Пахлава азербайджанская сколько калорий

Калорийность Пахлава. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пахлава».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность448 кКал1684 кКал26.6%5.9%376 г
Белки7 г76 г9.2%2.1%1086 г
Жиры30 г56 г53.6%12%187 г
Углеводы39 г219 г17.8%4%562 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%3.7%606 г
Вода23.2 г2273 г1%0.2%9797 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61 мкг900 мкг6.8%1.5%1475 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.1%17241 г
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%2.2%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%1.5%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%1.6%1364 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%3.2%690 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%2.4%940 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%1%2128 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%1.9%1176 г
Натрий, Na234 мг1300 мг18%4%556 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%3.4%661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1500 мкг~
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%2.9%783 г
Олово, Sn35 мкг~
Стронций, Sr200 мкг~
Титан, Ti45 мкг~
Цирконий, Zr25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пахлава составляет 448 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пахлава калорийность на 100 грамм, в 1 шт., вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность пахлавы на 100 грамм зависит от рецепта приготовления сладости и составляет в среднем 350 – 580 ккал. 100-граммовая порция пахлавы содержит 11 % суточной нормы белка, 41 % суточной нормы жиров и 12 % суточной нормы углеводов.

Витаминный и минеральный состав лакомства представлен витаминами С, В1, В2, В3, В6, А, минералами кальцием, железом, магнием, фосфором, цинком.

Калорийность пахлавы медовой с орехами на 100 грамм

Калорийность пахлавы с орехами на 100 грамм достаточно велика и составляет 570 ккал. В 100 г лакомства содержится:

  • 10,2 г белка;
  • 49,5 г жира;
  • 24,5 г углеводов.
Читайте также:  Сколько калорий в маргарите коктейль

Читать: Калорийность творожной запеканки в духовке

Благодаря добавлению орехов сладость имеет массу дополнительных полезных свойств, в том числе:

  • обеспечивает здоровье костной системы;
  • стимулирует иммунитет и работу мозга;
  • насыщает организм антиоксидантами, которые снижают вероятность развития онкологических болезней молочных желез и предстательной железы.

Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм

Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм 352 ккал. В 100 г сладости 3,55 г белка, 21,72 г жира, 35,3 г углеводов.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,25 кг теста фило;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,4 кг коричневого сахара;
  • 0,12 кг грецкого ореха;
  • 0,1 кг фундука;
  • 0,45 л воды.

Рецепт:

  • тесто выкладывается слоями;
  • каждый слой теста промазывается топленым сливочным маслом;
  • на все слои за исключением последнего посыпают молотые орехи;
  • последний слой тщательно промазывается сливочным маслом;
  • тесто нарезается квадратами, печется при температуре 180° C в течение 45 – 55 минут;
  • готовая турецкая пахлава заливается сделанным из сахара и воды сиропом, пропитывается в течение 4 – 5,5 часов.

Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм

Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм 492 ккал. В 100 г сладости содержится 7 г белка, 31 г жира, 47,9 г углеводов.

Калорийность пахлавы в 1 шт.

Калорийность пахлавы в 1 шт. зависит от массы и вида изделия. Средний вес одного куска сладости составляет 65 г. Таким образом, в 1 штуке пахлавы содержится:

  • медовая пахлава с орехами – 370 ккал, 6,89 г белка, 32,1 г жира, 15,9 г углеводов;
  • турецкая пахлава – 228 ккал, 2,3 г белка, 14,1 г жира, 22,9 г углеводов;
  • бакинская пахлава – 319 ккал, 4,55 г белка, 20,1 г жира, 31,1 г углеводов.

Польза пахлавы

Известна следующая польза пахлавы:

  • пахлава насыщена быстрыми углеводами, практически мгновенно насыщающими организм энергией. Именно по этой причине сладость показана для восстановления энергетического баланса организма при интенсивных физических и умственных нагрузках;
  • на востоке пахлава пользуется спросом благодаря своему свойству улучшать мужскую потенцию;

Читать: Калорийность вареных очищенных креветок

  • наличие в составе витаминов С, А, группы В позволяет использовать пахлаву для профилактики болезней сердца, сосудов, укрепления нервной системы, повышения иммунитета;
  • некоторые исследования подтверждают пользу пахлавы для профилактики анемии и астмы.

Вред пахлавы

Несмотря на множество полезных свойств, пахлава – не тот продукт, которым можно злоупотреблять. Регулярные переедания сладостью приводят к набору лишнего веса.

Обязательными компонентами блюда являются мед и грецкие орехи. Это сильнейшие аллергены, реакция на которые проявляется в виде высыпаний, покраснений и других негативных явлений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Источник

Калорийность Пахлава. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пахлава».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность319 кКал1684 кКал18.9%5.9%528 г
Белки7 г76 г9.2%2.9%1086 г
Жиры13.5 г56 г24.1%7.6%415 г
Углеводы41.5 г219 г18.9%5.9%528 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%5.5%571 г
Вода36 г2273 г1.6%0.5%6314 г
Витамины
Витамин А, РЭ38.5 мкг900 мкг4.3%1.3%2338 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.2%20833 г
Витамин В1, тиамин0.35 мг1.5 мг23.3%7.3%429 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%2.6%1208 г
Витамин В4, холин35 мг500 мг7%2.2%1429 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%2%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%3.4%939 г
Витамин В9, фолаты25 мкг400 мкг6.3%2%1600 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%0.9%3614 г
Витамин C, аскорбиновая5.3 мг90 мг5.9%1.8%1698 г
Витамин D, кальциферол0.16 мкг10 мкг1.6%0.5%6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%3.4%938 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%1.3%2500 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.87 мг20 мг9.4%2.9%1070 г
Макроэлементы
Калий, K165 мг2500 мг6.6%2.1%1515 г
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%1.3%2381 г
Кремний, Si1.198 мг30 мг4%1.3%2504 г
Магний, Mg41 мг400 мг10.3%3.2%976 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%0.5%6500 г
Сера, S42 мг1000 мг4.2%1.3%2381 г
Фосфор, P95 мг800 мг11.9%3.7%842 г
Хлор, Cl32 мг2300 мг1.4%0.4%7188 г
Микроэлементы
Бор, B11.1 мкг~
Ванадий, V26.95 мкг~
Железо, Fe1.75 мг18 мг9.7%3%1029 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%0.6%5000 г
Кобальт, Co1.872 мкг10 мкг18.7%5.9%534 г
Марганец, Mn1.081 мг2 мг54.1%17%185 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%3.1%1000 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%2.2%1458 г
Селен, Se4.1 мкг55 мкг7.5%2.4%1341 г
Фтор, F105 мкг4000 мкг2.6%0.8%3810 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%2.5%1250 г
Цинк, Zn0.662 мг12 мг5.5%1.7%1813 г
Стеролы (стерины)
Холестерин36 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в отбивной с яйцом и мукой

Энергетическая ценность Пахлава составляет 319 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пахлава бакинская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пахлава бакинская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в грудке курицей
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность413 кКал1684 кКал24.5%5.9%408 г
Белки5.7 г76 г7.5%1.8%1333 г
Жиры23.2 г56 г41.4%10%241 г
Углеводы45.3 г219 г20.7%5%483 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.2%1111 г
Вода26.8 г2273 г1.2%0.3%8481 г
Зола0.574 г~
Витамины
Витамин А, РЭ105.8 мкг900 мкг11.8%2.9%851 г
Ретинол0.094 мг~
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.3%8065 г
бета Криптоксантин0.194 мкг~
Ликопин0.019 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.288 мкг~
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%1.5%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%0.9%2535 г
Витамин В4, холин26.38 мг500 мг5.3%1.3%1895 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%1.5%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%2%1242 г
Витамин В9, фолаты21.437 мкг400 мкг5.4%1.3%1866 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%0.6%4348 г
Витамин C, аскорбиновая0.67 мг90 мг0.7%0.2%13433 г
Витамин D, кальциферол0.355 мкг10 мкг3.6%0.9%2817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.418 мг15 мг9.5%2.3%1058 г
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин1.796 мкг50 мкг3.6%0.9%2784 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ1.7205 мг20 мг8.6%2.1%1162 г
Ниацин0.434 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.66 мг2500 мг4.8%1.2%2072 г
Кальций, Ca40.62 мг1000 мг4.1%1%2462 г
Кремний, Si0.83 мг30 мг2.8%0.7%3614 г
Магний, Mg29.76 мг400 мг7.4%1.8%1344 г
Натрий, Na47.86 мг1300 мг3.7%0.9%2716 г
Сера, S40.84 мг1000 мг4.1%1%2449 г
Фосфор, P85.6 мг800 мг10.7%2.6%935 г
Хлор, Cl74.22 мг2300 мг3.2%0.8%3099 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.2 мкг~
Бор, B7.7 мкг~
Ванадий, V18.67 мкг~
Железо, Fe0.861 мг18 мг4.8%1.2%2091 г
Йод, I2.76 мкг150 мкг1.8%0.4%5435 г
Кобальт, Co1.904 мкг10 мкг19%4.6%525 г
Марганец, Mn0.4571 мг2 мг22.9%5.5%438 г
Медь, Cu99.98 мкг1000 мкг10%2.4%1000 г
Молибден, Mo3.509 мкг70 мкг5%1.2%1995 г
Никель, Ni0.456 мкг~
Олово, Sn1.35 мкг~
Селен, Se3.76 мкг55 мкг6.8%1.6%1463 г
Стронций, Sr1.76 мкг~
Фтор, F112.58 мкг4000 мкг2.8%0.7%3553 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%0.4%5747 г
Цинк, Zn0.6089 мг12 мг5.1%1.2%1971 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.267 г~
Моно- и дисахариды (сахара)26.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза0.025 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.425 г~
Валин0.268 г~
Гистидин*0.114 г~
Изолейцин0.224 г~
Лейцин0.389 г~
Лизин0.162 г~
Метионин0.094 г~
Метионин + Цистеин0.166 г~
Треонин0.176 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.241 г~
Фенилаланин+Тирозин0.389 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.147 г~
Аспарагиновая кислота0.301 г~
Глицин0.228 г~
Глутаминовая кислота1.145 г~
Пролин0.318 г~
Серин0.248 г~
Тирозин0.154 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.68 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.133 мг~
бета Ситостерол4.149 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.131 г~
6:0 Капроновая0.204 г~
8:0 Каприловая0.156 г~
10:0 Каприновая0.383 г~
12:0 Лауриновая0.29 г~
14:0 Миристиновая1.298 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая4.078 г