%19.1%556 г
Фосфор, P93.5 мг800 мг11.7%12.4%856 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%7.7%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.28 мг18 мг7.1%7.5%1406 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%35.4%300 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%212.5%50 г
Марганец, Mn0.185 мг2 мг9.3%9.9%1081 г
Медь, Cu74.72 мкг1000 мкг7.5%8%1338 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%6.1%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Селен, Se0.128 мкг55 мкг0.2%0.2%42969 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%11.5%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%116.9%91 г
Цинк, Zn0.7557 мг12 мг6.3%6.7%1588 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0083 г~
Фруктоза0.025 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.6 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0021 г~
10:0 Каприновая0.0023 г~
12:0 Лауриновая0.0021 г~
14:0 Миристиновая0.0204 г~
16:0 Пальмитиновая0.0214 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0201 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0185 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0323 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.0165 г~
18:3 Линоленовая0.0157 г~
Читайте также:  Вычислить калории при весе

Энергетическая ценность Пангасиус на пару составляет 94,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории94.1 кКал-%
Белки10.4 г-%
Жиры4.8 г-%
Углеводы2.2 г-%
Пищевые волокна0.2 г-%
Вода8.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Пангасиус на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 11,2 %, витамином PP — 23,3 %, фосфором — 11,7 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, хромом — 110 %

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Пангасиус на пару

    , калорийность 94,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пангасиус на пару, рецепт, калории, нутриенты

    Источник