Овсяная каша с отрубями калории
Содержание статьи
Рецепт Овсяная каша с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с отрубями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2190 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.7% | 2815 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 8.1% | 1622 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13% | 1000 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2810 г |
Зола | 0.455 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 14.173 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.152 мг | 1.5 мг | 10.1% | 13.1% | 987 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.2% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 2.54 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 19685 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 3.1% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 3% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 7.173 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.3% | 5576 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 2.6% | 5102 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.677 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7% | 1868 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6893 мг | 20 мг | 3.4% | 4.4% | 2901 г |
Ниацин | 0.134 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.543 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.74 мг | 2500 мг | 3.5% | 4.6% | 2817 г |
Кальций, Ca | 15.07 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6636 г |
Магний, Mg | 36.56 мг | 400 мг | 9.1% | 11.8% | 1094 г |
Натрий, Na | 3.7 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 35135 г |
Сера, S | 12.57 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7955 г |
Фосфор, P | 101.7 мг | 800 мг | 12.7% | 16.5% | 787 г |
Хлор, Cl | 10.87 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 21159 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.909 мг | 18 мг | 5.1% | 6.6% | 1980 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.669 мкг | 10 мкг | 6.7% | 8.7% | 1495 г |
Марганец, Mn | 0.9559 мг | 2 мг | 47.8% | 62.2% | 209 г |
Медь, Cu | 92.44 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 12% | 1082 г |
Селен, Se | 3.559 мкг | 55 мкг | 6.5% | 8.5% | 1545 г |
Фтор, F | 84.76 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.7% | 4719 г |
Цинк, Zn | 0.6598 мг | 12 мг | 5.5% | 7.2% | 1819 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.21 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Глицин | 0.227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.587 г | ~ | |||
Пролин | 0.174 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.264 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.475 г | min 16.8 г | 2.8% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.472 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.513 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.8% |
Энергетическая ценность Овсяная каша с отрубями составляет 76,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша с отрубями на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с отрубями на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.9 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1590 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 6.4% | 1462 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.4% | 1474 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 5.4% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3093 г |
Зола | 0.549 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.3% | 7143 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.1% | 1856 г |
Витамин В9, фолаты | 3.538 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11306 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 25714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7075 мг | 20 мг | 3.5% | 3.3% | 2827 г |
Ниацин | 0.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.78 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.3% | 2178 г |
Кальций, Ca | 88.13 мг | 1000 мг | 8.8% | 8.3% | 1135 г |
Магний, Mg | 10.12 мг | 400 мг | 2.5% | 2.4% | 3953 г |
Натрий, Na | 40.15 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.9% | 3238 г |
Фосфор, P | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 8% | 1176 г |
Хлор, Cl | 78.62 мг | 2300 мг | 3.4% | 3.2% | 2925 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.072 мг | 18 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Йод, I | 7.08 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.4% | 2119 г |
Кобальт, Co | 0.708 мкг | 10 мкг | 7.1% | 6.7% | 1412 г |
Марганец, Mn | 0.0079 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25316 г |
Медь, Cu | 9.96 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.9% | 10040 г |
Молибден, Mo | 3.931 мкг | 70 мкг | 5.6% | 5.3% | 1781 г |
Олово, Sn | 11.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.786 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.3% | 6997 г |
Стронций, Sr | 13.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.65 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 13051 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.9% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.3166 мг | 12 мг | 2.6% | 2.5% | 3790 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша с отрубями на молоке составляет 105,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с отрубями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.6 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1799 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 5% | 2111 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 8.1% | 1319 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.2% | 3333 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2963 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.2% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.8% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 15.98 мг | 500 мг | 3.2% | 3.4% | 3129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 4.5% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 4.625 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8649 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 8.9% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.02 мг | 90 мг | 2.2% | 2.4% | 4455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 2.013 мкг | 50 мкг | 4% | 4.3% | 2484 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Ниацин | 0.322 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.13 мг | 2500 мг | 7.5% | 8% | 1336 г |
Кальций, Ca | 79.94 мг | 1000 мг | 8% | 8.5% | 1251 г |
Кремний, Si | 0.75 мг | 30 мг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Магний, Mg | 27.5 мг | 400 мг | 6.9% | 7.4% | 1455 г |
Натрий, Na | 38.88 мг | 1300 мг | 3% | 3.2% | 3344 г |
Сера, S | 18.88 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5297 г |
Фосфор, P | 92.9 мг | 800 мг | 11.6% | 12.4% | 861 г |
Хлор, Cl | 68.88 мг | 2300 мг | 3% | 3.2% | 3339 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.783 мг | 18 мг | 4.4% | 4.7% | 2299 г |
Йод, I | 5.75 мкг | 150 мкг | 3.8% | 4.1% | 2609 г |
Кобальт, Co | 1.75 мкг | 10 мкг | 17.5% | 18.7% | 571 г |
Марганец, Mn | 0.0463 мг | 2 мг | 2.3% | 2.5% | 4320 г |
Медь, Cu | 22.5 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 2.5% | 4444 г |
Молибден, Mo | 3.75 мкг | 70 мкг | 5.4% | 5.8% | 1867 г |
Никель, Ni | 2.125 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.388 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2.7% | 3963 г |
Стронций, Sr | 10.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 28510 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.2925 мг | 12 мг | 2.4% | 2.6% | 4103 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.313 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.225 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.65 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0026 г | ~ | |||
Валин | 0.0031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0029 г | ~ | |||
Лизин | 0.0031 г | ~ | |||
Метионин | 0.0006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0013 г | ~ | |||
Треонин | 0.0035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0321 г | ~ | |||
Аланин | 0.0017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0175 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0034 г | ~ | |||
Пролин | 0.0009 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша с отрубями составляет 93,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник