Овсяная каша леовит сколько калорий

Калорийность Каша овсяная леовит. Химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная леовит богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 36 %, витамином B6 — 11 %, витамином C — 16,7 %, витамином E — 12 %, витамином H — 60 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 12,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  100 калорий сколько грамм веса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность каша овсяная ЛЕОВИТ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная ЛЕОВИТ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность380 кКал1684 кКал22.6%5.9%443 г
Белки8 г76 г10.5%2.8%950 г
Жиры9 г56 г16.1%4.2%622 г
Углеводы67 г219 г30.6%8.1%327 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.1%2500 г
Вода88.7 г2273 г3.9%1%2563 г
Зола0.229 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%0.8%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.2%16364 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%0.4%6061 г
Витамин В9, фолаты3.134 мкг400 мкг0.8%0.2%12763 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.218 мг15 мг1.5%0.4%6881 г
Витамин Н, биотин2.725 мкг50 мкг5.5%1.4%1835 г
Витамин РР, НЭ0.6267 мг20 мг3.1%0.8%3191 г
Ниацин0.124 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.51 мг2500 мг1.8%0.5%5617 г
Кальций, Ca10.94 мг1000 мг1.1%0.3%9141 г
Магний, Mg18.27 мг400 мг4.6%1.2%2189 г
Натрий, Na3.48 мг1300 мг0.3%0.1%37356 г
Сера, S12.86 мг1000 мг1.3%0.3%7776 г
Фосфор, P44.2 мг800 мг5.5%1.4%1810 г
Хлор, Cl11.17 мг2300 мг0.5%0.1%20591 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.487 мг18 мг2.7%0.7%3696 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.1%18293 г
Кобальт, Co0.681 мкг10 мкг6.8%1.8%1468 г
Марганец, Mn0.5218 мг2 мг26.1%6.9%383 г
Медь, Cu61.83 мкг1000 мкг6.2%1.6%1617 г
Фтор, F93.32 мкг4000 мкг2.3%0.6%4286 г
Цинк, Zn0.4223 мг12 мг3.5%0.9%2842 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.112 г~
Валин0.086 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.097 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.149 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.139 г~
Глицин0.155 г~
Глутаминовая кислота0.297 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.078 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.044 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.178 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.293 гmin 16.8 г1.7%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.292 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.317 гот 11.2 до 20.6 г2.8%0.7%
18:2 Линолевая0.311 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.7%
Читайте также:  Сколько калории в сухарике

Энергетическая ценность каша овсяная ЛЕОВИТ составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность каша овсяная леовит. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная леовит».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность380 кКал1684 кКал22.6%5.9%443 г
Белки8 г76 г10.5%2.8%950 г
Жиры9 г56 г16.1%4.2%622 г
Углеводы67 г219 г30.6%8.1%327 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%2.5%1053 г
Вода74.4 г2273 г3.3%0.9%3055 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%1.6%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.3%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%2.1%1250 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%1.2%2222 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K87 мг2500 мг3.5%0.9%2874 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.6%4348 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%1.9%1379 г
Натрий, Na385 мг1300 мг29.6%7.8%338 г
Фосфор, P84 мг800 мг10.5%2.8%952 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.5%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигается если долго стоять

Энергетическая ценность каша овсяная леовит составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник