Овсяные хлопья на молоке сколько калорий

Рецепт Овсяные хлопья на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяные хлопья на молоке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18,6 %, витамином B2 — 14,1 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином B6 — 1013,4 %, витамином B12 — 18 %, витамином H — 28,6 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 14,5 %, кальцием — 18,8 %, магнием — 20,9 %, фосфором — 35,7 %, кобальтом — 35,8 %, марганцем — 95,9 %, медью — 24,1 %, селеном — 31,2 %, цинком — 17,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в огурце и помидор

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша из овсяных хлопьев на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.8 кКал1684 кКал6.6%6%1520 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.7%2452 г
Жиры1.7 г56 г3%2.7%3294 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%8.6%1048 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%12.2%741 г
Вода70.8 г2273 г3.1%2.8%3210 г
Зола0.9385 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.2 мкг900 мкг5.9%5.3%1692 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.273 мг5 мг5.5%5%1832 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%4.7%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%4.1%2222 г
Витамин В4, холин8.25 мг500 мг1.7%1.5%6061 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%2.4%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%2.2%4255 г
Витамин В9, фолаты4.563 мкг400 мкг1.1%1%8766 г
Витамин В12, кобаламин0.14 мкг3 мкг4.7%4.2%2143 г
Витамин C, аскорбиновая0.97 мг90 мг1.1%1%9278 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.745 мг15 мг5%4.5%2013 г
Витамин Н, биотин3.566 мкг50 мкг7.1%6.4%1402 г
Витамин РР, НЭ1.2615 мг20 мг6.3%5.7%1585 г
Ниацин0.493 мг~
Макроэлементы
Калий, K284.02 мг2500 мг11.4%10.3%880 г
Кальций, Ca67.37 мг1000 мг6.7%6%1484 г
Магний, Mg36.24 мг400 мг9.1%8.2%1104 г
Натрий, Na23.72 мг1300 мг1.8%1.6%5481 г
Сера, S20.91 мг1000 мг2.1%1.9%4782 г
Фосфор, P88.6 мг800 мг11.1%10%903 г
Хлор, Cl47.4 мг2300 мг2.1%1.9%4852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.5 мкг~
Железо, Fe0.941 мг18 мг5.2%4.7%1913 г
Йод, I3.88 мкг150 мкг2.6%2.3%3866 г
Кобальт, Co0.892 мкг10 мкг8.9%8%1121 г
Марганец, Mn0.4696 мг2 мг23.5%21.2%426 г
Медь, Cu64.86 мкг1000 мкг6.5%5.9%1542 г
Молибден, Mo1.748 мкг70 мкг2.5%2.3%4005 г
Олово, Sn4.55 мкг~
Селен, Se0.699 мкг55 мкг1.3%1.2%7868 г
Стронций, Sr5.94 мкг~
Фтор, F21.52 мкг4000 мкг0.5%0.5%18587 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%1.3%7143 г
Цинк, Zn0.5227 мг12 мг4.4%4%2296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.628 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1003 г~
Валин0.0771 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.0551 г~
Лейцин0.0869 г~
Лизин0.0575 г~
Метионин0.0171 г~
Метионин + Цистеин0.0551 г~
Треонин0.0526 г~
Триптофан0.0269 г~
Фенилаланин0.0734 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1334 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0661 г~
Аспарагиновая кислота0.1248 г~
Глицин0.1395 г~
Глутаминовая кислота0.2668 г~
Пролин0.0881 г~
Серин0.0698 г~
Тирозин0.0612 г~
Цистеин0.0392 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0024 г~
16:0 Пальмитиновая0.1603 г~
18:0 Стеариновая0.0073 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2631 гmin 16.8 г1.6%1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2619 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2851 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.3%
18:2 Линолевая0.279 г~
18:3 Линоленовая0.0061 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.8%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает рисование

Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев на молоке составляет 110,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность82.7 кКал1684 кКал4.9%5.9%2036 г
Белки3 г76 г3.9%4.7%2533 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.7%2545 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%7%1724 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6%2000 г
Вода80.6 г2273 г3.5%4.2%2820 г
Зола0.519 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.5 мкг900 мкг1.3%1.6%7826 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%6.9%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%4.6%2609 г
Витамин В4, холин14.65 мг500 мг2.9%3.5%3413 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%7.6%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%3.5%3509 г
Витамин В9, фолаты5.635 мкг400 мкг1.4%1.7%7098 г
Витамин В12, кобаламин0.14 мкг3 мкг4.7%5.7%2143 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.6%18367 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.289 мг15 мг1.9%2.3%5190 г
Витамин Н, биотин4.293 мкг50 мкг8.6%10.4%1165 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ1.0159 мг20 мг5.1%6.2%1969 г
Ниацин0.197 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.94 мг2500 мг4.2%5.1%2405 г
Кальций, Ca52.52 мг1000 мг5.3%6.4%1904 г
Магний, Mg25.89 мг400 мг6.5%7.9%1545 г
Натрий, Na21.22 мг1300 мг1.6%1.9%6126 г
Сера, S24.59 мг1000 мг2.5%3%4067 г
Фосфор, P83.8 мг800 мг10.5%12.7%955 г
Хлор, Cl50.97 мг2300 мг2.2%2.7%4512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.5 мкг~
Железо, Fe0.62 мг18 мг3.4%4.1%2903 г
Йод, I4.13 мкг150 мкг2.8%3.4%3632 г
Кобальт, Co1.078 мкг10 мкг10.8%13.1%928 г
Марганец, Mn0.6097 мг2 мг30.5%36.9%328 г
Медь, Cu76.86 мкг1000 мкг7.7%9.3%1301 г
Молибден, Mo2.508 мкг70 мкг3.6%4.4%2791 г
Олово, Sn4.54 мкг~
Селен, Se5.286 мкг55 мкг9.6%11.6%1040 г
Стронций, Sr5.94 мкг~
Фтор, F63.33 мкг4000 мкг1.6%1.9%6316 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%1.7%7143 г
Цинк, Zn0.6332 мг12 мг5.3%6.4%1895 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.627 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.13 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.113 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.095 г~
Фенилаланин+Тирозин0.173 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Глицин0.181 г~
Глутаминовая кислота0.346 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.208 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.711 гmin 16.8 г4.2%5.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.34 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.443 гот 11.2 до 20.6 г4%4.8%
18:2 Линолевая0.362 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.3%
Читайте также:  Сколько калорий необходимо девушке

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 82,7 кКал.

  • Порция = 315 гр (260.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник