Овощные щи сколько калорий

Рецепт Щи овощные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи овощные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность25.5 кКал1684 кКал1.5%5.9%6604 г
Белки0.8 г76 г1.1%4.3%9500 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.5%11200 г
Углеводы4.3 г219 г2%7.8%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%17.6%2222 г
Вода92.4 г2273 г4.1%16.1%2460 г
Зола0.644 г~
Витамины
Витамин А, РЭ137.1 мкг900 мкг15.2%59.6%656 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.817 мг5 мг16.3%63.9%612 г
бета Криптоксантин0.065 мкг~
Ликопин0.008 мкг~
Лютеин + Зеаксантин22.785 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%8.2%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%6.7%5806 г
Витамин В4, холин1.8 мг500 мг0.4%1.6%27778 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%5.5%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%18.4%2151 г
Витамин В9, фолаты7.511 мкг400 мкг1.9%7.5%5326 г
Витамин C, аскорбиновая15.26 мг90 мг17%66.7%590 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.4%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.092 мг15 мг0.6%2.4%16304 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.8%56180 г
Витамин К, филлохинон20 мкг120 мкг16.7%65.5%600 г
Витамин РР, НЭ0.5718 мг20 мг2.9%11.4%3498 г
Ниацин0.402 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.86 мг2500 мг6.8%26.7%1463 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%7.1%5556 г
Магний, Mg10.54 мг400 мг2.6%10.2%3795 г
Натрий, Na109.94 мг1300 мг8.5%33.3%1182 г
Сера, S14.87 мг1000 мг1.5%5.9%6725 г
Фосфор, P21.1 мг800 мг2.6%10.2%3791 г
Хлор, Cl178.72 мг2300 мг7.8%30.6%1287 г
Микроэлементы
Алюминий, Al267.3 мкг~
Бор, B59.1 мкг~
Ванадий, V24.12 мкг~
Железо, Fe0.439 мг18 мг2.4%9.4%4100 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%3.9%10000 г
Кобальт, Co1.619 мкг10 мкг16.2%63.5%618 г
Литий, Li12.831 мкг~
Марганец, Mn0.0858 мг2 мг4.3%16.9%2331 г
Медь, Cu45.87 мкг1000 мкг4.6%18%2180 г
Молибден, Mo3.211 мкг70 мкг4.6%18%2180 г
Никель, Ni3.359 мкг~
Рубидий, Rb100.2 мкг~
Селен, Se0.109 мкг55 мкг0.2%0.8%50459 г
Фтор, F61.93 мкг4000 мкг1.5%5.9%6459 г
Хром, Cr2.67 мкг50 мкг5.3%20.8%1873 г
Цинк, Zn0.1827 мг12 мг1.5%5.9%6568 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.463 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.779 г~
Сахароза0.656 г~
Фруктоза0.449 г~
Незаменимые аминокислоты0.217 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.395 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.113 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.92 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.144 мг~
бета Ситостерол0.324 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.015 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая0.133 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.152 гmin 16.8 г0.9%3.5%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.129 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.022 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.8%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Читайте также:  Сколько калорий в одной булочке с яйцом

Энергетическая ценность Щи овощные составляет 25,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щи овощные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи овощные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность18.7 кКал1684 кКал1.1%5.9%9005 г
Белки0.5 г76 г0.7%3.7%15200 г
Жиры0.7 г56 г1.3%7%8000 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%6.4%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%16%3333 г
Вода95 г2273 г4.2%22.5%2393 г
Зола0.275 г~
Витамины
Витамин А, РЭ105.2 мкг900 мкг11.7%62.6%856 г
бета Каротин0.634 мг5 мг12.7%67.9%789 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%6.4%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%4.8%10588 г
Витамин В4, холин2.91 мг500 мг0.6%3.2%17182 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%5.3%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%13.9%3922 г
Витамин В9, фолаты3.564 мкг400 мкг0.9%4.8%11223 г
Витамин C, аскорбиновая6.99 мг90 мг7.8%41.7%1288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.059 мг15 мг0.4%2.1%25424 г
Витамин Н, биотин0.142 мкг50 мкг0.3%1.6%35211 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%30.5%1765 г
Витамин РР, НЭ0.3096 мг20 мг1.5%8%6460 г
Ниацин0.226 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.15 мг2500 мг3.8%20.3%2600 г
Кальций, Ca11.22 мг1000 мг1.1%5.9%8913 г
Кремний, Si9.463 мг30 мг31.5%168.4%317 г
Магний, Mg7.05 мг400 мг1.8%9.6%5674 г
Натрий, Na3.49 мг1300 мг0.3%1.6%37249 г
Сера, S10.63 мг1000 мг1.1%5.9%9407 г
Фосфор, P13.7 мг800 мг1.7%9.1%5839 г
Хлор, Cl15.74 мг2300 мг0.7%3.7%14612 г
Микроэлементы
Алюминий, Al149 мкг~
Бор, B46.1 мкг~
Ванадий, V16.63 мкг~
Железо, Fe0.223 мг18 мг1.2%6.4%8072 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%4.3%13043 г
Кобальт, Co1.287 мкг10 мкг12.9%69%777 г
Литий, Li6.184 мкг~
Марганец, Mn0.0532 мг2 мг2.7%14.4%3759 г
Медь, Cu31.21 мкг1000 мкг3.1%16.6%3204 г
Молибден, Mo3.998 мкг70 мкг5.7%30.5%1751 г
Никель, Ni2.014 мкг~
Рубидий, Rb66.5 мкг~
Селен, Se0.138 мкг55 мкг0.3%1.6%39855 г
Стронций, Sr1.17 мкг~
Фтор, F83.91 мкг4000 мкг2.1%11.2%4767 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%15%3521 г
Цинк, Zn0.1403 мг12 мг1.2%6.4%8553 г
Цирконий, Zr0.23 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.178 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.451 г~
Сахароза0.634 г~
Фруктоза0.251 г~
Незаменимые аминокислоты0.116 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.225 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.043 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.066 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.152 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.006 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.5%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за одну табату

Энергетическая ценность Щи овощные составляет 18,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник