Овсяные хлопья на воде с сахаром калории
Содержание статьи
Рецепт Овсяная каша на воде с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.8% | 6222 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 7.8% | 2235 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2616 г |
Зола | 0.48 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.08 мг | 2500 мг | 3125000 г | ||
Кальций, Ca | 5.58 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 17921 г |
Магний, Mg | 0.94 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 42553 г |
Натрий, Na | 186.43 мг | 1300 мг | 14.3% | 24.7% | 697 г |
Сера, S | 1.7 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Фосфор, P | 0.4 мг | 800 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Хлор, Cl | 287.46 мг | 2300 мг | 12.5% | 21.6% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.019 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 94737 г |
Кобальт, Co | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.2% | 13889 г |
Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 80000 г |
Медь, Cu | 1.8 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Молибден, Mo | 1.871 мкг | 70 мкг | 2.7% | 4.7% | 3741 г |
Фтор, F | 83.94 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.6% | 4765 г |
Цинк, Zn | 0.0029 мг | 12 мг | 413793 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с сахаром составляет 58 кКал.
- Порция = 417 гр (241.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка на воде с сахаром и солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде с сахаром и солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2291 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.5% | 3040 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.7% | 3733 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 7.9% | 1724 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.6% | 1176 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2772 г |
Зола | 1.313 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 176.471 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 6.8% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.2% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 7.25 мг | 500 мг | 1.5% | 2% | 6897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 8.3% | 1639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.882 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2% | 6800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2206 мг | 20 мг | 1.1% | 1.5% | 9066 г |
Бетаин | 3.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.74 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.7% | 3637 г |
Кальций, Ca | 9.09 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11001 г |
Магний, Mg | 26.48 мг | 400 мг | 6.6% | 9% | 1511 г |
Натрий, Na | 449.6 мг | 1300 мг | 34.6% | 47.1% | 289 г |
Фосфор, P | 75.5 мг | 800 мг | 9.4% | 12.8% | 1060 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.889 мг | 18 мг | 4.9% | 6.7% | 2025 г |
Марганец, Mn | 0.5696 мг | 2 мг | 28.5% | 38.8% | 351 г |
Медь, Cu | 72.84 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 9.9% | 1373 г |
Селен, Se | 5.295 мкг | 55 мкг | 9.6% | 13.1% | 1039 г |
Фтор, F | 70.22 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.4% | 5696 г |
Цинк, Zn | 0.9814 мг | 12 мг | 8.2% | 11.2% | 1223 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.373 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.245 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.426 г | min 16.8 г | 2.5% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.414 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.548 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.53 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.4% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде с сахаром и солью составляет 73,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша овсяная на воде с сахаром и маслом сливочным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с сахаром и маслом сливочным».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1656 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.7% | 1474 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 6.7% | 1480 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3043 г |
Зола | 0.097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 2% | 5000 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.8% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1955 мг | 20 мг | 1% | 1% | 10230 г |
Ниацин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.15 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
Кальций, Ca | 3.38 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 29586 г |
Магний, Mg | 18.12 мг | 400 мг | 4.5% | 4.4% | 2208 г |
Натрий, Na | 2.88 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 45139 г |
Сера, S | 0.32 мг | 1000 мг | 312500 г | ||
Фосфор, P | 1.2 мг | 800 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.448 мг | 18 мг | 2.5% | 2.5% | 4018 г |
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 6.88 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14535 г |
Фтор, F | 59.79 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6690 г |
Цинк, Zn | 0.006 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.108 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.049 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.061 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.069 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.318 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.885 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.273 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.884 г | min 16.8 г | 5.3% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.722 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с сахаром и маслом сливочным составляет 101,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник