Пальмовое масло сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Пальмовое масло (из плодов масличной пальмы). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пальмовое масло (из плодов масличной пальмы)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 884 кКал | 1684 кКал | 52.5% | 5.9% | 190 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 20.2% | 56 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15.94 мг | 15 мг | 106.3% | 12% | 94 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 0.8% | 1500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 180000 г | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 49.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.1 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 43.5 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.3 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 37 г | min 16.8 г | 220.2% | 24.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 36.6 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 83% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 9.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 2.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 9.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 11.3% |
Энергетическая ценность Пальмовое масло (из плодов масличной пальмы) составляет 884 кКал.
- cup = 216 гр (1909.4 кКал)
- tbsp = 13.6 гр (120.2 кКал)
- tsp = 4.5 гр (39.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пальмовое и пальмоядровое масло негидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пальмовое и пальмоядровое масло негидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 880 кКал | 1684 кКал | 52.3% | 5.9% | 191 г |
Жиры | 99.5 г | 56 г | 177.7% | 20.2% | 56 г |
Вода | 0.04 г | 2273 г | 5682500 г | ||
Зола | 0.01 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 24 мг | 500 мг | 4.8% | 0.5% | 2083 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.81 мг | 15 мг | 25.4% | 2.9% | 394 г |
Витамин К, филлохинон | 24.7 мкг | 120 мкг | 20.6% | 2.3% | 486 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4 мг | 2500 мг | 0.2% | 62500 г | |
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 21667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 0.1% | 12000 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 30000 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 95 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 71.444 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.042 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.236 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 2.682 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.999 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 23.231 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 7.423 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 29.45 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 6.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.3 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 19.702 г | min 16.8 г | 117.3% | 13.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 19.702 г | ~ | |||
18:1 цис | 19.702 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.247 г | от 11.2 до 20.6 г | 29% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 3.247 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 3.247 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.247 г | от 4.7 до 16.8 г | 69.1% | 7.9% |
Энергетическая ценность Пальмовое и пальмоядровое масло негидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель составляет 880 кКал.
- cup = 218 гр (1918.4 кКал)
- tbsp = 13.6 гр (119.7 кКал)
- tsp = 4.5 гр (39.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
- БонФит
- Продукты
- Масла и жиры: калорийность
- Растительное Масло: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Пальмовое масло
Энергетическая ценность (калорийность) Пальмовое масло составляет 899 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 899 |
Жиры, гр | 99,9 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Пальмовое масло» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 899 | 44.95 | 44.95% |
Жиры, гр | 99,9 | 225 | 225% |
Микро- и макроэлементы в Пальмовое масло
Пальмовое масло содержит следующие элементы: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Вода, Фосфор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 48 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 10 |
Вода, г. | 0,1 |
Фосфор, мг | 2 |
Витамины в Пальмовое масло
Пальмовое масло содержит следующие витамины: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Вода, Фосфор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин E (ТЭ), мг | 33,1 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Оливковое Масло | 884 | 100 | ||
![]() | Оливковое Масло (Первого Отжима) | 884 | 100 | ||
![]() | Растительное Масло | 884 | 100 | ||
![]() | Растительное Масло Канолы | 884 | 100 | ||
![]() | Подсолнечное Масло | 884 | 100 | ||
![]() | Льняное масло | 898 | 99,8 | ||
![]() | Рапсовое масло | 899 | 99,9 | ||
![]() | Арахисовое масло | 899 | 99,9 | ||
![]() | Кунжутное масло | 899 | 99,9 | 0,1 | |
![]() | Амарантовое масло | 900 | 13,6 | 7 | 68,6 |
![]() | Кукурузное масло | 899 | 99,9 | ||
![]() | Масло какао | 899 | 99,9 | ||
![]() | Соевое масло | 899 | 99,9 | ||
![]() | Масло авокадо | 884 | 100 | ||
![]() | Масло виноградных косточек | 900 | 100 | ||
![]() | Масло грецких орехов | 898 | 99 | ||
![]() | Масло макадамии | 718 | 9,2 | 74,6 | 10 |
![]() | Горчичное масло | 898 | 99,8 | ||
![]() | Кедровое масло | 898 | 99,9 | ||
![]() | Репейное масло | 930 | 100 | ||
![]() | Кокосовое масло | 899 | 99,9 | ||
![]() | Аргановое масло | 828 | 99,9 | ||
![]() | Масло зародышей пшеницы | 884 | 100 | ||
![]() | Конопляное масло | 899 | 99,9 | ||
![]() | Пальмовое масло | 899 | 99,9 | ||
![]() | Красное пальмовое масло | 899 | 99,9 | ||
![]() | Миндальное масло | 633 | 15,08 | 59,1 | 17,52 |
![]() | Облепиховое масло | 896 | 100 | ||
![]() | Сафлоровое масло | 884 | 100 | ||
![]() | Масло расторопши | 899 | 99,8 | ||
![]() | Тыквенное масло | 896 | 99,5 | ||
![]() | Масло канолы | 899 | 99,9 | ||
![]() | Рафинированное растительное масло | 899 | 99 | ||
![]() | Нерафинированное растительное масло | 899 | 99,9 | ||
![]() | Растительный жир | 898,2 | 99,8 | ||
![]() | Масло имбиря | 890 | 99,9 | ||
![]() | Масло черного тмина | 890 | 99,9 | ||
![]() | Масло иланг-иланга | 890 | 99,9 | ||
![]() | Хлопковое масло | 899,1 | 99,9 | ||
![]() | Масло абрикосовых косточек | 884 | 100 | ||
![]() | Масло шишек хмеля | 899,1 | 99,9 | ||
![]() | Эвкалиптовое масло | 899 | 99,9 | ||
![]() | Масло пачули | 899 | 99,9 | ||
![]() | Масло нима | 899 | 99,9 | ||
![]() | Овсяное масло | 884 | 100 | ||
![]() | Масло апельсина | 896 | 100 | ||
![]() | Масло лаванды | 899 | 99,9 | ||
![]() | Масло лимона | 899 | 100 | ||
![]() | Масло розмарина | 899 | 100 | ||
![]() | Ореховое масло | 898 | 99 |
Источник
Пальмовое масло состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Состав и калорийность продукта Пальмовое масло
Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
0 (низкий)
1 tbsp (13.6 г.)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.
0 (neutral)
Калории
884
91%
Мононенасыщенные жиры
88%
Полиненасыщенные жиры
Продукт содержит больше вещества Жиры, чем 99 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (1%) содержащие больше вещества Жиры, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Жиры больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Калорийность, Насыщенные жиры, Мононенасыщенные жиры и Полиненасыщенные жиры.
Пальмовое масло гликемический индекс (GI)
Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
Подобные продукты и сравнение с ними
Таблица макроэлементов
Белки:
Daily Value: 0%
0 г of 50 г
0%
Жиры:
Daily Value: 154%
100 г of 65 г
154%
Углеводы:
Daily Value: 0%
0 г of 300 г
0%
Вода:
Daily Value: 0%
0 г of 2,000 г
0%
Другое:
0 г
Этикетка продукта питания(стандарт США)
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество в 100 граммах
Калории 884
154%
Жиры 100г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки 0г
Быстрая проверка на самое важное
Низкий холестерин
Детали
Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.
Не содержит транс-жиров
Детали
Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено
Низкое содержание насыщенных жиров
Детали
Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.
Низкое содержание натрия
Детали
Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии
Низкое содержание сахара
Детали
Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета
Инфографика состава и питательности
Скопировать ссылку инфографики
Минералы — График покрова
Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Холин 0% 1% 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0% 1%
Кальций: 0 мг of 1,000 мг 0%
Железо: 0.01 мг of 8 мг 0%
Магний: 0 мг of 420 мг 0%
Фосфор: 0 мг of 700 мг 0%
Калий: 0 мг of 3,400 мг 0%
Натрий: 0 мг of 2,300 мг 0%
Цинк: 0 мг of 11 мг 0%
Медь: 0 мг of 1 мг 0%
Марганец: мг of 2 мг 0%
Селен: 0 µg of 55 µg 0%
Холин: 0.3 мг of 550 мг 0%
Минералы — Относительный график
Витамины — График покрова
Витамин A Витамин E Витамин D Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9, общий Витамин B12 Витамин K 0% 319% 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0% 20%
Витамин A: 0 IU of 5,000 IU 0%
Витамин E: 15.94 мг of 15 мг 106%
Витамин D: µg of 10 µg 0%
Витамин C: 0 мг of 90 мг 0%
Витамин B1: 0 мг of 1 мг 0%
Витамин B2: 0 мг of 1 мг 0%
Витамин B3: 0 мг of 16 мг 0%
Витамин B5: 0 мг of 5 мг 0%
Витамин B6: 0 мг of 1 мг 0%
Витамин B9, общий: 0 µg of 400 µg 0%
Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%
Витамин K: 8 µg of 120 µg 7%
Витамины — Относительный график
Информация о типе жиров
Насыщенные жиры: 49.3 г
Мононенасыщенные жиры: 37 г
Полиненасыщенные жиры: 9.3 г
Значения всех питательных веществ для продукта Пальмовое масло в 100 граммах
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171015/nutrients
Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.
Источник