Овощной сырный суп калории

Рецепт Сырный суп с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.3 кКал1684 кКал2.5%5.9%3981 г
Белки3.6 г76 г4.7%11.1%2111 г
Жиры1.7 г56 г3%7.1%3294 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%3.1%7821 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%9.5%2500 г
Вода87.5 г2273 г3.8%9%2598 г
Зола0.646 г~
Витамины
Витамин А, РЭ138.8 мкг900 мкг15.4%36.4%648 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин1.454 мкг~
бета Каротин0.869 мг5 мг17.4%41.1%575 г
бета Криптоксантин0.012 мкг~
Ликопин0.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин170.572 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%6.4%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%6.6%3529 г
Витамин В4, холин13.77 мг500 мг2.8%6.6%3631 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%9%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%14.7%1626 г
Витамин В9, фолаты8.129 мкг400 мкг2%4.7%4921 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%5.7%4225 г
Витамин C, аскорбиновая3.35 мг90 мг3.7%8.7%2687 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.2%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%1.4%16667 г
гамма Токоферол0.057 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин2.037 мкг50 мкг4.1%9.7%2455 г
Витамин К, филлохинон12.5 мкг120 мкг10.4%24.6%960 г
Витамин РР, НЭ1.775 мг20 мг8.9%21%1127 г
Ниацин0.928 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.85 мг2500 мг5.2%12.3%1940 г
Кальций, Ca14.17 мг1000 мг1.4%3.3%7057 г
Кремний, Si6.663 мг30 мг22.2%52.5%450 г
Магний, Mg10.44 мг400 мг2.6%6.1%3831 г
Натрий, Na161.66 мг1300 мг12.4%29.3%804 г
Сера, S28.98 мг1000 мг2.9%6.9%3451 г
Фосфор, P36.8 мг800 мг4.6%10.9%2174 г
Хлор, Cl252.92 мг2300 мг11%26%909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al130 мкг~
Бор, B25.7 мкг~
Ванадий, V20.95 мкг~
Железо, Fe0.432 мг18 мг2.4%5.7%4167 г
Йод, I2.45 мкг150 мкг1.6%3.8%6122 г
Кобальт, Co2.939 мкг10 мкг29.4%69.5%340 г
Литий, Li8.01 мкг~
Марганец, Mn0.0801 мг2 мг4%9.5%2497 г
Медь, Cu65.64 мкг1000 мкг6.6%15.6%1523 г
Молибден, Mo4.346 мкг70 мкг6.2%14.7%1611 г
Никель, Ni0.977 мкг~
Рубидий, Rb54.6 мкг~
Селен, Se1.466 мкг55 мкг2.7%6.4%3752 г
Стронций, Sr2.93 мкг~
Титан, Ti2.78 мкг~
Фтор, F82.4 мкг4000 мкг2.1%5%4854 г
Хром, Cr3.08 мкг50 мкг6.2%14.7%1623 г
Цинк, Zn0.3976 мг12 мг3.3%7.8%3018 г
Цирконий, Zr0.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.733 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.221 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.611 г~
Фруктоза0.091 г~
Незаменимые аминокислоты0.089 г~
Аргинин*0.206 г~
Валин0.152 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.124 г~
Лейцин0.258 г~
Лизин0.243 г~
Метионин0.078 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.14 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.221 г~
Заменимые аминокислоты0.151 г~
Аланин0.171 г~
Аспарагиновая кислота0.292 г~
Гидроксипролин0.021 г~
Глицин0.216 г~
Глутаминовая кислота0.524 г~
Пролин0.138 г~
Серин0.142 г~
Тирозин0.108 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.19 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.044 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.185 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.068 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.343 гmin 16.8 г2%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.42 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.175 гот 11.2 до 20.6 г1.6%3.8%
18:2 Линолевая0.22 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.2%
Читайте также:  Подъемы по лестнице калории

Энергетическая ценность Сырный суп с овощами составляет 42,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт СУП ОВОЩНОЙ С СЫРОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «СУП ОВОЩНОЙ С СЫРОМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.3 кКал1684 кКал3.2%5.9%3101 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.6%4000 г
Жиры2.4 г56 г4.3%7.9%2333 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%5.2%3532 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.4%2857 г
Вода88.4 г2273 г3.9%7.2%2571 г
Зола0.304 г~
Витамины
Витамин А, РЭ111.9 мкг900 мкг12.4%22.8%804 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.665 мг5 мг13.3%24.5%752 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%2.9%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%2.9%6429 г
Витамин В4, холин9.31 мг500 мг1.9%3.5%5371 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%7.2%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%4.2%4444 г
Витамин В9, фолаты6.745 мкг400 мкг1.7%3.1%5930 г
Витамин C, аскорбиновая16.95 мг90 мг18.8%34.6%531 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.613 мг15 мг4.1%7.6%2447 г
Витамин Н, биотин0.378 мкг50 мкг0.8%1.5%13228 г
Витамин К, филлохинон11.8 мкг120 мкг9.8%18%1017 г
Витамин РР, НЭ0.2847 мг20 мг1.4%2.6%7025 г
Ниацин0.178 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.29 мг2500 мг3.3%6.1%3002 г
Кальций, Ca15.99 мг1000 мг1.6%2.9%6254 г
Кремний, Si5.215 мг30 мг17.4%32%575 г
Магний, Mg9.11 мг400 мг2.3%4.2%4391 г
Натрий, Na15.12 мг1300 мг1.2%2.2%8598 г
Сера, S8.15 мг1000 мг0.8%1.5%12270 г
Фосфор, P19.4 мг800 мг2.4%4.4%4124 г
Хлор, Cl6.25 мг2300 мг0.3%0.6%36800 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143 мкг~
Бор, B111.4 мкг~
Ванадий, V4.4 мкг~
Железо, Fe0.411 мг18 мг2.3%4.2%4380 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%1.7%11450 г
Кобальт, Co0.397 мкг10 мкг4%7.4%2519 г
Литий, Li0.743 мкг~
Марганец, Mn0.0626 мг2 мг3.1%5.7%3195 г
Медь, Cu18.17 мкг1000 мкг1.8%3.3%5504 г
Молибден, Mo3.132 мкг70 мкг4.5%8.3%2235 г
Никель, Ni2.829 мкг~
Рубидий, Rb33.4 мкг~
Селен, Se0.181 мкг55 мкг0.3%0.6%30387 г
Стронций, Sr4.95 мкг~
Фтор, F51.49 мкг4000 мкг1.3%2.4%7768 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%2.6%7246 г
Цинк, Zn0.1235 мг12 мг1%1.8%9717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.136 г~
Сахароза0.423 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.05 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.42 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.655 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.002 г~
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
18:0 Стеариновая0.064 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.328 гmin 16.8 г2%3.7%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.314 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.75 гот 11.2 до 20.6 г6.7%12.3%
18:2 Линолевая0.688 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%27.4%
Читайте также:  Блюда содержащие 200 калорий

Энергетическая ценность СУП ОВОЩНОЙ С СЫРОМ составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник