Овощные голубцы сколько калорий в
Содержание статьи
Калорийность голубцы овощные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «голубцы овощные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 190.9 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 882 г |
| Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.1% | 1267 г |
| Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 8% | 659 г |
| Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 2.1% | 2489 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 6% | 870 г |
| Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 2% | 2551 г |
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 11.6% | 450 г |
| Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.9% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 53.5 мг | 500 мг | 10.7% | 5.6% | 935 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 7.3% | 714 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.4 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.3% | 2299 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.7 мг | 90 мг | 20.8% | 10.9% | 481 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 5.9% | 882 г |
| Витамин Н, биотин | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.3% | 2273 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9644 мг | 20 мг | 9.8% | 5.1% | 1018 г |
| Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 233.5 мг | 2500 мг | 9.3% | 4.9% | 1071 г |
| Кальций, Ca | 58.6 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.1% | 1706 г |
| Кремний, Si | 1.9 мг | 30 мг | 6.3% | 3.3% | 1579 г |
| Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
| Натрий, Na | 27.4 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.1% | 4745 г |
| Сера, S | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 2% | 2564 г |
| Фосфор, P | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 4.6% | 1148 г |
| Хлор, Cl | 47.1 мг | 2300 мг | 2% | 1% | 4883 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 272.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 99.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.3% | 2250 г |
| Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.6% | 3261 г |
| Кобальт, Co | 3.4 мкг | 10 мкг | 34% | 17.8% | 294 г |
| Марганец, Mn | 0.1694 мг | 2 мг | 8.5% | 4.5% | 1181 г |
| Медь, Cu | 53.8 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.8% | 1859 г |
| Молибден, Mo | 5.6 мкг | 70 мкг | 8% | 4.2% | 1250 г |
| Никель, Ni | 5.7 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.1 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 71 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 27500 г |
| Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14815 г |
| Хром, Cr | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 3.6% | 1471 г |
| Цинк, Zn | 0.4785 мг | 12 мг | 4% | 2.1% | 2508 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.9 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 19 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность голубцы овощные составляет 190,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овощные голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощные голубцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.9% | 4750 г |
| Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 11.6% | 778 г |
| Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 3.9% | 2281 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 10.8% | 833 г |
| Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2975 г |
| Зола | 2.158 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 408 мкг | 900 мкг | 45.3% | 40.6% | 221 г |
| бета Каротин | 2.463 мг | 5 мг | 49.3% | 44.2% | 203 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.9% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.6% | 3396 г |
| Витамин В4, холин | 3.79 мг | 500 мг | 0.8% | 0.7% | 13193 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 1.9% | 4717 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 6.3% | 1429 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.311 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.2% | 2795 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 29 мг | 90 мг | 32.2% | 28.9% | 310 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.373 мг | 15 мг | 22.5% | 20.2% | 445 г |
| Витамин Н, биотин | 0.433 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 11547 г |
| Витамин К, филлохинон | 29.5 мкг | 120 мкг | 24.6% | 22% | 407 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8174 мг | 20 мг | 4.1% | 3.7% | 2447 г |
| Ниацин | 0.597 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 253.92 мг | 2500 мг | 10.2% | 9.1% | 985 г |
| Кальций, Ca | 39.36 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.5% | 2541 г |
| Магний, Mg | 20.55 мг | 400 мг | 5.1% | 4.6% | 1946 г |
| Натрий, Na | 497.5 мг | 1300 мг | 38.3% | 34.3% | 261 г |
| Сера, S | 40.01 мг | 1000 мг | 4% | 3.6% | 2499 г |
| Фосфор, P | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 5.6% | 1626 г |
| Хлор, Cl | 773.17 мг | 2300 мг | 33.6% | 30.1% | 297 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 405.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 141.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.813 мг | 18 мг | 4.5% | 4% | 2214 г |
| Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 6757 г |
| Кобальт, Co | 3.111 мкг | 10 мкг | 31.1% | 27.9% | 321 г |
| Литий, Li | 1.162 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1496 мг | 2 мг | 7.5% | 6.7% | 1337 г |
| Медь, Cu | 84.09 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 7.5% | 1189 г |
| Молибден, Mo | 4.93 мкг | 70 мкг | 7% | 6.3% | 1420 г |
| Никель, Ni | 6.376 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 194.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.178 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 30899 г |
| Фтор, F | 14.69 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27229 г |
| Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.7% | 1873 г |
| Цинк, Zn | 0.4631 мг | 12 мг | 3.9% | 3.5% | 2591 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.13 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.933 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.131 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.262 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.302 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
| Валин | 0.044 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
| Лизин | 0.059 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Треонин | 0.043 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.656 г | ~ | |||
| Аланин | 0.064 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
| Глицин | 0.042 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.267 г | ~ | |||
| Пролин | 0.041 г | ~ | |||
| Серин | 0.042 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 14.794 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.437 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.289 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.676 г | min 16.8 г | 10% | 9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.669 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.6% | 33.7% | |
| 18:2 Линолевая | 4.211 г | ~ |
Энергетическая ценность овощные голубцы составляет 111,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник