Овсяные хлопья на воде сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт хлопья овсяные на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлопья овсяные на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.6 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3693 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.6% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.1% | 7000 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 8.1% | 2738 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.8% | 2500 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2548 г |
Зола | 0.221 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 16364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.5% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.026 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 13219 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 3.1% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 2.632 мкг | 50 мкг | 5.3% | 11.6% | 1900 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6053 мг | 20 мг | 3% | 6.6% | 3304 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.99 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.7% | 5815 г |
Кальций, Ca | 10.72 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9328 г |
Магний, Mg | 17.68 мг | 400 мг | 4.4% | 9.6% | 2262 г |
Натрий, Na | 3.39 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 38348 г |
Сера, S | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8026 г |
Фосфор, P | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 11.6% | 1874 г |
Хлор, Cl | 10.83 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 21237 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 5.7% | 3830 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.658 мкг | 10 мкг | 6.6% | 14.5% | 1520 г |
Марганец, Mn | 0.504 мг | 2 мг | 25.2% | 55.3% | 397 г |
Медь, Cu | 59.74 мкг | 1000 мкг | 6% | 13.2% | 1674 г |
Фтор, F | 93.64 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5% | 4272 г |
Цинк, Zn | 0.4079 мг | 12 мг | 3.4% | 7.5% | 2942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.829 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | min 16.8 г | 1.7% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.282 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14% |
Энергетическая ценность хлопья овсяные на воде составляет 45,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяные хлопья, сваренные на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья, сваренные на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.7% | 5600 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 7.5% | 2704 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 7.5% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 10.3% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.8% | 11250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1941 мг | 20 мг | 1% | 2% | 10304 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.78 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 26455 г |
Магний, Mg | 18.82 мг | 400 мг | 4.7% | 9.5% | 2125 г |
Натрий, Na | 0.76 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 171053 г |
Сера, S | 0.84 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 119048 г |
Хлор, Cl | 1.18 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 194915 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 4.9% | 4138 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Фтор, F | 84.09 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.3% | 4757 г |
Энергетическая ценность Овсяные хлопья, сваренные на воде составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша из овсяных хлопьев на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.4% | 5429 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 8% | 3042 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 3.4% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.722 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 14695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 3.2% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 2.367 мкг | 50 мкг | 4.7% | 11.5% | 2112 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5444 мг | 20 мг | 2.7% | 6.6% | 3674 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.69 мг | 2500 мг | 1.5% | 3.7% | 6462 г |
Кальций, Ca | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 9843 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Натрий, Na | 117.81 мг | 1300 мг | 9.1% | 22.2% | 1103 г |
Сера, S | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.7% | 8850 г |
Фосфор, P | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 11.7% | 2083 г |
Хлор, Cl | 9.88 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 23279 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 5.9% | 4245 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.592 мкг | 10 мкг | 5.9% | 14.4% | 1689 г |
Марганец, Mn | 0.4538 мг | 2 мг | 22.7% | 55.4% | 441 г |
Медь, Cu | 53.88 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 13.2% | 1856 г |
Фтор, F | 94.09 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 5.9% | 4251 г |
Цинк, Zn | 0.3672 мг | 12 мг | 3.1% | 7.6% | 3268 г |
Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев на воде составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овсянка на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Овсянка на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,7 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином E — 11,3 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 14,5 %, кремнием — 143,3 %, магнием — 29 %, фосфором — 43,6 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 67 %, марганцем — 252,5 %, медью — 50 %, молибденом — 55,3 %, селеном — 52,5 %, цинком — 22,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник