Овсянка на воде без масла калории
Содержание статьи
Рецепт Овсянка на воде без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1911 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.7% | 2452 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.3% | 3500 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 7.9% | 1422 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.5% | 1333 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2874 г |
Зола | 0.428 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 6.5% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 10.28 мг | 500 мг | 2.1% | 2.4% | 4864 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 6.5% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 3.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5.852 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6835 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.407 мг | 15 мг | 2.7% | 3.1% | 3686 г |
Витамин Н, биотин | 5.089 мкг | 50 мкг | 10.2% | 11.6% | 983 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1425 мг | 20 мг | 5.7% | 6.5% | 1751 г |
Ниацин | 0.232 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.13 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.7% | 3007 г |
Кальций, Ca | 16.53 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 6050 г |
Магний, Mg | 33.26 мг | 400 мг | 8.3% | 9.4% | 1203 г |
Натрий, Na | 5.73 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 22688 г |
Сера, S | 23.16 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4318 г |
Фосфор, P | 82.6 мг | 800 мг | 10.3% | 11.7% | 969 г |
Хлор, Cl | 19.64 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11711 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.908 мг | 18 мг | 5% | 5.7% | 1982 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 9804 г |
Кобальт, Co | 1.272 мкг | 10 мкг | 12.7% | 14.4% | 786 г |
Марганец, Mn | 0.9732 мг | 2 мг | 48.7% | 55.3% | 206 г |
Медь, Cu | 114.96 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 13.1% | 870 г |
Молибден, Mo | 1.221 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.9% | 5733 г |
Селен, Se | 7.354 мкг | 55 мкг | 13.4% | 15.2% | 748 г |
Фтор, F | 87.79 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.5% | 4556 г |
Цинк, Zn | 0.7888 мг | 12 мг | 6.6% | 7.5% | 1521 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Глицин | 0.29 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.555 г | ~ | |||
Пролин | 0.183 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.333 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.542 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.545 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.587 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.58 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.5% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде без масла составляет 88,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяные хлопья на воде без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья на воде без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3645 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.5% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3% | 7000 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 8% | 2704 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.7% | 2500 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 16364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.5% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.067 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.7% | 13042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 3% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 2.667 мкг | 50 мкг | 5.3% | 11.5% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6133 мг | 20 мг | 3.1% | 6.7% | 3261 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.62 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.9% | 5603 г |
Кальций, Ca | 12.32 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8117 г |
Магний, Mg | 18.17 мг | 400 мг | 4.5% | 9.7% | 2201 г |
Натрий, Na | 263.71 мг | 1300 мг | 20.3% | 43.9% | 493 г |
Сера, S | 12.93 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.8% | 7734 г |
Фосфор, P | 43.8 мг | 800 мг | 5.5% | 11.9% | 1826 г |
Хлор, Cl | 407.67 мг | 2300 мг | 17.7% | 38.3% | 564 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 6.1% | 3636 г |
Йод, I | 27.47 мкг | 150 мкг | 18.3% | 39.6% | 546 г |
Кобальт, Co | 0.767 мкг | 10 мкг | 7.7% | 16.7% | 1304 г |
Марганец, Mn | 0.511 мг | 2 мг | 25.6% | 55.4% | 391 г |
Медь, Cu | 70.81 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 15.4% | 1412 г |
Молибден, Mo | 0.733 мкг | 70 мкг | 1% | 2.2% | 9550 г |
Фтор, F | 87.1 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.8% | 4592 г |
Цинк, Zn | 0.4173 мг | 12 мг | 3.5% | 7.6% | 2876 г |
Энергетическая ценность Овсяные хлопья на воде без масла составляет 46,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка на воде без масла и соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде без масла и соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.2% | 2452 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.4% | 3733 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 7.5% | 1685 г |
Пищевые волокна | 5.2 г | 20 г | 26% | 32.9% | 385 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 4.3% | 2933 г |
Зола | 0.434 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 9.7% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.8% | 6923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 3.9% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5.872 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.9% | 6812 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.409 мг | 15 мг | 2.7% | 3.4% | 3667 г |
Витамин Н, биотин | 5.106 мкг | 50 мкг | 10.2% | 12.9% | 979 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1745 мг | 20 мг | 5.9% | 7.5% | 1703 г |
Ниацин | 0.255 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.26 мг | 2500 мг | 3.4% | 4.3% | 2967 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 5882 г |
Магний, Mg | 33.68 мг | 400 мг | 8.4% | 10.6% | 1188 г |
Натрий, Na | 5.78 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 22491 г |
Сера, S | 23.21 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4308 г |
Фосфор, P | 83.7 мг | 800 мг | 10.5% | 13.3% | 956 г |
Хлор, Cl | 19.68 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.1% | 11687 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 6.4% | 1959 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 9804 г |
Кобальт, Co | 1.277 мкг | 10 мкг | 12.8% | 16.2% | 783 г |
Марганец, Mn | 0.9765 мг | 2 мг | 48.8% | 61.7% | 205 г |
Медь, Cu | 114.89 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 14.5% | 870 г |
Фтор, F | 11.49 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34813 г |
Цинк, Zn | 0.7915 мг | 12 мг | 6.6% | 8.3% | 1516 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.345 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2094 г | ~ | |||
Валин | 0.1609 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0689 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1813 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.0357 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1149 г | ~ | |||
Треонин | 0.1098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0562 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1532 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2783 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1379 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2604 г | ~ | |||
Глицин | 0.2911 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5566 г | ~ | |||
Пролин | 0.1838 г | ~ | |||
Серин | 0.1455 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1277 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0817 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0051 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3345 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0153 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5489 г | min 16.8 г | 3.3% | 4.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5464 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5949 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.5821 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0128 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 16.2% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде без масла и соли составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник