Овсяная каша и вареные яйца калории

Рецепт Овсянка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки3.8 г76 г5%4.5%2000 г
Жиры5 г56 г8.9%7.9%1120 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%5.3%1698 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.9%1818 г
Вода75.9 г2273 г3.3%2.9%2995 г
Зола1.259 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.2 мкг900 мкг3.9%3.5%2557 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%3.8%2338 г
Витамин В4, холин34 мг500 мг6.8%6.1%1471 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%3.1%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.9%10526 г
Витамин В9, фолаты0.948 мкг400 мкг0.2%0.2%42194 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%2.1%4286 г
Витамин D, кальциферол0.298 мкг10 мкг3%2.7%3356 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.032 мг15 мг6.9%6.2%1453 г
Витамин Н, биотин2.736 мкг50 мкг5.5%4.9%1827 г
Витамин РР, НЭ1.1793 мг20 мг5.9%5.3%1696 г
Ниацин0.199 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.35 мг2500 мг3.2%2.9%3111 г
Кальций, Ca23.88 мг1000 мг2.4%2.1%4188 г
Магний, Mg26.7 мг400 мг6.7%6%1498 г
Натрий, Na347.54 мг1300 мг26.7%23.8%374 г
Сера, S23.84 мг1000 мг2.4%2.1%4195 г
Фосфор, P86.5 мг800 мг10.8%9.6%925 г
Хлор, Cl21.13 мг2300 мг0.9%0.8%10885 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.03 мг18 мг5.7%5.1%1748 г
Йод, I2.71 мкг150 мкг1.8%1.6%5535 г
Кобальт, Co1.354 мкг10 мкг13.5%12.1%739 г
Марганец, Mn0.0039 мг2 мг0.2%0.2%51282 г
Медь, Cu11.24 мкг1000 мкг1.1%1%8897 г
Молибден, Mo0.813 мкг70 мкг1.2%1.1%8610 г
Селен, Se4.294 мкг55 мкг7.8%7%1281 г
Фтор, F7.45 мкг4000 мкг0.2%0.2%53691 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%1%9259 г
Цинк, Zn0.1503 мг12 мг1.3%1.2%7984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.758 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.107 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.146 г~
Лизин0.122 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.098 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.153 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.167 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.24 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.126 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.278 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.673 гmin 16.8 г4%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.554 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.171 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.3%
18:2 Линолевая0.149 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%
Читайте также:  Самая эффективная формула расчета калорий

Энергетическая ценность Овсянка с яйцом составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яйца вареные с овсянкой (300 г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйца вареные с овсянкой (300 г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность89.7 кКал1684 кКал5.3%5.9%1877 г
Белки5.6 г76 г7.4%8.2%1357 г
Жиры4.5 г56 г8%8.9%1244 г
Углеводы6.6 г219 г3%3.3%3318 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.3%3333 г
Вода81.2 г2273 г3.6%4%2799 г
Зола1.803 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.6 мкг900 мкг9.7%10.8%1027 г
Ретинол0.083 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.7%16129 г
Ликопин476.933 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.967 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%4%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%10.3%1091 г
Витамин В4, холин84.08 мг500 мг16.8%18.7%595 г
Витамин В5, пантотеновая0.435 мг5 мг8.7%9.7%1149 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%4%2778 г
Витамин В9, фолаты4.55 мкг400 мкг1.1%1.2%8791 г
Витамин В12, кобаламин0.173 мкг3 мкг5.8%6.5%1734 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.2%64286 г
Витамин D, кальциферол0.733 мкг10 мкг7.3%8.1%1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.455 мг15 мг3%3.3%3297 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин8.4 мкг50 мкг16.8%18.7%595 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.6588 мг20 мг8.3%9.3%1206 г
Ниацин0.139 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.88 мг2500 мг3.7%4.1%2721 г
Кальций, Ca32.5 мг1000 мг3.3%3.7%3077 г
Магний, Mg20.1 мг400 мг5%5.6%1990 г
Натрий, Na508.55 мг1300 мг39.1%43.6%256 г
Сера, S67.8 мг1000 мг6.8%7.6%1475 г
Фосфор, P99.8 мг800 мг12.5%13.9%802 г
Хлор, Cl654.98 мг2300 мг28.5%31.8%351 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.533 мг18 мг8.5%9.5%1174 г
Йод, I7.17 мкг150 мкг4.8%5.4%2092 г
Кобальт, Co3.9 мкг10 мкг39%43.5%256 г
Марганец, Mn0.3338 мг2 мг16.7%18.6%599 г
Медь, Cu78.88 мкг1000 мкг7.9%8.8%1268 г
Молибден, Mo3.1 мкг70 мкг4.4%4.9%2258 г
Селен, Se10.577 мкг55 мкг19.2%21.4%520 г
Фтор, F70.05 мкг4000 мкг1.8%2%5710 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%3%3759 г
Цинк, Zn0.649 мг12 мг5.4%6%1849 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.052 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.34 г~
Мальтоза0.02 г~
Сахароза0.077 г~
Фруктоза0.287 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.332 г~
Валин0.31 г~
Гистидин*0.136 г~
Изолейцин0.238 г~
Лейцин0.42 г~
Лизин0.34 г~
Метионин0.152 г~
Метионин + Цистеин0.278 г~
Треонин0.24 г~
Триптофан0.085 г~
Фенилаланин0.268 г~
Фенилаланин+Тирозин0.467 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.283 г~
Аспарагиновая кислота0.5 г~
Глицин0.236 г~
Глутаминовая кислота0.786 г~
Пролин0.194 г~
Серин0.358 г~
Тирозин0.202 г~
Цистеин0.124 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин190 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.233 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.794 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.299 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.838 гmin 16.8 г10.9%12.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.13 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.543 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.619 гот 11.2 до 20.6 г5.5%6.1%
18:2 Линолевая0.561 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%14.3%
Читайте также:  Источник калорий в сладком

Энергетическая ценность Яйца вареные с овсянкой (300 г) составляет 89,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник