Овсяная каша с яблоком бананом калории
Содержание статьи
Рецепт Овсянка с бананом и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с бананом и яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.9% | 2815 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.5% | 4308 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 8.4% | 1296 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.3% | 1176 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2967 г |
Зола | 0.555 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 7.1% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.9% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 1.58 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 31646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 6.7% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 6.387 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.8% | 6263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.23 мг | 90 мг | 3.6% | 3.9% | 2786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.406 мг | 15 мг | 2.7% | 3% | 3695 г |
Витамин Н, биотин | 3.919 мкг | 50 мкг | 7.8% | 8.6% | 1276 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 6% | 1818 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.84 мг | 2500 мг | 6.6% | 7.2% | 1517 г |
Кальций, Ca | 16.11 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6207 г |
Магний, Mg | 33.68 мг | 400 мг | 8.4% | 9.2% | 1188 г |
Натрий, Na | 13.5 мг | 1300 мг | 1% | 1.1% | 9630 г |
Сера, S | 18.32 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5459 г |
Фосфор, P | 69.8 мг | 800 мг | 8.7% | 9.5% | 1146 г |
Хлор, Cl | 15.13 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 15202 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.149 мг | 18 мг | 6.4% | 7% | 1567 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 10135 г |
Кобальт, Co | 1.129 мкг | 10 мкг | 11.3% | 12.4% | 886 г |
Марганец, Mn | 0.7917 мг | 2 мг | 39.6% | 43.4% | 253 г |
Медь, Cu | 105.13 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 11.5% | 951 г |
Молибден, Mo | 0.968 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.5% | 7231 г |
Никель, Ni | 2.742 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 26190 г |
Фтор, F | 58.74 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.6% | 6810 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.4% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.6484 мг | 12 мг | 5.4% | 5.9% | 1851 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.323 г | ~ | |||
Сахароза | 0.242 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.887 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.223 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.429 г | ~ | |||
Пролин | 0.141 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.254 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.416 г | min 16.8 г | 2.5% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.414 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.451 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.441 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.3% |
Энергетическая ценность Овсянка с бананом и яблоком составляет 91,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша на молоке с яблоком и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с яблоком и бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.4% | 2533 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.6% | 3294 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 8.5% | 1033 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.6% | 909 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3220 г |
Зола | 0.855 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.6 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.1% | 7759 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 6% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 6.56 мг | 500 мг | 1.3% | 1.1% | 7622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 2.9% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 8.9% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 8.477 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.8% | 4719 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.6% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.22 мг | 90 мг | 8% | 7% | 1247 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 2.7% | 3233 г |
Витамин Н, биотин | 3.727 мкг | 50 мкг | 7.5% | 6.6% | 1342 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2932 мг | 20 мг | 6.5% | 5.7% | 1547 г |
Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.14 мг | 2500 мг | 11.7% | 10.3% | 856 г |
Кальций, Ca | 33.18 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.9% | 3014 г |
Магний, Mg | 40.02 мг | 400 мг | 10% | 8.8% | 1000 г |
Натрий, Na | 30.02 мг | 1300 мг | 2.3% | 2% | 4330 г |
Сера, S | 19.77 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 5058 г |
Фосфор, P | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 8.6% | 1026 г |
Хлор, Cl | 27.34 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.1% | 8413 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.591 мг | 18 мг | 8.8% | 7.7% | 1131 г |
Йод, I | 2.91 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.7% | 5155 г |
Кобальт, Co | 1.268 мкг | 10 мкг | 12.7% | 11.1% | 789 г |
Марганец, Mn | 0.7188 мг | 2 мг | 35.9% | 31.5% | 278 г |
Медь, Cu | 113.23 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 9.9% | 883 г |
Молибден, Mo | 2.864 мкг | 70 мкг | 4.1% | 3.6% | 2444 г |
Никель, Ni | 6.182 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.723 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.1% | 7607 г |
Стронций, Sr | 2.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29520 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.1% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.6534 мг | 12 мг | 5.4% | 4.7% | 1837 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.534 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.727 г | ~ | |||
Сахароза | 0.545 г | ~ | |||
Фруктоза | 2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Глицин | 0.186 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.362 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.208 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.342 г | min 16.8 г | 2% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.34 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.371 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.363 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.5% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с яблоком и бананом составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник