Овсянка с клубникой калории
Содержание статьи
Калорийность Овсянка с клубникой. Химический состав и пищевая ценность.
Овсянка с клубникой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка с клубникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с клубникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1651 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.8% | 2533 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.9% | 1436 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 6.2% | 1576 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2922 г |
Зола | 1.196 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.7 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.4% | 4147 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.813 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 5.1% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 12.13 мг | 500 мг | 2.4% | 2.4% | 4122 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 3.9% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.8% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.749 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 6958 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.196 мкг | 3 мкг | 6.5% | 6.4% | 1531 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.31 мг | 90 мг | 5.9% | 5.8% | 1695 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5859 г |
Витамин Н, биотин | 4.012 мкг | 50 мкг | 8% | 7.8% | 1246 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9961 мг | 20 мг | 5% | 4.9% | 2008 г |
Ниацин | 0.166 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.41 мг | 2500 мг | 5% | 4.9% | 2009 г |
Кальций, Ca | 65.79 мг | 1000 мг | 6.6% | 6.5% | 1520 г |
Магний, Mg | 22.91 мг | 400 мг | 5.7% | 5.6% | 1746 г |
Натрий, Na | 264.46 мг | 1300 мг | 20.3% | 19.9% | 492 г |
Сера, S | 26.54 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.6% | 3768 г |
Фосфор, P | 84.4 мг | 800 мг | 10.6% | 10.4% | 948 г |
Хлор, Cl | 428.17 мг | 2300 мг | 18.6% | 18.2% | 537 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.567 мг | 18 мг | 3.2% | 3.1% | 3175 г |
Йод, I | 5.14 мкг | 150 мкг | 3.4% | 3.3% | 2918 г |
Кобальт, Co | 1.095 мкг | 10 мкг | 11% | 10.8% | 913 г |
Марганец, Mn | 0.5027 мг | 2 мг | 25.1% | 24.6% | 398 г |
Медь, Cu | 65.23 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 6.4% | 1533 г |
Молибден, Mo | 3.119 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4.4% | 2244 г |
Олово, Sn | 6.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.064 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.9% | 5169 г |
Стронций, Sr | 8.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.76 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 10060 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 2% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.5893 мг | 12 мг | 4.9% | 4.8% | 2036 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.278 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.082 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.046 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.053 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.245 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.836 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.94 г | min 16.8 г | 5.6% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.815 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.312 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.3% |
Энергетическая ценность Овсянка с клубникой составляет 102 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овсянка с клубникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка с клубникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.7 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1407 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 9.3% | 905 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 5.8% | 1436 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 4.8% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3140 г |
Зола | 0.8481 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.3 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.4% | 3422 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.6% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 7.3% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 20.84 мг | 500 мг | 4.2% | 3.5% | 2399 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 4.8% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 4% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 18.081 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.8% | 2212 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.489 мкг | 3 мкг | 16.3% | 13.6% | 613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.56 мг | 90 мг | 9.5% | 7.9% | 1051 г |
Витамин D, кальциферол | 0.086 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.8% | 11628 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.341 мг | 15 мг | 2.3% | 1.9% | 4399 г |
Витамин Н, биотин | 5.844 мкг | 50 мкг | 11.7% | 9.8% | 856 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0827 мг | 20 мг | 10.4% | 8.7% | 960 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.84 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.2% | 1604 г |
Кальций, Ca | 109.36 мг | 1000 мг | 10.9% | 9.1% | 914 г |
Магний, Mg | 29.76 мг | 400 мг | 7.4% | 6.2% | 1344 г |
Натрий, Na | 39.04 мг | 1300 мг | 3% | 2.5% | 3330 г |
Сера, S | 64.19 мг | 1000 мг | 6.4% | 5.3% | 1558 г |
Фосфор, P | 141.9 мг | 800 мг | 17.7% | 14.8% | 564 г |
Хлор, Cl | 101.06 мг | 2300 мг | 4.4% | 3.7% | 2276 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.704 мг | 18 мг | 3.9% | 3.3% | 2557 г |
Йод, I | 4.77 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.7% | 3145 г |
Кобальт, Co | 1.815 мкг | 10 мкг | 18.2% | 15.2% | 551 г |
Марганец, Mn | 0.4556 мг | 2 мг | 22.8% | 19% | 439 г |
Медь, Cu | 92.46 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 7.7% | 1082 г |
Молибден, Mo | 5.785 мкг | 70 мкг | 8.3% | 6.9% | 1210 г |
Никель, Ni | 0.267 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.719 мкг | 55 мкг | 17.7% | 14.8% | 566 г |
Стронций, Sr | 7.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.65 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15595 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.6483 мг | 12 мг | 5.4% | 4.5% | 1851 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.69 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0911 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0789 г | ~ | |||
Лизин | 0.0522 г | ~ | |||
Метионин | 0.0156 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.0478 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0244 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0667 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1211 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1133 г | ~ | |||
Глицин | 0.1267 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2422 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.0633 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0556 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0356 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1456 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2389 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2378 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2589 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2533 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0056 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Энергетическая ценность овсянка с клубникой составляет 119,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник