Овсяно банановые оладьи калории

Рецепт оладья из овсянки и бананов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

оладья из овсянки и бананов богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 16,9 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином H — 19,9 %, витамином PP — 12,6 %, калием — 11,4 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 17,4 %, кобальтом — 40,5 %, марганцем — 44 %, селеном — 19,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в подольском хлебе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяно-банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяно-банановые оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность139 кКал1684 кКал8.3%6%1212 г
Белки9.6 г76 г12.6%9.1%792 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.1%1750 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%5.8%1230 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.4%1333 г
Вода67 г2273 г2.9%2.1%3393 г
Зола0.613 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.7 мкг900 мкг1%0.7%10345 г
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.7%9615 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%3.7%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1.4%5143 г
Витамин В4, холин9.53 мг500 мг1.9%1.4%5247 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%3.7%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.197 мг2 мг9.9%7.1%1015 г
Витамин В9, фолаты7.348 мкг400 мкг1.8%1.3%5444 г
Витамин C, аскорбиновая4.35 мг90 мг4.8%3.5%2069 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.383 мг15 мг2.6%1.9%3916 г
Витамин Н, биотин4.348 мкг50 мкг8.7%6.3%1150 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ0.9913 мг20 мг5%3.6%2018 г
Ниацин0.391 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.35 мг2500 мг7.8%5.6%1286 г
Кальций, Ca10.26 мг1000 мг1%0.7%9747 г
Кремний, Si33.478 мг30 мг111.6%80.3%90 г
Магний, Mg35.09 мг400 мг8.8%6.3%1140 г
Натрий, Na16.09 мг1300 мг1.2%0.9%8080 г
Сера, S16.22 мг1000 мг1.6%1.2%6165 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%5%1455 г
Хлор, Cl29.96 мг2300 мг1.3%0.9%7677 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.1 мкг~
Бор, B161.7 мкг~
Ванадий, V0.91 мкг~
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%2.9%2466 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.4%18750 г
Кобальт, Co0.722 мкг10 мкг7.2%5.2%1385 г
Литий, Li1.435 мкг~
Марганец, Mn0.6157 мг2 мг30.8%22.2%325 г
Медь, Cu92.61 мкг1000 мкг9.3%6.7%1080 г
Молибден, Mo1.174 мкг70 мкг1.7%1.2%5963 г
Никель, Ni1.739 мкг~
Рубидий, Rb27.4 мкг~
Селен, Se4.204 мкг55 мкг7.6%5.5%1308 г
Стронций, Sr0.57 мкг~
Фтор, F6.83 мкг4000 мкг0.2%0.1%58565 г
Хром, Cr0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Цинк, Zn0.4696 мг12 мг3.9%2.8%2555 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.709 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.107 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.093 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.142 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.133 г~
Глицин0.149 г~
Глутаминовая кислота0.284 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.042 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.171 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.28 гmin 16.8 г1.7%1.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.279 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.304 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.9%
18:2 Линолевая0.297 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.6%
Читайте также:  Как набирать калории на вегетарианстве

Энергетическая ценность Овсяно-банановые оладьи составляет 139 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бананово овсяные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бананово овсяные оладьи богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,9 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином H — 23,1 %, витамином PP — 11,7 %, калием — 12,7 %, кремнием — 91,3 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 17,4 %, кобальтом — 35,1 %, марганцем — 46,8 %, медью — 16,7 %, селеном — 22,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в 1 бублике

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник