Овсянка с фаршем калории
Содержание статьи
Рецепт Овсянка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.1 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1202 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 11.8% | 603 г |
Жиры | 18.2 г | 56 г | 32.5% | 23.2% | 308 г |
Углеводы | 47.5 г | 219 г | 21.7% | 15.5% | 461 г |
Вода | 11.3 г | 2273 г | 0.5% | 0.4% | 20115 г |
Зола | 0.1604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 6.4% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.7% | 4186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.6% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 0.922 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 43384 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 3.1% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.077 мг | 15 мг | 7.2% | 5.1% | 1393 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7997 мг | 20 мг | 4% | 2.9% | 2501 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.91 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.5% | 4725 г |
Кальций, Ca | 2.58 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 38760 г |
Магний, Mg | 3.5 мг | 400 мг | 0.9% | 0.6% | 11429 г |
Натрий, Na | 10.32 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.6% | 12597 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 2.9% | 2477 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.162 мг | 18 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Медь, Cu | 8.3 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12048 г |
Селен, Se | 4.535 мкг | 55 мкг | 8.2% | 5.9% | 1213 г |
Цинк, Zn | 0.4055 мг | 12 мг | 3.4% | 2.4% | 2959 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1934 г | ~ | |||
Валин | 0.1689 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1242 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1456 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2496 г | ~ | |||
Лизин | 0.2798 г | ~ | |||
Метионин | 0.0824 г | ~ | |||
Треонин | 0.1421 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0394 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1242 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1812 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2887 г | ~ | |||
Глицин | 0.1478 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.1285 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0396 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.894 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0608 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5704 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0073 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0171 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3225 г | min 16.8 г | 13.8% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1198 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.1468 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0295 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8154 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 1.7711 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0129 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0147 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |
Энергетическая ценность Овсянка с фаршем составляет 140,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, бэта-каротином — 11,9 %, витамином B12 — 27,4 %, витамином H — 13,7 %, витамином PP — 19 %, кремнием — 46,4 %, фосфором — 20,7 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 44,6 %, марганцем — 74,9 %, медью — 21,3 %, молибденом — 24,1 %, селеном — 14,2 %, цинком — 15,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1627 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5.9% | 1652 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8.3% | 1167 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 4.6% | 2066 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.8% | 2000 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2888 г |
Зола | 0.292 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.9% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.9% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 6.94 мг | 500 мг | 1.4% | 1.4% | 7205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 3.7% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.953 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 10119 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 1.7% | 5455 г |
Витамин Н, биотин | 3.437 мкг | 50 мкг | 6.9% | 6.7% | 1455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7906 мг | 20 мг | 4% | 3.9% | 2530 г |
Ниацин | 0.172 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.71 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.2% | 4408 г |
Кальций, Ca | 11.74 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8518 г |
Магний, Mg | 22.79 мг | 400 мг | 5.7% | 5.5% | 1755 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 32500 г |
Сера, S | 15.75 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6349 г |
Фосфор, P | 56.4 мг | 800 мг | 7.1% | 6.9% | 1418 г |
Хлор, Cl | 13.42 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 17139 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 3.3% | 2908 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14563 г |
Кобальт, Co | 0.859 мкг | 10 мкг | 8.6% | 8.3% | 1164 г |
Марганец, Mn | 0.6575 мг | 2 мг | 32.9% | 31.8% | 304 г |
Медь, Cu | 77.71 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 7.5% | 1287 г |
Молибден, Mo | 0.997 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.4% | 7021 г |
Селен, Se | 4.967 мкг | 55 мкг | 9% | 8.7% | 1107 г |
Фтор, F | 70.07 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.7% | 5709 г |
Цинк, Zn | 0.5328 мг | 12 мг | 4.4% | 4.3% | 2252 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.329 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.375 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.225 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.368 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.392 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.2% |
Энергетическая ценность Овсянка с фаршем составляет 103,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник