Овощной суп с мясом калории
Содержание статьи
Рецепт Суп овощной с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 8.3% | 3619 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 9.4% | 3111 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.9% | 10429 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.9% | 5000 г |
| Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 12.1% | 2436 г |
| Зола | 0.279 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 27.1 мкг | 900 мкг | 3% | 8.8% | 3321 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 8.8% | 3378 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 11.6129 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.3% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.7% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 5.36 мг | 500 мг | 1.1% | 3.2% | 9328 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 8.8% | 3311 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 13.3% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.786 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.1% | 14358 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 6.8% | 4348 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.6 мг | 90 мг | 16.2% | 47.8% | 616 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.0108 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 2.4% | 12605 г |
| гамма Токоферол | 0.0097 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 51020 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 18% | 1644 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7596 мг | 20 мг | 3.8% | 11.2% | 2633 г |
| Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.0538 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 100.48 мг | 2500 мг | 4% | 11.8% | 2488 г |
| Кальций, Ca | 7.94 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 12594 г |
| Магний, Mg | 6.78 мг | 400 мг | 1.7% | 5% | 5900 г |
| Натрий, Na | 9.82 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.4% | 13238 г |
| Сера, S | 5.65 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 17699 г |
| Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 9.7% | 3077 г |
| Хлор, Cl | 9.4 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.2% | 24468 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 80.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.02 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 4.1% | 7143 г |
| Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
| Кобальт, Co | 0.872 мкг | 10 мкг | 8.7% | 25.7% | 1147 г |
| Литий, Li | 6.21 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0319 мг | 2 мг | 1.6% | 4.7% | 6270 г |
| Медь, Cu | 26.29 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 7.7% | 3804 г |
| Молибден, Mo | 1.022 мкг | 70 мкг | 1.5% | 4.4% | 6849 г |
| Никель, Ni | 1.183 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 61.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.076 мкг | 55 мкг | 3.8% | 11.2% | 2649 г |
| Фтор, F | 71.53 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.3% | 5592 г |
| Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 6.8% | 4425 г |
| Цинк, Zn | 0.2027 мг | 12 мг | 1.7% | 5% | 5920 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.274 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1694 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.2608 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1048 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0759 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
| Валин | 0.0926 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0528 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0866 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1527 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1674 г | ~ | |||
| Метионин | 0.049 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0051 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0881 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0209 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0199 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
| Аланин | 0.1183 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1935 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1169 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.3263 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0912 г | ~ | |||
| Серин | 0.0838 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0706 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0218 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.54 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.0063 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.0027 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.0001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0002 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0009 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0099 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.3796 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0916 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0015 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.0002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7542 г | min 16.8 г | 4.5% | 13.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0035 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1051 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.104 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.0008 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6356 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.617 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.0056 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0082 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.0002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3775 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 10% | |
| 18:2 Линолевая | 0.3374 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.0027 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.326 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0024 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0154 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0003 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0023 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.0037 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-3 | 0.0001 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.0035 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0113 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0004 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0026 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0011 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 25.1% |
Энергетическая ценность Суп овощной с мясом составляет 33,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп овощной с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3653 г |
| Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 15.4% | 1407 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.9% | 3111 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.2% | 10429 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
| Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.7% | 2526 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 89.5 мкг | 900 мкг | 9.9% | 21.5% | 1006 г |
| бета Каротин | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 23.2% | 935 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.9% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 20.2% | 1078 г |
| Витамин В4, холин | 0.53 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 94340 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 2% | 11628 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 7.2% | 3030 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.997 мкг | 400 мкг | 2% | 4.3% | 5002 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.86 мг | 90 мг | 7.6% | 16.5% | 1312 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 1.3% | 17857 г |
| Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 16.7% | 1304 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.008 мг | 20 мг | 15% | 32.5% | 665 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 143.9 мг | 2500 мг | 5.8% | 12.6% | 1737 г |
| Кальций, Ca | 15.06 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6640 г |
| Магний, Mg | 11.09 мг | 400 мг | 2.8% | 6.1% | 3607 г |
| Натрий, Na | 120.81 мг | 1300 мг | 9.3% | 20.2% | 1076 г |
| Сера, S | 60.34 мг | 1000 мг | 6% | 13% | 1657 г |
| Фосфор, P | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 16.7% | 1297 г |
| Хлор, Cl | 8.75 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 26286 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.066 мг | 18 мг | 5.9% | 12.8% | 1689 г |
| Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.8% | 4518 г |
| Кобальт, Co | 0.755 мкг | 10 мкг | 7.6% | 16.5% | 1325 г |
| Марганец, Mn | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 5.9% | 3704 г |
| Медь, Cu | 23.94 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 5.2% | 4177 г |
| Молибден, Mo | 1.237 мкг | 70 мкг | 1.8% | 3.9% | 5659 г |
| Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 90164 г |
| Фтор, F | 60.23 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.3% | 6641 г |
| Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.8% | 4505 г |
| Цинк, Zn | 0.118 мг | 12 мг | 1% | 2.2% | 10169 г |
Энергетическая ценность суп овощной с говядиной составляет 46,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник