Овсянка с клубникой калории

Калорийность Овсянка с клубникой. Химический состав и пищевая ценность.

Овсянка с клубникой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории при интервальном беге

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсянка с клубникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с клубникой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность102 кКал1684 кКал6.1%6%1651 г
Белки3 г76 г3.9%3.8%2533 г
Жиры3.9 г56 г7%6.9%1436 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%6.2%1576 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.9%2000 г
Вода77.8 г2273 г3.4%3.3%2922 г
Зола1.196 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.7 мкг900 мкг2.4%2.4%4147 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Лютеин + Зеаксантин2.813 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.6%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%5.1%1915 г
Витамин В4, холин12.13 мг500 мг2.4%2.4%4122 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%3.9%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%2.8%3509 г
Витамин В9, фолаты5.749 мкг400 мкг1.4%1.4%6958 г
Витамин В12, кобаламин0.196 мкг3 мкг6.5%6.4%1531 г
Витамин C, аскорбиновая5.31 мг90 мг5.9%5.8%1695 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%0.6%15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.256 мг15 мг1.7%1.7%5859 г
Витамин Н, биотин4.012 мкг50 мкг8%7.8%1246 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.9961 мг20 мг5%4.9%2008 г
Ниацин0.166 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.41 мг2500 мг5%4.9%2009 г
Кальций, Ca65.79 мг1000 мг6.6%6.5%1520 г
Магний, Mg22.91 мг400 мг5.7%5.6%1746 г
Натрий, Na264.46 мг1300 мг20.3%19.9%492 г
Сера, S26.54 мг1000 мг2.7%2.6%3768 г
Фосфор, P84.4 мг800 мг10.6%10.4%948 г
Хлор, Cl428.17 мг2300 мг18.6%18.2%537 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.5 мкг~
Железо, Fe0.567 мг18 мг3.2%3.1%3175 г
Йод, I5.14 мкг150 мкг3.4%3.3%2918 г
Кобальт, Co1.095 мкг10 мкг11%10.8%913 г
Марганец, Mn0.5027 мг2 мг25.1%24.6%398 г
Медь, Cu65.23 мкг1000 мкг6.5%6.4%1533 г
Молибден, Mo3.119 мкг70 мкг4.5%4.4%2244 г
Олово, Sn6.36 мкг~
Селен, Se1.064 мкг55 мкг1.9%1.9%5169 г
Стронций, Sr8.32 мкг~
Фтор, F39.76 мкг4000 мкг1%1%10060 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%2%5102 г
Цинк, Zn0.5893 мг12 мг4.9%4.8%2036 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.278 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.104 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.092 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.136 г~
Заменимые аминокислоты0.014 г~
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.143 г~
Глутаминовая кислота0.28 г~
Пролин0.091 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.082 г~
6:0 Капроновая0.038 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.046 г~
12:0 Лауриновая0.053 г~
14:0 Миристиновая0.245 г~
16:0 Пальмитиновая0.836 г~
18:0 Стеариновая0.216 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.94 гmin 16.8 г5.6%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.047 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.815 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.323 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.8%
18:2 Линолевая0.312 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.3%
Читайте также:  Диета по калориям примерное меню на 1000 калорий

Энергетическая ценность Овсянка с клубникой составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овсянка с клубникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка с клубникой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность119.7 кКал1684 кКал7.1%5.9%1407 г
Белки8.4 г76 г11.1%9.3%905 г
Жиры3.9 г56 г7%5.8%1436 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%4.8%1738 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.2%2000 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.7%3140 г
Зола0.8481 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.3 мкг900 мкг2.9%2.4%3422 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%4.6%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%7.3%1154 г
Витамин В4, холин20.84 мг500 мг4.2%3.5%2399 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%4.8%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%4%2083 г
Витамин В9, фолаты18.081 мкг400 мкг4.5%3.8%2212 г
Витамин В12, кобаламин0.489 мкг3 мкг16.3%13.6%613 г
Витамин C, аскорбиновая8.56 мг90 мг9.5%7.9%1051 г
Витамин D, кальциферол0.086 мкг10 мкг0.9%0.8%11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.341 мг15 мг2.3%1.9%4399 г
Витамин Н, биотин5.844 мкг50 мкг11.7%9.8%856 г
Витамин РР, НЭ2.0827 мг20 мг10.4%8.7%960 г
Ниацин0.326 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.84 мг2500 мг6.2%5.2%1604 г
Кальций, Ca109.36 мг1000 мг10.9%9.1%914 г
Магний, Mg29.76 мг400 мг7.4%6.2%1344 г
Натрий, Na39.04 мг1300 мг3%2.5%3330 г
Сера, S64.19 мг1000 мг6.4%5.3%1558 г
Фосфор, P141.9 мг800 мг17.7%14.8%564 г
Хлор, Cl101.06 мг2300 мг4.4%3.7%2276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.2 мкг~
Бор, B24.2 мкг~
Ванадий, V1.19 мкг~
Железо, Fe0.704 мг18 мг3.9%3.3%2557 г
Йод, I4.77 мкг150 мкг3.2%2.7%3145 г
Кобальт, Co1.815 мкг10 мкг18.2%15.2%551 г
Марганец, Mn0.4556 мг2 мг22.8%19%439 г
Медь, Cu92.46 мкг1000 мкг9.2%7.7%1082 г
Молибден, Mo5.785 мкг70 мкг8.3%6.9%1210 г
Никель, Ni0.267 мкг~
Олово, Sn5.76 мкг~
Селен, Se9.719 мкг55 мкг17.7%14.8%566 г
Стронций, Sr7.54 мкг~
Фтор, F25.65 мкг4000 мкг0.6%0.5%15595 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%1.9%4310 г
Цинк, Zn0.6483 мг12 мг5.4%4.5%1851 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.69 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0911 г~
Валин0.07 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.0789 г~
Лизин0.0522 г~
Метионин0.0156 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.0478 г~
Триптофан0.0244 г~
Фенилаланин0.0667 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1211 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.1133 г~
Глицин0.1267 г~
Глутаминовая кислота0.2422 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.0633 г~
Тирозин0.0556 г~
Цистеин0.0356 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0022 г~
16:0 Пальмитиновая0.1456 г~
18:0 Стеариновая0.0067 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2389 гmin 16.8 г1.4%1.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2378 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2589 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.9%
18:2 Линолевая0.2533 г~
18:3 Линоленовая0.0056 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.3%
Читайте также:  Когда человек нервничает он теряет калории

Энергетическая ценность овсянка с клубникой составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник