Овсянка с молоком сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Овсянка на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5.5% | 1949 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.4% | 2435 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 6.8% | 1599 г |
Пищевые волокна | 6.4 г | 20 г | 32% | 34.6% | 313 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3031 г |
Зола | 1.078 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 23684 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 9.2% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.5% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 6.04 мг | 500 мг | 1.2% | 1.3% | 8278 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1.6% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 3.6% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 6.427 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.7% | 6224 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.8% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.367 мг | 15 мг | 2.4% | 2.6% | 4087 г |
Витамин Н, биотин | 5.815 мкг | 50 мкг | 11.6% | 12.6% | 860 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5815 мг | 20 мг | 2.9% | 3.1% | 3439 г |
Ниацин | 0.268 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.63 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.7% | 1899 г |
Кальций, Ca | 60.4 мг | 1000 мг | 6% | 6.5% | 1656 г |
Магний, Mg | 29.92 мг | 400 мг | 7.5% | 8.1% | 1337 г |
Натрий, Na | 173.34 мг | 1300 мг | 13.3% | 14.4% | 750 г |
Сера, S | 31.98 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.5% | 3127 г |
Фосфор, P | 110 мг | 800 мг | 13.8% | 14.9% | 727 г |
Хлор, Cl | 283.36 мг | 2300 мг | 12.3% | 13.3% | 812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.071 мг | 18 мг | 6% | 6.5% | 1681 г |
Йод, I | 4.82 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.5% | 3112 г |
Кобальт, Co | 1.549 мкг | 10 мкг | 15.5% | 16.8% | 646 г |
Марганец, Mn | 0.8797 мг | 2 мг | 44% | 47.6% | 227 г |
Медь, Cu | 112.74 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 12.2% | 887 г |
Молибден, Mo | 2.334 мкг | 70 мкг | 3.3% | 3.6% | 2999 г |
Олово, Sn | 5.74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.383 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14360 г |
Стронций, Sr | 6.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.23 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.2% | 8844 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.8707 мг | 12 мг | 7.3% | 7.9% | 1378 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.795 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.188 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Глицин | 0.262 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.301 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.788 г | min 16.8 г | 4.7% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.491 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.523 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.5% |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке составляет 92,4 кКал.
- Порция = 218 гр (201.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1506 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.9% | 1810 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.1% | 2154 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 7.3% | 1217 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.3% | 1429 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3118 г |
Зола | 1.134 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.1 мкг | 900 мкг | 1% | 0.9% | 9890 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 7.2% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.4% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 20 мг | 500 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.425 мг | 5 мг | 8.5% | 7.6% | 1176 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 7.385 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5416 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 5.4% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.414 мг | 15 мг | 2.8% | 2.5% | 3623 г |
Витамин Н, биотин | 6.063 мкг | 50 мкг | 12.1% | 10.8% | 825 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4123 мг | 20 мг | 7.1% | 6.4% | 1416 г |
Ниацин | 0.277 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.62 мг | 2500 мг | 5.7% | 5.1% | 1741 г |
Кальций, Ca | 65.8 мг | 1000 мг | 6.6% | 5.9% | 1520 г |
Магний, Mg | 36.13 мг | 400 мг | 9% | 8.1% | 1107 г |
Натрий, Na | 178.44 мг | 1300 мг | 13.7% | 12.3% | 729 г |
Сера, S | 34.12 мг | 1000 мг | 3.4% | 3% | 2931 г |
Фосфор, P | 115.4 мг | 800 мг | 14.4% | 12.9% | 693 г |
Хлор, Cl | 297.19 мг | 2300 мг | 12.9% | 11.5% | 774 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.889 мг | 18 мг | 4.9% | 4.4% | 2025 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 2.7% | 3333 г |
Кобальт, Co | 1.551 мкг | 10 мкг | 15.5% | 13.9% | 645 г |
Марганец, Mn | 0.8852 мг | 2 мг | 44.3% | 39.6% | 226 г |
Медь, Cu | 114.73 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 10.3% | 872 г |
Молибден, Mo | 2.638 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.4% | 2654 г |
Олово, Sn | 5.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.5 мкг | 55 мкг | 13.6% | 12.2% | 733 г |
Стронций, Sr | 7.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.12 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7675 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.6% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.8966 мг | 12 мг | 7.5% | 6.7% | 1338 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.869 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Глицин | 0.263 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.503 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.302 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.84 г | min 16.8 г | 5% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.494 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.606 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.526 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.4% |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке составляет 111,8 кКал.
- Порция = 130 гр (145.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник