Овсяная каша на молоке с изюмом калории
Содержание статьи
Рецепт Овсяная каша на молоке с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1815 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 6.6% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.2% | 3333 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2944 г |
Зола | 0.758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1% | 10588 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 7.4% | 1440 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 1.3% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 6.009 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.6% | 6657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.1% | 2660 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1666 мг | 20 мг | 5.8% | 6.3% | 1714 г |
Ниацин | 0.205 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.91 мг | 2500 мг | 8% | 8.6% | 1251 г |
Кальций, Ca | 111.56 мг | 1000 мг | 11.2% | 12.1% | 896 г |
Магний, Mg | 26.25 мг | 400 мг | 6.6% | 7.1% | 1524 г |
Натрий, Na | 50.62 мг | 1300 мг | 3.9% | 4.2% | 2568 г |
Сера, S | 8.27 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12092 г |
Фосфор, P | 114.4 мг | 800 мг | 14.3% | 15.4% | 699 г |
Хлор, Cl | 92.33 мг | 2300 мг | 4% | 4.3% | 2491 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 3.4% | 3114 г |
Йод, I | 8.26 мкг | 150 мкг | 5.5% | 5.9% | 1816 г |
Кобальт, Co | 1.239 мкг | 10 мкг | 12.4% | 13.4% | 807 г |
Марганец, Mn | 0.3677 мг | 2 мг | 18.4% | 19.8% | 544 г |
Медь, Cu | 50.85 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 5.5% | 1967 г |
Молибден, Mo | 4.274 мкг | 70 мкг | 6.1% | 6.6% | 1638 г |
Олово, Sn | 12.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.855 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.7% | 6433 г |
Стронций, Sr | 14.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.32 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18762 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.7% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.6333 мг | 12 мг | 5.3% | 5.7% | 1895 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.65 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.201 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.214 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.6% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с изюмом составляет 92,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша на молоке с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяная каша на молоке с изюмом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 21,9 %, витамином H — 24 %, витамином PP — 15,9 %, калием — 22,6 %, магнием — 23,7 %, фосфором — 31,3 %, железом — 19,1 %, кобальтом — 30 %, марганцем — 114,8 %, медью — 27 %, цинком — 15,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка на молоке с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.1% | 2375 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.1% | 3111 г |
Углеводы | 19.4 г | 219 г | 8.9% | 8.6% | 1129 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | 10000 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3076 г |
Зола | 0.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 0.52 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 96154 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.141 мкг | 400 мкг | 283688 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0535 мг | 20 мг | 0.3% | 0.3% | 37383 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.08 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.4% | 7127 г |
Кальций, Ca | 4.31 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 23202 г |
Магний, Mg | 1.9 мг | 400 мг | 0.5% | 0.5% | 21053 г |
Натрий, Na | 1.41 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 92199 г |
Сера, S | 1.8 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Фосфор, P | 4.7 мг | 800 мг | 0.6% | 0.6% | 17021 г |
Хлор, Cl | 0.36 мг | 2300 мг | 638889 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.061 мг | 18 мг | 0.3% | 0.3% | 29508 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Медь, Cu | 10.83 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.1% | 9234 г |
Молибден, Mo | 0.416 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.6% | 16827 г |
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Фтор, F | 26.02 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 15373 г |
Цинк, Zn | 0.0173 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 69364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.451 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.626 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке с изюмом составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник