Пахлава азербайджанская сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Пахлава. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пахлава».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 448 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 376 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.1% | 1086 г |
Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 12% | 187 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 4% | 562 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 3.7% | 606 г |
Вода | 23.2 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 9797 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61 мкг | 900 мкг | 6.8% | 1.5% | 1475 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.1% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 2.2% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.5% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 1.6% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 3.2% | 690 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 2.4% | 940 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 1% | 2128 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 1.9% | 1176 г |
Натрий, Na | 234 мг | 1300 мг | 18% | 4% | 556 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 3.4% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1500 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 2.9% | 783 г |
Олово, Sn | 35 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 200 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 45 мкг | ~ | |||
Цирконий, Zr | 25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пахлава составляет 448 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пахлава калорийность на 100 грамм, в 1 шт., вред, польза – Хорошие привычки
Калорийность пахлавы на 100 грамм зависит от рецепта приготовления сладости и составляет в среднем 350 – 580 ккал. 100-граммовая порция пахлавы содержит 11 % суточной нормы белка, 41 % суточной нормы жиров и 12 % суточной нормы углеводов.
Витаминный и минеральный состав лакомства представлен витаминами С, В1, В2, В3, В6, А, минералами кальцием, железом, магнием, фосфором, цинком.
Калорийность пахлавы медовой с орехами на 100 грамм
Калорийность пахлавы с орехами на 100 грамм достаточно велика и составляет 570 ккал. В 100 г лакомства содержится:
- 10,2 г белка;
- 49,5 г жира;
- 24,5 г углеводов.
Читать: Калорийность творожной запеканки в духовке
Благодаря добавлению орехов сладость имеет массу дополнительных полезных свойств, в том числе:
- обеспечивает здоровье костной системы;
- стимулирует иммунитет и работу мозга;
- насыщает организм антиоксидантами, которые снижают вероятность развития онкологических болезней молочных желез и предстательной железы.
Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм
Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм 352 ккал. В 100 г сладости 3,55 г белка, 21,72 г жира, 35,3 г углеводов.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 0,25 кг теста фило;
- 0,15 кг сливочного масла;
- 0,4 кг коричневого сахара;
- 0,12 кг грецкого ореха;
- 0,1 кг фундука;
- 0,45 л воды.
Рецепт:
- тесто выкладывается слоями;
- каждый слой теста промазывается топленым сливочным маслом;
- на все слои за исключением последнего посыпают молотые орехи;
- последний слой тщательно промазывается сливочным маслом;
- тесто нарезается квадратами, печется при температуре 180° C в течение 45 – 55 минут;
- готовая турецкая пахлава заливается сделанным из сахара и воды сиропом, пропитывается в течение 4 – 5,5 часов.
Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм
Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм 492 ккал. В 100 г сладости содержится 7 г белка, 31 г жира, 47,9 г углеводов.
Калорийность пахлавы в 1 шт.
Калорийность пахлавы в 1 шт. зависит от массы и вида изделия. Средний вес одного куска сладости составляет 65 г. Таким образом, в 1 штуке пахлавы содержится:
- медовая пахлава с орехами – 370 ккал, 6,89 г белка, 32,1 г жира, 15,9 г углеводов;
- турецкая пахлава – 228 ккал, 2,3 г белка, 14,1 г жира, 22,9 г углеводов;
- бакинская пахлава – 319 ккал, 4,55 г белка, 20,1 г жира, 31,1 г углеводов.
Польза пахлавы
Известна следующая польза пахлавы:
- пахлава насыщена быстрыми углеводами, практически мгновенно насыщающими организм энергией. Именно по этой причине сладость показана для восстановления энергетического баланса организма при интенсивных физических и умственных нагрузках;
- на востоке пахлава пользуется спросом благодаря своему свойству улучшать мужскую потенцию;
Читать: Калорийность вареных очищенных креветок
- наличие в составе витаминов С, А, группы В позволяет использовать пахлаву для профилактики болезней сердца, сосудов, укрепления нервной системы, повышения иммунитета;
- некоторые исследования подтверждают пользу пахлавы для профилактики анемии и астмы.
Вред пахлавы
Несмотря на множество полезных свойств, пахлава – не тот продукт, которым можно злоупотреблять. Регулярные переедания сладостью приводят к набору лишнего веса.
Обязательными компонентами блюда являются мед и грецкие орехи. Это сильнейшие аллергены, реакция на которые проявляется в виде высыпаний, покраснений и других негативных явлений.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Источник
Калорийность Пахлава. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пахлава».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.9% | 1086 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 7.6% | 415 г |
Углеводы | 41.5 г | 219 г | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 5.5% | 571 г |
Вода | 36 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6314 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.5 мкг | 900 мкг | 4.3% | 1.3% | 2338 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.35 мг | 1.5 мг | 23.3% | 7.3% | 429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 2.6% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 35 мг | 500 мг | 7% | 2.2% | 1429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 2% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 3.4% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 2% | 1600 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 0.9% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.3 мг | 90 мг | 5.9% | 1.8% | 1698 г |
Витамин D, кальциферол | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.4% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.87 мг | 20 мг | 9.4% | 2.9% | 1070 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165 мг | 2500 мг | 6.6% | 2.1% | 1515 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.3% | 2381 г |
Кремний, Si | 1.198 мг | 30 мг | 4% | 1.3% | 2504 г |
Магний, Mg | 41 мг | 400 мг | 10.3% | 3.2% | 976 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.5% | 6500 г |
Сера, S | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.3% | 2381 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 3.7% | 842 г |
Хлор, Cl | 32 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.4% | 7188 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.75 мг | 18 мг | 9.7% | 3% | 1029 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1.872 мкг | 10 мкг | 18.7% | 5.9% | 534 г |
Марганец, Mn | 1.081 мг | 2 мг | 54.1% | 17% | 185 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 3.1% | 1000 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2.2% | 1458 г |
Селен, Se | 4.1 мкг | 55 мкг | 7.5% | 2.4% | 1341 г |
Фтор, F | 105 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 0.8% | 3810 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 2.5% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.662 мг | 12 мг | 5.5% | 1.7% | 1813 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пахлава составляет 319 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пахлава бакинская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пахлава бакинская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 413 кКал | 1684 кКал | 24.5% | 5.9% | 408 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 1.8% | 1333 г |
Жиры | 23.2 г | 56 г | 41.4% | 10% | 241 г |
Углеводы | 45.3 г | 219 г | 20.7% | 5% | 483 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.2% | 1111 г |
Вода | 26.8 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8481 г |
Зола | 0.574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.8 мкг | 900 мкг | 11.8% | 2.9% | 851 г |
Ретинол | 0.094 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8065 г |
бета Криптоксантин | 0.194 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.019 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.288 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 1.5% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.9% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 26.38 мг | 500 мг | 5.3% | 1.3% | 1895 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 1.5% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 2% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 21.437 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1.3% | 1866 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.6% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 13433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.355 мкг | 10 мкг | 3.6% | 0.9% | 2817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.418 мг | 15 мг | 9.5% | 2.3% | 1058 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.796 мкг | 50 мкг | 3.6% | 0.9% | 2784 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7205 мг | 20 мг | 8.6% | 2.1% | 1162 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.66 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.2% | 2072 г |
Кальций, Ca | 40.62 мг | 1000 мг | 4.1% | 1% | 2462 г |
Кремний, Si | 0.83 мг | 30 мг | 2.8% | 0.7% | 3614 г |
Магний, Mg | 29.76 мг | 400 мг | 7.4% | 1.8% | 1344 г |
Натрий, Na | 47.86 мг | 1300 мг | 3.7% | 0.9% | 2716 г |
Сера, S | 40.84 мг | 1000 мг | 4.1% | 1% | 2449 г |
Фосфор, P | 85.6 мг | 800 мг | 10.7% | 2.6% | 935 г |
Хлор, Cl | 74.22 мг | 2300 мг | 3.2% | 0.8% | 3099 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.861 мг | 18 мг | 4.8% | 1.2% | 2091 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.4% | 5435 г |
Кобальт, Co | 1.904 мкг | 10 мкг | 19% | 4.6% | 525 г |
Марганец, Mn | 0.4571 мг | 2 мг | 22.9% | 5.5% | 438 г |
Медь, Cu | 99.98 мкг | 1000 мкг | 10% | 2.4% | 1000 г |
Молибден, Mo | 3.509 мкг | 70 мкг | 5% | 1.2% | 1995 г |
Никель, Ni | 0.456 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.76 мкг | 55 мкг | 6.8% | 1.6% | 1463 г |
Стронций, Sr | 1.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 112.58 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 0.7% | 3553 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.4% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.6089 мг | 12 мг | 5.1% | 1.2% | 1971 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.425 г | ~ | |||
Валин | 0.268 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лейцин | 0.389 г | ~ | |||
Лизин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Треонин | 0.176 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.241 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.389 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.318 г | ~ | |||
Серин | 0.248 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.133 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.149 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.131 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.204 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.156 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.383 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.29 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.298 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.078 г |