Овсяная каша на молоке с изюмом калории

Рецепт Овсяная каша на молоке с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность92.8 кКал1684 кКал5.5%5.9%1815 г
Белки3.8 г76 г5%5.4%2000 г
Жиры2.8 г56 г5%5.4%2000 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%6.6%1647 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.2%3333 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.7%2944 г
Зола0.758 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.5 мкг900 мкг0.9%1%10588 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%5.1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%7.4%1440 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%1.3%8696 г
Витамин В9, фолаты6.009 мкг400 мкг1.5%1.6%6657 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.6%17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%1.1%10000 г
Витамин Н, биотин1.88 мкг50 мкг3.8%4.1%2660 г
Витамин РР, НЭ1.1666 мг20 мг5.8%6.3%1714 г
Ниацин0.205 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.91 мг2500 мг8%8.6%1251 г
Кальций, Ca111.56 мг1000 мг11.2%12.1%896 г
Магний, Mg26.25 мг400 мг6.6%7.1%1524 г
Натрий, Na50.62 мг1300 мг3.9%4.2%2568 г
Сера, S8.27 мг1000 мг0.8%0.9%12092 г
Фосфор, P114.4 мг800 мг14.3%15.4%699 г
Хлор, Cl92.33 мг2300 мг4%4.3%2491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.7 мкг~
Железо, Fe0.578 мг18 мг3.2%3.4%3114 г
Йод, I8.26 мкг150 мкг5.5%5.9%1816 г
Кобальт, Co1.239 мкг10 мкг12.4%13.4%807 г
Марганец, Mn0.3677 мг2 мг18.4%19.8%544 г
Медь, Cu50.85 мкг1000 мкг5.1%5.5%1967 г
Молибден, Mo4.274 мкг70 мкг6.1%6.6%1638 г
Олово, Sn12.82 мкг~
Селен, Se0.855 мкг55 мкг1.6%1.7%6433 г
Стронций, Sr14.53 мкг~
Фтор, F21.32 мкг4000 мкг0.5%0.5%18762 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%3.7%2924 г
Цинк, Zn0.6333 мг12 мг5.3%5.7%1895 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.65 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.077 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.102 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.096 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.205 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.123 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.202 гmin 16.8 г1.2%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.201 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.219 гот 11.2 до 20.6 г2%2.2%
18:2 Линолевая0.214 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.6%
Читайте также:  Расход калорий в танце

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с изюмом составляет 92,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяная каша на молоке с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша на молоке с изюмом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 21,9 %, витамином H — 24 %, витамином PP — 15,9 %, калием — 22,6 %, магнием — 23,7 %, фосфором — 31,3 %, железом — 19,1 %, кобальтом — 30 %, марганцем — 114,8 %, медью — 27 %, цинком — 15,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Счетчик калорий с микроэлементами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсянка на молоке с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г
Белки3.2 г76 г4.2%4.1%2375 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.1%3111 г
Углеводы19.4 г219 г8.9%8.6%1129 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1%10000 г
Вода73.9 г2273 г3.3%3.2%3076 г
Зола0.08 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В4, холин0.52 мг500 мг0.1%0.1%96154 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.8%13333 г
Витамин В9, фолаты0.141 мкг400 мкг283688 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.2%60000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.006 мг15 мг250000 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.0535 мг20 мг0.3%0.3%37383 г
Макроэлементы
Калий, K35.08 мг2500 мг1.4%1.4%7127 г
Кальций, Ca4.31 мг1000 мг0.4%0.4%23202 г
Магний, Mg1.9 мг400 мг0.5%0.5%21053 г
Натрий, Na1.41 мг1300 мг0.1%0.1%92199 г
Сера, S1.8 мг1000 мг0.2%0.2%55556 г
Фосфор, P4.7 мг800 мг0.6%0.6%17021 г
Хлор, Cl0.36 мг2300 мг638889 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.061 мг18 мг0.3%0.3%29508 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.6%18182 г
Медь, Cu10.83 мкг1000 мкг1.1%1.1%9234 г
Молибден, Mo0.416 мкг70 мкг0.6%0.6%16827 г
Селен, Se0.033 мкг55 мкг0.1%0.1%166667 г
Фтор, F26.02 мкг4000 мкг0.7%0.7%15373 г
Цинк, Zn0.0173 мг12 мг0.1%0.1%69364 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.451 г~
Фруктоза1.626 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Таблица расхода калорий ходьба

Энергетическая ценность Овсянка на молоке с изюмом составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник