Овсянка с фаршем калории

Рецепт Овсянка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.1 кКал1684 кКал8.3%5.9%1202 г
Белки12.6 г76 г16.6%11.8%603 г
Жиры18.2 г56 г32.5%23.2%308 г
Углеводы47.5 г219 г21.7%15.5%461 г
Вода11.3 г2273 г0.5%0.4%20115 г
Зола0.1604 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
Витамин В1, тиамин0.135 мг1.5 мг9%6.4%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.7%4186 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%1.8%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%2.6%2817 г
Витамин В9, фолаты0.922 мкг400 мкг0.2%0.1%43384 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%3.1%2326 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%0.1%69231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.077 мг15 мг7.2%5.1%1393 г
Витамин РР, НЭ0.7997 мг20 мг4%2.9%2501 г
Макроэлементы
Калий, K52.91 мг2500 мг2.1%1.5%4725 г
Кальций, Ca2.58 мг1000 мг0.3%0.2%38760 г
Магний, Mg3.5 мг400 мг0.9%0.6%11429 г
Натрий, Na10.32 мг1300 мг0.8%0.6%12597 г
Фосфор, P32.3 мг800 мг4%2.9%2477 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.162 мг18 мг0.9%0.6%11111 г
Марганец, Mn0.0018 мг2 мг0.1%0.1%111111 г
Медь, Cu8.3 мкг1000 мкг0.8%0.6%12048 г
Селен, Se4.535 мкг55 мкг8.2%5.9%1213 г
Цинк, Zn0.4055 мг12 мг3.4%2.4%2959 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1934 г~
Валин0.1689 г~
Гистидин*0.1242 г~
Изолейцин0.1456 г~
Лейцин0.2496 г~
Лизин0.2798 г~
Метионин0.0824 г~
Треонин0.1421 г~
Триптофан0.0394 г~
Фенилаланин0.1242 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1812 г~
Аспарагиновая кислота0.2887 г~
Глицин0.1478 г~
Глутаминовая кислота0.487 г~
Пролин0.125 г~
Серин0.1285 г~
Тирозин0.1084 г~
Цистеин0.0396 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.894 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0018 г~
12:0 Лауриновая0.0037 г~
14:0 Миристиновая0.0608 г~
16:0 Пальмитиновая1.031 г~
18:0 Стеариновая0.5704 г~
20:0 Арахиновая0.0073 г~
22:0 Бегеновая0.0171 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.3225 гmin 16.8 г13.8%9.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.1198 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.1468 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0295 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8154 гот 11.2 до 20.6 г16.2%11.6%
18:2 Линолевая1.7711 г~
18:3 Линоленовая0.0129 г~
20:4 Арахидоновая0.0147 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.6%
Читайте также:  Булка с сыром калории

Энергетическая ценность Овсянка с фаршем составляет 140,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсянка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, бэта-каротином — 11,9 %, витамином B12 — 27,4 %, витамином H — 13,7 %, витамином PP — 19 %, кремнием — 46,4 %, фосфором — 20,7 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 44,6 %, марганцем — 74,9 %, медью — 21,3 %, молибденом — 24,1 %, селеном — 14,2 %, цинком — 15,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Ноль калорий в каких продуктах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсянка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.5 кКал1684 кКал6.1%5.9%1627 г
Белки4.6 г76 г6.1%5.9%1652 г
Жиры4.8 г56 г8.6%8.3%1167 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%4.6%2066 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.8%2000 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.4%2888 г
Зола0.292 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.9%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.9%10588 г
Витамин В4, холин6.94 мг500 мг1.4%1.4%7205 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%3.7%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%2%4878 г
Витамин В9, фолаты3.953 мкг400 мкг1%1%10119 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.275 мг15 мг1.8%1.7%5455 г
Витамин Н, биотин3.437 мкг50 мкг6.9%6.7%1455 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ0.7906 мг20 мг4%3.9%2530 г
Ниацин0.172 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.71 мг2500 мг2.3%2.2%4408 г
Кальций, Ca11.74 мг1000 мг1.2%1.2%8518 г
Магний, Mg22.79 мг400 мг5.7%5.5%1755 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.3%32500 г
Сера, S15.75 мг1000 мг1.6%1.5%6349 г
Фосфор, P56.4 мг800 мг7.1%6.9%1418 г
Хлор, Cl13.42 мг2300 мг0.6%0.6%17139 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.619 мг18 мг3.4%3.3%2908 г
Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%0.7%14563 г
Кобальт, Co0.859 мкг10 мкг8.6%8.3%1164 г
Марганец, Mn0.6575 мг2 мг32.9%31.8%304 г
Медь, Cu77.71 мкг1000 мкг7.8%7.5%1287 г
Молибден, Mo0.997 мкг70 мкг1.4%1.4%7021 г
Селен, Se4.967 мкг55 мкг9%8.7%1107 г
Фтор, F70.07 мкг4000 мкг1.8%1.7%5709 г
Цинк, Zn0.5328 мг12 мг4.4%4.3%2252 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.329 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.141 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.122 г~
Лизин0.081 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.103 г~
Фенилаланин+Тирозин0.187 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.175 г~
Глицин0.196 г~
Глутаминовая кислота0.375 г~
Пролин0.124 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.055 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.225 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.37 гmin 16.8 г2.2%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.368 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4 гот 11.2 до 20.6 г3.6%3.5%
18:2 Линолевая0.392 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.2%
Читайте также:  Сжигается калории когда думаешь

Энергетическая ценность Овсянка с фаршем составляет 103,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник