Овсянка в вареном виде калории
Содержание статьи
Рецепт Овсянка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1425 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.7% | 1810 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.2% | 2667 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 8% | 1058 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.5% | 1000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 6.4% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3.5% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 7.85 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 5096 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.546 мг | 15 мг | 3.6% | 3% | 2747 г |
Витамин Н, биотин | 6.826 мкг | 50 мкг | 13.7% | 11.6% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 1.57 мг | 20 мг | 7.9% | 6.7% | 1274 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.5 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.8% | 2242 г |
Кальций, Ca | 20.64 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4845 г |
Магний, Mg | 44.27 мг | 400 мг | 11.1% | 9.4% | 904 г |
Натрий, Na | 7.37 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 17639 г |
Сера, S | 30.72 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.6% | 3255 г |
Фосфор, P | 110.8 мг | 800 мг | 13.9% | 11.8% | 722 г |
Хлор, Cl | 25.87 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 8891 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.217 мг | 18 мг | 6.8% | 5.8% | 1479 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.2% | 7317 г |
Кобальт, Co | 1.706 мкг | 10 мкг | 17.1% | 14.5% | 586 г |
Марганец, Mn | 1.3048 мг | 2 мг | 65.2% | 55.2% | 153 г |
Медь, Cu | 153.99 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 13% | 649 г |
Фтор, F | 83.62 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.8% | 4784 г |
Цинк, Zn | 1.058 мг | 12 мг | 8.8% | 7.4% | 1134 г |
Энергетическая ценность Овсянка вареная составляет 118,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная крупа вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная крупа вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1859 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.7% | 2303 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.2% | 3500 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 7.9% | 1386 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 11.6% | 952 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2963 г |
Зола | 0.5565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 9.6% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.8% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 24.91 мг | 500 мг | 5% | 5.5% | 2007 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 5.3% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 4% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.685 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.1% | 5205 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.451 мг | 15 мг | 3% | 3.3% | 3326 г |
Витамин Н, биотин | 5.3 мкг | 50 мкг | 10.6% | 11.7% | 943 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1395 мг | 20 мг | 5.7% | 6.3% | 1755 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.93 мг | 2500 мг | 3.8% | 4.2% | 2606 г |
Кальций, Ca | 20.56 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4864 г |
Кремний, Si | 11.395 мг | 30 мг | 38% | 41.9% | 263 г |
Магний, Mg | 31.54 мг | 400 мг | 7.9% | 8.7% | 1268 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 13000 г |
Сера, S | 22.27 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.4% | 4490 г |
Фосфор, P | 92.5 мг | 800 мг | 11.6% | 12.8% | 865 г |
Хлор, Cl | 19.67 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11693 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 185.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.034 мг | 18 мг | 5.7% | 6.3% | 1741 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.776 мкг | 10 мкг | 17.8% | 19.6% | 563 г |
Марганец, Mn | 1.3395 мг | 2 мг | 67% | 74% | 149 г |
Медь, Cu | 132.98 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 14.7% | 752 г |
Молибден, Mo | 10.256 мкг | 70 мкг | 14.7% | 16.2% | 683 г |
Никель, Ni | 12.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 102.26 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 2.9% | 3912 г |
Цинк, Zn | 0.7102 мг | 12 мг | 5.9% | 6.5% | 1690 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.423 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0212 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0239 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0133 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0371 г | ~ | |||
Сахароза | 0.106 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0159 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1908 г | ~ | |||
Валин | 0.1405 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0663 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1193 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2067 г | ~ | |||
Лизин | 0.1245 г | ~ | |||
Метионин | 0.0424 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1087 г | ~ | |||
Треонин | 0.1034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0504 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1484 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2703 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1749 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2597 г | ~ | |||
Глицин | 0.1669 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8348 г | ~ | |||
Пролин | 0.1829 г | ~ | |||
Серин | 0.1776 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1219 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0689 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2491 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5353 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.53 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6599 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.6254 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0345 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.1% |
Энергетическая ценность Овсяная крупа вареная составляет 90,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность овсянки (на воде, с маслом, с медом, с сахаром) на 100 грамм
Овсянка считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря своим уникальным свойствам она входит в состав многих диетических и лечебных программ питания. Но как меняется калорийность овсянки и БЖУ в различных вариантах приготовления? Тут нужно разбираться подробно!
Польза и вред овсянки
Овсянка занимает лидирующее место по количеству полезных для человеческого организма веществ. В ее составе присутствуют магний, марганец, калий, железо, витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, Е, D, много клетчатки, а также легкоусвояемого растительного белка.
Полезные свойства овсяной каши:
- Надолго насыщает, помогая избежать нежелательных перекусов и скачков уровня сахара в крови.
- Улучшает состояние кожи, устраняет отеки и воспаления.
- Активизирует рост и укрепление мышечной массы.
- Способствует очищению кишечника от накопившихся вредных веществ.
- Снижает риск патологий сердечно-сосудистой системы.
Источник фото: shutterstock.com
Несмотря на всю пользу овсянки, есть ее каждый день не рекомендуется. Дело в том, что эта каша содержит фитиновую кислоту, которая связывает органические соединения кальция и препятствует его нормальному всасыванию в кишечнике. Лучше чередовать овсянку с другими видами каш (перловой, гречневой, рисовой и пр.).
Калорийность овсянки на 100 грамм
Как известно, энергетическая ценность первоначального продукта может значительно отличаться от калорийности блюда в готовом виде. Вот и овсянка не стала исключением.
Источник фото: shutterstock.com
Калорийность сухой крупы при расчете на 100 грамм составляет 316 ккал. Показатели БЖУ следующие:
- белки — 11,82 гр;
- жиры — 5,8 гр;
- углеводы — 59 гр.
Но даже самые отчаянные не станут жевать сухую овсянку. Поэтому давайте узнаем, сколько калорий в готовой каше при различных вариациях приготовления блюда.
Сколько калорий в каше из овсяных хлопьев «Ясно солнышко №2»
В сыром виде калорийность овсяных хлопьев «Ясно Солнышко №2» составляет 360 ккал из расчета на 100 гр продукта, а в отварном — всего 88 ккал. Пищевая ценность готовой каши на воде без добавок составляет: 3 гр / 1,70 гр / 15 гр.
Сколько калорий в 100 граммах готовой овсянки с добавками
При составлении рациона и подсчете общего количества калорий следует понимать, что энергетическая ценность овсяной каши зависит от использованных добавок. Ведь калорийность сухой овсянки и готового продукта с медом, сливочным маслом или молоком разнится на те же 100 грамм.
Источник фото: shutterstock.com
Овсянка на воде: калорийность
Без добавок
В овсяной каше без сахара, масла и меда всего 68 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,30 гр / 1,12 гр / 12,64 гр.
С сахаром
Энергетическая ценность равна 108 ккал на 100 гh продукта. Показатели БЖУ: 2,23 гр / 1,10 гр / 20,25 гр.
Источник фото: shutterstock.com
С маслом
Энергетическая ценность составляет 120 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,42 гр / 5,60 гр / 13,43 гр.
С медом
Энергетическая ценность составляет 99 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,35 гр / 1,49 гр / 18,10 гр.
АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ
Овсянка на молоке: калорийность
Без добавок
В овсяной каше на молоке без сахара, масла и меда содержится 101 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,43 гр / 3,78 гр / 16,07 гр.
С сахаром
Энергетическая ценность овсянки, приготовленной на молоке с сахаром, составляет 146 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,29 гр / 3,58 гр / 24,10 гр.
Источник фото: shutterstock.com
С маслом
Энергетическая ценность молочной овсяной каши с маслом составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,56 гр / 7,49 гр / 17 гр.
С медом
Энергетическая ценность овсянки на молоке с медом составляет 134 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,51 гр / 3,80 гр / 22 гр.
Калораж вареной овсянки и запаренной кипятком одинаков, но последняя чуть полезнее, так как в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Узнать больше о составе и полезных свойствах овсяных хлопьев можно из видео:
Источник