Овсянка с бананами калории

Калорийность овсянка с бананом. Химический состав и пищевая ценность.

овсянка с бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Салаты на 200 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсянка с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224 кКал1684 кКал13.3%5.9%752 г
Белки6.8 г76 г8.9%4%1118 г
Жиры5.5 г56 г9.8%4.4%1018 г
Углеводы37.5 г219 г17.1%7.6%584 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.9%1538 г
Вода47.8 г2273 г2.1%0.9%4755 г
Зола0.777 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.6 мкг900 мкг4.7%2.1%2113 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.096 мг5 мг1.9%0.8%5208 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%2.1%2143 г
Витамин В4, холин34.08 мг500 мг6.8%3%1467 г
Витамин В5, пантотеновая0.325 мг5 мг6.5%2.9%1538 г
Витамин В6, пиридоксин0.298 мг2 мг14.9%6.7%671 г
Витамин В9, фолаты8.191 мкг400 мкг2%0.9%4883 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%0.8%5455 г
Витамин C, аскорбиновая7.44 мг90 мг8.3%3.7%1210 г
Витамин D, кальциферол0.235 мкг10 мкг2.4%1.1%4255 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.362 мг15 мг2.4%1.1%4144 г
Витамин Н, биотин5.133 мкг50 мкг10.3%4.6%974 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.0541 мг20 мг5.3%2.4%1897 г
Ниацин0.467 мг~
Макроэлементы
Калий, K274 мг2500 мг11%4.9%912 г
Кальций, Ca11.82 мг1000 мг1.2%0.5%8460 г
Кремний, Si57.32 мг30 мг191.1%85.3%52 г
Магний, Mg32.55 мг400 мг8.1%3.6%1229 г
Натрий, Na37.37 мг1300 мг2.9%1.3%3479 г
Сера, S26.89 мг1000 мг2.7%1.2%3719 г
Фосфор, P41.3 мг800 мг5.2%2.3%1937 г
Хлор, Cl51.63 мг2300 мг2.2%1%4455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.9 мкг~
Бор, B276.9 мкг~
Ванадий, V1.56 мкг~
Железо, Fe0.713 мг18 мг4%1.8%2525 г
Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%0.6%6912 г
Кобальт, Co1.186 мкг10 мкг11.9%5.3%843 г
Литий, Li2.457 мкг~
Марганец, Mn0.2041 мг2 мг10.2%4.6%980 г
Медь, Cu66.92 мкг1000 мкг6.7%3%1494 г
Молибден, Mo2.65 мкг70 мкг3.8%1.7%2642 г
Никель, Ni2.978 мкг~
Рубидий, Rb46.9 мкг~
Селен, Se4.02 мкг55 мкг7.3%3.3%1368 г
Стронций, Sr0.97 мкг~
Фтор, F7.51 мкг4000 мкг0.2%0.1%53262 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.5%9091 г
Цинк, Zn0.2301 мг12 мг1.9%0.8%5215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.489 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.084 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.121 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.131 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.189 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.099 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.219 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.53 гmin 16.8 г3.2%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.436 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.134 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.5%
18:2 Линолевая0.117 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%
Читайте также:  Считаем калории в готовых блюдах таблица

Энергетическая ценность Овсянка с бананом составляет 224 кКал.

  • Порция = 45 гр (100.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овсянка с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.1 кКал1684 кКал4.8%5.9%2076 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.6%3455 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.8%2545 г
Углеводы13 г219 г5.9%7.3%1685 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.4%1667 г
Вода80.9 г2273 г3.6%4.4%2810 г
Зола0.401 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.6 мкг900 мкг1.3%1.6%7759 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.5%23810 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%6.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.6%7500 г
Витамин В4, холин1.27 мг500 мг0.3%0.4%39370 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%0.9%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%5.5%2247 г
Витамин В9, фолаты5.11 мкг400 мкг1.3%1.6%7828 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%1.7%6923 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.2%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.331 мг15 мг2.2%2.7%4532 г
Витамин Н, биотин3.315 мкг50 мкг6.6%8.1%1508 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.882 мг20 мг4.4%5.4%2268 г
Ниацин0.244 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.09 мг2500 мг4%4.9%2498 г
Кальций, Ca12.93 мг1000 мг1.3%1.6%7734 г
Магний, Mg27.52 мг400 мг6.9%8.5%1453 г
Натрий, Na8.06 мг1300 мг0.6%0.7%16129 г
Сера, S15.35 мг1000 мг1.5%1.8%6515 г
Фосфор, P58.3 мг800 мг7.3%9%1372 г
Хлор, Cl13.07 мг2300 мг0.6%0.7%17598 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.678 мг18 мг3.8%4.7%2655 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%0.9%15152 г
Кобальт, Co0.829 мкг10 мкг8.3%10.2%1206 г
Марганец, Mn0.6693 мг2 мг33.5%41.3%299 г
Медь, Cu75 мкг1000 мкг7.5%9.2%1333 г
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.2%42308 г
Фтор, F76.8 мкг4000 мкг1.9%2.3%5208 г
Цинк, Zn0.5333 мг12 мг4.4%5.4%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.221 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.136 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.075 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.181 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.09 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.189 г~
Глутаминовая кислота0.363 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.052 г~
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.026 г~
12:0 Лауриновая0.033 г~
14:0 Миристиновая0.111 г~
16:0 Пальмитиновая0.557 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.726 гmin 16.8 г4.3%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.669 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.399 гот 11.2 до 20.6 г3.6%4.4%
18:2 Линолевая0.39 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.5%
Читайте также:  Салат огурец с помидором калории

Энергетическая ценность овсянка с бананом составляет 81,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник