Овсяные хлопья на воде калории
Содержание статьи
Рецепт хлопья овсяные на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлопья овсяные на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.6 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3693 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.6% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.1% | 7000 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 8.1% | 2738 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.8% | 2500 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2548 г |
Зола | 0.221 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 16364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.5% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.026 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 13219 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 3.1% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 2.632 мкг | 50 мкг | 5.3% | 11.6% | 1900 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6053 мг | 20 мг | 3% | 6.6% | 3304 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.99 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.7% | 5815 г |
Кальций, Ca | 10.72 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9328 г |
Магний, Mg | 17.68 мг | 400 мг | 4.4% | 9.6% | 2262 г |
Натрий, Na | 3.39 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 38348 г |
Сера, S | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8026 г |
Фосфор, P | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 11.6% | 1874 г |
Хлор, Cl | 10.83 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 21237 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 5.7% | 3830 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.658 мкг | 10 мкг | 6.6% | 14.5% | 1520 г |
Марганец, Mn | 0.504 мг | 2 мг | 25.2% | 55.3% | 397 г |
Медь, Cu | 59.74 мкг | 1000 мкг | 6% | 13.2% | 1674 г |
Фтор, F | 93.64 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5% | 4272 г |
Цинк, Zn | 0.4079 мг | 12 мг | 3.4% | 7.5% | 2942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.829 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | min 16.8 г | 1.7% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.282 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14% |
Энергетическая ценность хлопья овсяные на воде составляет 45,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяные хлопья, сваренные на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья, сваренные на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.7% | 5600 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 7.5% | 2704 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 7.5% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 10.3% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.8% | 11250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1941 мг | 20 мг | 1% | 2% | 10304 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.78 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 26455 г |
Магний, Mg | 18.82 мг | 400 мг | 4.7% | 9.5% | 2125 г |
Натрий, Na | 0.76 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 171053 г |
Сера, S | 0.84 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 119048 г |
Хлор, Cl | 1.18 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 194915 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 4.9% | 4138 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Фтор, F | 84.09 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.3% | 4757 г |
Энергетическая ценность Овсяные хлопья, сваренные на воде составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша из овсяных хлопьев на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.4% | 5429 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 8% | 3042 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 3.4% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.722 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 14695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 3.2% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 2.367 мкг | 50 мкг | 4.7% | 11.5% | 2112 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5444 мг | 20 мг | 2.7% | 6.6% | 3674 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.69 мг | 2500 мг | 1.5% | 3.7% | 6462 г |
Кальций, Ca | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 9843 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Натрий, Na | 117.81 мг | 1300 мг | 9.1% | 22.2% | 1103 г |
Сера, S | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.7% | 8850 г |
Фосфор, P | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 11.7% | 2083 г |
Хлор, Cl | 9.88 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 23279 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 5.9% | 4245 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.592 мкг | 10 мкг | 5.9% | 14.4% | 1689 г |
Марганец, Mn | 0.4538 мг | 2 мг | 22.7% | 55.4% | 441 г |
Медь, Cu | 53.88 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 13.2% | 1856 г |
Фтор, F | 94.09 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 5.9% | 4251 г |
Цинк, Zn | 0.3672 мг | 12 мг | 3.1% | 7.6% | 3268 г |
Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев на воде составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.8 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3598 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.5% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3% | 7000 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 7.9% | 2671 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.5% | 2500 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2574 г |
Зола | 0.226 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 8.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.5% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 5.38 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 9294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 6.4% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.4% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.06 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.7% | 13072 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 3% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 2.661 мкг | 50 мкг | 5.3% | 11.3% | 1879 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6121 мг | 20 мг | 3.1% | 6.6% | 3267 г |
Ниацин | 0.133 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.91 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.8% | 5693 г |
Кальций, Ca | 11.21 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 8921 г |
Магний, Mg | 18.12 мг | 400 мг | 4.5% | 9.6% | 2208 г |
Натрий, Na | 3.52 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 36932 г |
Сера, S | 12.66 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.8% | 7899 г |
Фосфор, P | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 11.8% | 1835 г |
Хлор, Cl | 11.05 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 20814 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 5.8% | 3750 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.665 мкг | 10 мкг | 6.7% | 14.3% | 1504 г |
Марганец, Mn | 0.5098 мг | 2 мг | 25.5% | 54.5% | 392 г |
Медь, Cu | 60.45 мкг | 1000 мкг | 6% | 12.8% | 1654 г |
Молибден, Mo | 1.527 мкг | 70 мкг | 2.2% | 4.7% | 4584 г |
Селен, Se | 3.845 мкг | 55 мкг | 7% | 15% | 1430 г |
Фтор, F | 101.41 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 5.3% | 3944 г |
Цинк, Zn | 0.4125 мг | 12 мг | 3.4% | 7.3% | 2909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.997 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.152 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.29 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.286 г | min 16.8 г | 1.7% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.285 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.303 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.7% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде составляет 46,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник