Овсяное печенье на кефире калории

Рецепт Печенье овсяное на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье овсяное на кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 12,5 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 17,8 %, железом — 11 %, кобальтом — 23,5 %, марганцем — 65,4 %, медью — 19,2 %, селеном — 18 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Диета по количеству калорий таблица

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяное печенье на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяное печенье на кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,9 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином H — 23 %, витамином PP — 13,6 %, калием — 12,4 %, магнием — 18,1 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 29,7 %, марганцем — 92,6 %, медью — 24,7 %, селеном — 22,6 %, цинком — 14,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сосиски по черкизовски калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье с овсянкой на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье с овсянкой на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222.1 кКал1684 кКал13.2%5.9%758 г
Белки6.1 г76 г8%3.6%1246 г
Жиры2.8 г56 г5%2.3%2000 г
Углеводы47.3 г219 г21.6%9.7%463 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%8.8%513 г
Вода35.9 г2273 г1.6%0.7%6331 г
Зола0.5491 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.4 мкг900 мкг0.9%0.4%10714 г
альфа Каротин0.0727 мкг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
бета Криптоксантин9.3818 мкг~
Ликопин1.0909 мкг~
Лютеин + Зеаксантин16.1455 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%1.9%2400 г
Витамин В4, холин16.44 мг500 мг3.3%1.5%3041 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%1.4%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%1%4545 г
Витамин В9, фолаты4.909 мкг400 мкг1.2%0.5%8148 г
Витамин В12, кобаламин0.145 мкг3 мкг4.8%2.2%2069 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг0.8%0.4%12000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.169 мг15 мг1.1%0.5%8876 г
гамма Токоферол0.7593 мг~
дельта Токоферол0.0189 мг~
Витамин Н, биотин1.281 мкг50 мкг2.6%1.2%3903 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.9%5217 г
Витамин РР, НЭ0.557 мг20 мг2.8%1.3%3591 г
Ниацин0.104 мг~
Бетаин0.2836 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.73 мг2500 мг6.7%3%1482 г
Кальций, Ca127.49 мг1000 мг12.7%5.7%784 г
Магний, Mg13.96 мг400 мг3.5%1.6%2865 г
Натрий, Na31.36 мг1300 мг2.4%1.1%4145 г
Сера, S10.65 мг1000 мг1.1%0.5%9390 г
Фосфор, P52.9 мг800 мг6.6%3%1512 г
Хлор, Cl42.07 мг2300 мг1.8%0.8%5467 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.001 мг18 мг5.6%2.5%1798 г
Йод, I3.49 мкг150 мкг2.3%1%4298 г
Кобальт, Co0.396 мкг10 мкг4%1.8%2525 г
Марганец, Mn1.2757 мг2 мг63.8%28.7%157 г
Медь, Cu34.84 мкг1000 мкг3.5%1.6%2870 г
Молибден, Mo1.818 мкг70 мкг2.6%1.2%3850 г
Селен, Se0.953 мкг55 мкг1.7%0.8%5771 г
Фтор, F18.18 мкг4000 мкг0.5%0.2%22002 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%0.7%6849 г
Цинк, Zn0.2884 мг12 мг2.4%1.1%4161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0756 г~
Сахароза0.0015 г~
Фруктоза0.0807 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0121 г~
Валин0.0163 г~
Гистидин*0.0085 г~
Изолейцин0.0106 г~
Лейцин0.0184 г~
Лизин0.0177 г~
Метионин0.0057 г~
Треонин0.0099 г~
Триптофан0.0036 г~
Фенилаланин0.0106 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0121 г~
Аспарагиновая кислота0.0319 г~
Глицин0.0142 г~
Глутаминовая кислота0.0269 г~
Пролин0.0305 г~
Серин0.0142 г~
Тирозин0.0099 г~
Цистеин0.0042 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.8909 мг~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая0.0002 г~
12:0 Лауриновая0.0004 г~
14:0 Миристиновая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.0076 г~
17:0 Маргариновая0.0099 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0179 гmin 16.8 г0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0179 г~
18:1 цис0.0179 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0049 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.0032 г~
18:3 Линоленовая0.0008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0008 г~
Читайте также:  Где самое большое количество калорий

Энергетическая ценность Печенье с овсянкой на кефире составляет 222,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник