Овсяная каша калории белки

Калорийность Каша овсяная. Химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 52,8 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Где больше калорий водка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.5 кКал1684 кКал6%6%1676 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.7%2111 г
Жиры3.6 г56 г6.4%6.4%1556 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%6.2%1622 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.5%1818 г
Вода77.5 г2273 г3.4%3.4%2933 г
Зола0.603 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%2%5000 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%6.7%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%4.4%2250 г
Витамин В4, холин17.23 мг500 мг3.4%3.4%2902 г
Витамин В5, пантотеновая0.362 мг5 мг7.2%7.2%1381 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%3.3%3077 г
Витамин В9, фолаты6.293 мкг400 мкг1.6%1.6%6356 г
Витамин В12, кобаламин0.162 мкг3 мкг5.4%5.4%1852 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.4%27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.348 мг15 мг2.3%2.3%4310 г
Витамин Н, биотин5.013 мкг50 мкг10%10%997 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ1.3532 мг20 мг6.8%6.8%1478 г
Ниацин0.228 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.4 мг2500 мг4.8%4.8%2076 г
Кальций, Ca59.83 мг1000 мг6%6%1671 г
Магний, Mg30.09 мг400 мг7.5%7.5%1329 г
Натрий, Na24.29 мг1300 мг1.9%1.9%5352 г
Сера, S28.53 мг1000 мг2.9%2.9%3505 г
Фосфор, P97.6 мг800 мг12.2%12.1%820 г
Хлор, Cl58.19 мг2300 мг2.5%2.5%3953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20 мкг~
Железо, Fe0.702 мг18 мг3.9%3.9%2564 г
Йод, I4.72 мкг150 мкг3.1%3.1%3178 г
Кобальт, Co1.253 мкг10 мкг12.5%12.4%798 г
Марганец, Mn0.7162 мг2 мг35.8%35.6%279 г
Медь, Cu89.12 мкг1000 мкг8.9%8.9%1122 г
Молибден, Mo2.64 мкг70 мкг3.8%3.8%2652 г
Олово, Sn5.2 мкг~
Селен, Se6.208 мкг55 мкг11.3%11.2%886 г
Стронций, Sr6.8 мкг~
Фтор, F56.44 мкг4000 мкг1.4%1.4%7087 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1.6%6250 г
Цинк, Zn0.7407 мг12 мг6.2%6.2%1620 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.219 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Лактоза1.92 г~
Незаменимые аминокислоты0.559 г~
Аргинин*0.202 г~
Валин0.195 г~
Гистидин*0.087 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.247 г~
Лизин0.193 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.084 г~
Треонин0.142 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.183 г~
Фенилаланин+Тирозин0.205 г~
Заменимые аминокислоты0.71 г~
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.279 г~
Глицин0.232 г~
Глутаминовая кислота0.612 г~
Пролин0.246 г~
Серин0.182 г~
Тирозин0.167 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.08 г~
6:0 Капроновая0.048 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.056 г~
12:0 Лауриновая0.063 г~
14:0 Миристиновая0.314 г~
16:0 Пальмитиновая0.795 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.242 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.119 гmin 16.8 г6.7%6.7%
14:1 Миристолеиновая0.041 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.952 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.548 гот 11.2 до 20.6 г4.9%4.9%
18:2 Линолевая0.474 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.5%
Читайте также:  Дневник счетчика калорий большаков александр

Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 100,5 кКал.

  • Порция = 375 гр (376.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.9 кКал1684 кКал7%5.9%1428 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.7%1810 г
Жиры4.6 г56 г8.2%7%1217 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%5.6%1510 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.2%2000 г
Вода76.2 г2273 г3.4%2.9%2983 г
Зола1.014 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.9 мкг900 мкг2.9%2.5%3475 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%4.4%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%4.7%1818 г
Витамин В4, холин19.84 мг500 мг4%3.4%2520 г
Витамин В5, пантотеновая0.362 мг5 мг7.2%6.1%1381 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%2.5%3448 г
Витамин В9, фолаты4.633 мкг400 мкг1.2%1%8634 г
Витамин В12, кобаламин0.223 мкг3 мкг7.4%6.3%1345 г
Витамин C, аскорбиновая0.72 мг90 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.337 мг15 мг2.2%1.9%4451 г
Витамин Н, биотин5.095 мкг50 мкг10.2%8.7%981 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ1.1493 мг20 мг5.7%4.8%1740 г
Ниацин0.21 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.6 мг2500 мг5.5%4.7%1830 г
Кальций, Ca79.69 мг1000 мг8%6.8%1255 г
Магний, Mg29.8 мг400 мг7.5%6.4%1342 г
Натрий, Na161.42 мг1300 мг12.4%10.5%805 г
Сера, S32.03 мг1000 мг3.2%2.7%3122 г
Фосфор, P105.2 мг800 мг13.2%11.2%760 г
Хлор, Cl273.81 мг2300 мг11.9%10.1%840 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.9 мкг~
Железо, Fe0.671 мг18 мг3.7%3.1%2683 г
Йод, I5.81 мкг150 мкг3.9%3.3%2582 г
Кобальт, Co1.324 мкг10 мкг13.2%11.2%755 г
Марганец, Mn0.6376 мг2 мг31.9%27.1%314 г
Медь, Cu82.76 мкг1000 мкг8.3%7%1208 г
Молибден, Mo4.047 мкг70 мкг5.8%4.9%1730 г
Олово, Sn7.25 мкг~
Селен, Se5.542 мкг55 мкг10.1%8.6%992 г
Стронций, Sr9.48 мкг~
Фтор, F74.35 мкг4000 мкг1.9%1.6%5380 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%1.9%4505 г
Цинк, Zn0.7422 мг12 мг6.2%5.3%1617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.95 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Аргинин*0.138 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.12 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.076 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.101 г~
Фенилаланин+Тирозин0.184 г~
Заменимые аминокислоты0.008 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.191 г~
Глутаминовая кислота0.367 г~
Пролин0.121 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.084 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.045 г~
6:0 Капроновая0.021 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.025 г~
12:0 Лауриновая0.029 г~
14:0 Миристиновая0.136 г~
16:0 Пальмитиновая0.588 г~
18:0 Стеариновая0.124 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.316 гmin 16.8 г7.8%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.659 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.519 гот 11.2 до 20.6 г4.6%3.9%
18:2 Линолевая0.396 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9%
Читайте также:  Блокатор калорий вред или польза

Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 117,9 кКал.

  • Порция = 224 гр (264.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник