Овсяная каша с бананом калории

Калорийность Каша овсяная с бананом молочная. Химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная с бананом молочная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,7 %, витамином B1 — 38 %, витамином B2 — 30,6 %, витамином C — 55,6 %, витамином D — 80 %, витамином E — 33,3 %, витамином PP — 27,5 %, кальцием — 50 %, железом — 44,4 %, йодом — 40 %, цинком — 33,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Расход калорий на андроид

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша овсяная с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.6 кКал1684 кКал4.5%5.9%2198 г
Белки3 г76 г3.9%5.1%2533 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.5%3733 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%7.6%1711 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.5%2000 г
Вода81.8 г2273 г3.6%4.7%2779 г
Зола0.655 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.6 мкг900 мкг0.8%1%11842 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.5%23810 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%5.4%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%6%2169 г
Витамин В4, холин16.86 мг500 мг3.4%4.4%2966 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%8.1%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%7%1869 г
Витамин В9, фолаты5.045 мкг400 мкг1.3%1.7%7929 г
Витамин В12, кобаламин0.18 мкг3 мкг6%7.8%1667 г
Витамин C, аскорбиновая2.16 мг90 мг2.4%3.1%4167 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%2.2%6000 г
Витамин Н, биотин4.392 мкг50 мкг8.8%11.5%1138 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.9824 мг20 мг4.9%6.4%2036 г
Ниацин0.253 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.11 мг2500 мг6.6%8.6%1523 г
Кальций, Ca59.14 мг1000 мг5.9%7.7%1691 г
Кремний, Si13.23 мг30 мг44.1%57.6%227 г
Магний, Mg27.9 мг400 мг7%9.1%1434 г
Натрий, Na30.76 мг1300 мг2.4%3.1%4226 г
Сера, S25.61 мг1000 мг2.6%3.4%3905 г
Фосфор, P81.2 мг800 мг10.2%13.3%985 г
Хлор, Cl67.16 мг2300 мг2.9%3.8%3425 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.2 мкг~
Бор, B63.9 мкг~
Ванадий, V0.36 мкг~
Железо, Fe0.554 мг18 мг3.1%4%3249 г
Йод, I3.64 мкг150 мкг2.4%3.1%4121 г
Кобальт, Co0.932 мкг10 мкг9.3%12.1%1073 г
Литий, Li0.567 мкг~
Марганец, Mn0.4827 мг2 мг24.1%31.5%414 г
Медь, Cu69.96 мкг1000 мкг7%9.1%1429 г
Молибден, Mo3.121 мкг70 мкг4.5%5.9%2243 г
Никель, Ni0.687 мкг~
Олово, Sn5.72 мкг~
Рубидий, Rb10.8 мкг~
Селен, Se4.029 мкг55 мкг7.3%9.5%1365 г
Стронций, Sr7.7 мкг~
Фтор, F42.92 мкг4000 мкг1.1%1.4%9320 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%2.3%5495 г
Цинк, Zn0.5514 мг12 мг4.6%6%2176 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.159 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.094 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.125 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.117 г~
Глицин0.131 г~
Глутаминовая кислота0.25 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.15 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.449 гmin 16.8 г2.7%3.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.245 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.305 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.5%
18:2 Линолевая0.261 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.4%
Читайте также:  Лучшие счетчики калорий для ios

Энергетическая ценность Каша овсяная с бананом составляет 76,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овсянка с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.1 кКал1684 кКал4.8%5.9%2076 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.6%3455 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.8%2545 г
Углеводы13 г219 г5.9%7.3%1685 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.4%1667 г
Вода80.9 г2273 г3.6%4.4%2810 г
Зола0.401 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.6 мкг900 мкг1.3%1.6%7759 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.5%23810 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%6.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.6%7500 г
Витамин В4, холин1.27 мг500 мг0.3%0.4%39370 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%0.9%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%5.5%2247 г
Витамин В9, фолаты5.11 мкг400 мкг1.3%1.6%7828 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%1.7%6923 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.2%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.331 мг15 мг2.2%2.7%4532 г
Витамин Н, биотин3.315 мкг50 мкг6.6%8.1%1508 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.882 мг20 мг4.4%5.4%2268 г
Ниацин0.244 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.09 мг2500 мг4%4.9%2498 г
Кальций, Ca12.93 мг1000 мг1.3%1.6%7734 г
Магний, Mg27.52 мг400 мг6.9%8.5%1453 г
Натрий, Na8.06 мг1300 мг0.6%0.7%16129 г
Сера, S15.35 мг1000 мг1.5%1.8%6515 г
Фосфор, P58.3 мг800 мг7.3%9%1372 г
Хлор, Cl13.07 мг2300 мг0.6%0.7%17598 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.678 мг18 мг3.8%4.7%2655 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%0.9%15152 г
Кобальт, Co0.829 мкг10 мкг8.3%10.2%1206 г
Марганец, Mn0.6693 мг2 мг33.5%41.3%299 г
Медь, Cu75 мкг1000 мкг7.5%9.2%1333 г
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.2%42308 г
Фтор, F76.8 мкг4000 мкг1.9%2.3%5208 г
Цинк, Zn0.5333 мг12 мг4.4%5.4%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.221 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.136 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.075 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.181 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.09 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.189 г~
Глутаминовая кислота0.363 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.052 г~
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.026 г~
12:0 Лауриновая0.033 г~
14:0 Миристиновая0.111 г~
16:0 Пальмитиновая0.557 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.726 гmin 16.8 г4.3%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.669 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.399 гот 11.2 до 20.6 г3.6%4.4%
18:2 Линолевая0.39 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.5%
Читайте также:  Рецепт диеты на 1200 калорий

Энергетическая ценность овсянка с бананом составляет 81,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник