Овощной суп рецепт с калориями
Содержание статьи
Рецепт ПП супов. Приготовление овощного супа для похудения
Автор Лидия Балыкова На чтение 9 мин. Просмотров 617 Обновлено 13.01.2021
Рецепты ПП супов
В этой статье я предлагаю некоторые рецепты ПП супов.
Суп – блюдо, в составе которого содержится не менее 50% жидкости. Он является важной составляющей частью пищи человека, служит источником энергии.
Источник Википедия
Диетические супы являются основой ПП рациона. Они имеют сбалансированный состав, насыщены витаминами.
Несмотря на то, что супы на 50% состоят из воды, они способны насытить. Они легко усваиваются, повышают общий тонус.
Крем-суп из шампиньонов
Для его приготовления потребуется:
- 150 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- Зеленый лук;
- 250 г куриного бульона;
- 125 г 10% сливок;
- Соль – по вкусу.
Морковь и картофель нарезаем на кубики, отвариваем до готовности и взбиваем блендером до однородной массы.
Обжариваем на а/п сковороде нарезанные на пластины грибы и также взбиваем блендером.
Измельченные овощи и грибы разводим бульоном, добавляем сливки.
Доводим до кипения. Перед подачей украшаем зеленым луком.
Сыроедческий борщ
Нам понадобится:
- Свекла;
- Морковь;
- Помидор;
- Белокочанная капуста;
- Зеленый лук;
- Стакан кефира.
Шинкуем капусту. Морковь и свеклу трем на терке. Измельчаем зеленый лук. Помидор очищаем от кожуры и измельчаем. Все овощи соединяем, солим и добавляем кефир.
Куриный суп с кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных крылышка;
- Морковь;
- Яйцо;
- Банка консервированной кукурузы;
- 750 мл куриного бульона;
- Зелень;
- Соль – по вкусу.
Варим куриный бульон. Морковь нарезаем кубиками. Когда бульон закипит, выкладываем морковь и варим 10 минут.
Вытаскиваем крылышки. В бульон выливаем кукурузу вместе с соком. Вбиваем яйцо, солим. Добавляем зелень.
Свекольник на кефире
Нам понадобится:
- Свекла;
- Огурец;
- Укроп;
- Зеленый лук;
- Кефир.
Свеклу и огурец трем на терке. Добавляем мелко нарезанный лук и укроп. Вливаем кефир и перемешиваем.
Рисовый суп
Необходимые ингредиенты:
- 2 картофелины;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- 4 ст. л. риса;
- Соль – по вкусу.
Морковь трем на терке. Измельчаем лук и вместе с морковью обжариваем на сковороде. Картофель нарезаем кубиками. Рис на полчаса заливаем холодной водой. Доводим до кипения 2 л воды. Добавляем картофель, через 15 минут – рис. После закипания – овощи. Солим. Готовый суп украшаем зеленью.
Сборная уха
Нам понадобится:
- 1,5 л воды;
- 150 г лосося;
- 250 г хека;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Укроп;
- 0,5 ч. л. сушеного имбиря;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Нарезаем рыбу небольшими кусками. Отвариваем в подсоленной воде. Добавляем имбирь. Нарезаем лук и морковь. Достаем из бульона рыбу. В бульоне отвариваем овощи.
Освобождаем рыбу от костей и снова добавляем в суп. После закипания добавляем зелень. По желанию можно добавить кружок лимона.
Крем-суп на кокосовом молоке
Необходимые ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 репчатых лука;
- 100 мл кокосового молока;
- 80 г шампиньонов;
- Зелень;
- Соль – по вкусу.
Картофель, морковь нарезаем кубиками. Заливаем водой и варим до готовности.
На небольшом количестве масла обжариваем лук и шампиньоны. Овощи вместе с бульоном и грибы взбиваем блендером, добавляем молоко и взбиваем еще раз. Украшаем зеленью.
Овощной суп ПП рецепт
Меньше всего калорий в легких овощных ПП супах.
Веганский морковный суп-пюре
Необходимые ингредиенты:
- 2 моркови;
- 2 небольших картофелины;
- Болгарский перец;
- Укроп;
- 0,5 л воды;
- Лавровый лист.
Овощи чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в кипящую воду. Варим 10 минут, даем немного остыть и взбиваем блендером.
Кабачковый крем-суп
Для его приготовления потребуется:
- Кабачок;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- Стакан 10% сливок;
- Соль, черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу.
Кабачок, морковь нарезаем кубиками. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на минимуме оливкового масла. Добавляем кабачок и морковь. Чтобы они не пригорели, добавляем немного воды. Солим, перчим и варим до готовности. Овощи измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
В кастрюле соединяем бульон, пюре и сливки. Добавляем специи. Варим 5 минут и даем настояться. Украшаем зеленью. Можно добавить гренки.
Луковый суп
Необходимые ингредиенты:
- 1 л воды;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его в небольшом количестве масла. Добавляем морковь.
Сыр трем на терке. В кипящую воду добавляем лук, морковь и сыр.Когда сыр полностью расплавится, добавляем специи.
Крем-суп из тыквы
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- 2 картофелины;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл 10% сливок;
- Имбирь, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве масла.
Тыкву, морковь и картофель нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку и чесноку. Заливаем водой, чтобы она полностью закрывала овощи. Солим, добавляем специи и тушим до готовности. Готовые овощи взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и еще раз взбиваем.
ПП фитнес-суп
Для его приготовления потребуется:
- 3 небольших картофелины;
- 100 г цветной капусты;
- 100 г брокколи;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 50 г кукурузы;
- Зелень;
- 1,5 л воды;
- Соль – по вкусу.
Нарезаем кубиками картофель и морковь. Измельчаем лук. Капусту разбираем на соцветия.
Все ингредиенты перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, перемешиваем. Устанавливаем режим “Суп”, время готовки – час, температура – 100 градусов.
Готовый суп украшаем зеленью.
Суп “Харчо”
Необходимые ингредиенты:
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- 150 г грецких орехов;
- Полстакана риса;
- Зелень;
- Приправы по вашему усмотрению;
- Соль, перец чили, чеснок – по вкусу.
Морковь трем на терке. Помидоры очищаем от кожицы и тушим в небольшом количестве масла. Добавляем крупно нарезанный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковь.
Добавляем измельченные грецкие орехи, 2 стакана воды и промытый рис. Варим 15 минут, после этого добавляем зелень, приправы, солим, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Рецепты ПП супов для похудения
Люди, соблюдающие диету, обязательно должны включать в свой рацион питательные, но при этом низкокалорийные супы. И тут возникает главный вопрос – как и из каких продуктов правильно сварить диетический суп.
В диетических супах содержится минимум жиров и таких крахмалистых овощей, как картофель, бобовые, свекла. Готовятся они без зажарки и варятся таким образом, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка.
Правильное питание должно быть разнообразным и вкусным. Большое количество ПП рецептов позволяет готовить разные блюда каждый день.
Я же предлагаю вашему вниманию некоторые из этих рецептов.
Куриный суп с лапшой
Нам понадобится:
- 2 шт. куриного филе;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- 2 небольших картофелины;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Соль – по вкусу.
Курицу варим 20 минут. Снимаем пенку и добавляем нарезанный кубиками картофель. Нарезаем тонкими полосками морковь, лук и добавляем в бульон. Добавляем лапшу, солим. Варим еще 5 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Диетический рыбный суп без картофеля
Необходимые ингредиенты:
- 300 г филе минтая;
- Морковь;
- Лук;
- Лапша;
- Зелень;
- Соль, перец – по вкусу.
Морковь трем на крупной терке и кладем ее в кипящую воду. Солим. Через 5 минут добавляем лапшу. На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем в бульон с кусочками рыбы. Кладем лавровый лист. Варим на медленном огне 15 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную зелень.
Тыквенный суп-пюре
Для его приготовления потребуется:
- 0,5 кг тыквы;
- Стакан куриного бульона;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. карри;
- Стакан 10% сливок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Для гренок – батон;
- Для украшения – тыквенные семечки.
Тыкву нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем тыкву. Тушим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Полученную массу взбиваем блендером. Добавляем сливки, бульон или простую воду, специи и доводим до кипения. Перед подачей украшаем сухариками и тыквенными семечками.
Грибной суп без картошки
Необходимые ингредиенты:
- 200 г грибов;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- 180 г плавленого сыра;
- Зелень;
- Спагетти;
- Соль, перец – по вкусу.
Грибы нарезаем кусочками и обжариваем их на минимальном количестве масла. Добавляем натертую на терке морковь и нарезанный кусочками лук. Обжаренную смесь выкладываем в кипящую воду. Добавляем спагетти и плавленный сыр. Варим 5 минут. Солим, добавляем зелень и варим еще 2 минуты. Можно приготовить суп-пюре или подавать как обычный суп с гренками.
ПП суп с овощами
Необходимые ингредиенты:
- 1 литр воды;
- Морковь;
- 2 небольших картофелины;
- Репчатый лук;
- По 130 г брокколи и цветной капусты;
- 150 г плавленого сыра;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Соль, специи, лимон – по вкусу.
Овощи нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия и выкладываем в кипящую воду. Варим 15 минут. Затем добавляем сыр. Размешиваем, пока сыр не расплавится. Примерно ⅓ воды отливаем. В остальную добавляем соль и специи и пюрируем.
С помощью отлитой жидкости регулируем густоту супа. Украшаем зеленью и кусочками лимона.
Гречневый суп с шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- 2 картофеля;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 2 л воды;
- 80 г гречневой крупы;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль – по вкусу.
Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица будет готова, вытаскиваем ее, бульон процеживаем. Добавляем гречку, нарезанный кусочками картофель и варим до готовности.
Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на оливковом масле в течение 4 минут. Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим 5 минут. Выкладываем в готовый бульон. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Солим. Можно добавить любую зелень.
Суп с кальмарами
Нам понадобится:
- 1,5 л воды;
- 300 г мяса кальмара;
- 200 г красной чечевицы;
- 3 картофелины;
- Зелень петрушки;
- Овощная смесь мексиканская;
- 50 г томатной пасты.
В кипящую воду высыпаем мексиканскую смесь. Доводим ее до кипения. Промываем чечевицу. Картофель нарезаем кубиками.
Добавляем в суп картофель, чечевицу, томатную пасту и варим 15 минут.
Высыпаем кольца кальмара, измельченную зелень и доводим до кипения. Солим и варим 2 минуты. Украшаем зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Видео: ТОП 5 рецептов простых супов на каждый день
Давайте посмотрим видео о том, как приготовить вкусные и полезные супы для правильного питания на каждый день.
Я предложила некоторые рецепты ПП супов. Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
Источник
???? Топ-10 вкусных и не калорийных супов ????
Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!
1. Куриный крем-суп
????Итого на 100 грамм — 79.9 ккал:???? Белки- 5.8???? Жиры — 5.1????Углеводы — 2.9 ????
Ингредиенты:
Куриное бедро (без кожи) — 3 шт.
Картофель (средний) — 2 шт.
Вода — 1 л.
Горошек зеленый консервированный — 150 гр.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 170 мл.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 5 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Зелень укропа — 1 пучок
Приготовление:
Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.
Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.
Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.
Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.
Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.
Готовый крем-суп украсить укропом.
2. Легкий грибной суп
????Итого на 100 грамм — 49.2 ккал:???? Белки- 1.3???? Жиры — 3.9????Углеводы — 2.6 ????
Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 гр.
Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Бульонный кубик — 2 шт.
Вода — 1,5 л.
Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль (по вкусу) — 5 гр.
Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
Приготовление:
Очистить и мелко нарезать луковицу.
Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.
Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.
Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.
Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
Варить суп на среднем огне 20 минут.
3. Морковный суп-пюре с имбирем
????Итого на 100 грамм — 34.5 ккал:???? Белки- 1???? Жиры — 1????Углеводы — 5.8 ????
Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности!
Ингредиенты:
Бульон овощной — 1 л.
Морковь — 1 кг.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Картофель (средний) — 2 шт.
Лук-порей — 100 гр.
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 50 гр.
Имбирь сухой (молотый) — 1 ч.л.
Приправа карри — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль (по вкусу) — 2 гр.
Приготовление:
Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
Лук порей нарезать полукольцами.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.
4. Суп из белой фасоли
????Итого на 100 грамм — 40.8 ккал:???? Белки- 2.3???? Жиры — 1.3????Углеводы — 4.8 ????
Вкусный суп, прост в приготовлении. Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10-15 минут до готовности. Суп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду.
Ингредиенты:
Фасоль белая — 150 гр.
Картофель — 300 гр.
Морковь — 100 гр.
Лук репчатый — 100 гр.
Куриный бульон — 1,5 л.
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 20 гр.
Соль (по вкусу) — 10 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
Масло растительное — 20 гр.
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут.
Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут.
Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5-7 минут.
Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут.
5. Суп из цветной капусты
????Итого на 100 грамм — 42.5 ккал:???? Белки- 1.6???? Жиры — 2????Углеводы — 4.8 ????
Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным!
Ингредиенты:
Бульон овощной (или куриный) — 2 л.
Цветная капуста (средний кочан) — 1 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Молоко — 750 мл.
Петрушка (сухая) — 2 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль (по вкусу) — 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
Приготовление:
Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками.
Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам.
В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.
Добавить цветную капусту и залить бульоном.
Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить.
Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.
В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком.
В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. И довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут.
6. Сырный суп с фрикадельками
????Итого на 100 грамм — 71.8 ккал:???? Белки- 3.7???? Жиры — 3.9????Углеводы — 5.6 ????
Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день!
Ингредиенты:
Фарш — 150 гр.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр плавленый — 180 гр.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль (по вкусу) — 5 гр.
Перец чёрный молотый (по вкусу) — 5 гр.
Вода — 1 л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Петрушка (по вкусу) — 15 гр.
Приготовление:
Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке.
В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука.
Из фарша слепить фрикадельки.
Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом.
Плавленый сыр нарезать кубиками.
Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист.
Поставить режим «варка», на 30 минут.
По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут.
7. Суп с горошком и фрикадельками
????Итого на 100 грамм — 48.1 ккал:???? Белки- 2.8???? Жиры — 2.4????Углеводы — 3.9 ????
Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный!
Ингредиенты:
Картофель — 400 гр.
Мясной фарш — 400 гр.
Консервированный зеленый горошек — 400 гр.
Морковь (1 шт.) — 90 гр.
Лук репчатый (1 шт.) — 110 гр.
Зелень (по вкусу) — 10 гр.
Соль (по вкусу) — 5 гр.
Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
Вода — 2,0 л.
Приготовление:
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и измельчить.
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь.
Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.
Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей.
После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин.
Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.
8. Сырный суп с курицей
????Итого на 100 грамм — 46.4 ккал:???? Белки- 3.6???? Жиры — 0.9????Углеводы — 6.1 ????
Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.
Ингредиенты:
Вода — 2 л.
Филе куриное — 250 гр.
Картофель — 200 гр.
Рис — 100 гр.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Сыр плавленый — 200 гр.
Соль (по вкусу) — 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить.
Вареное филе охладить, нарезать кубиками.
Рис промыть проточной водой, добавить в кипящий бульон (в котором варилось филе). Варить рис в течение 10 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо и варить до готовности картофеля.
В конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огня.
9. Томатный суп с фасолью
????Итого на 100 грамм — 36.3 ккал:???? Белки- 2.5???? Жиры — 1.8????Углеводы — 2.6 ????
Совсем несложный в приготовлении, этот суп с легкостью заменит полноценный обед. Он очень сытный благодаря фасоли!
Ингредиенты:
Вода — 2 л.
Фасоль консервированная — 200 гр.
Говядина — 300 гр.
Картофель (крупный) — 1 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Томатный сок — 250 мл.
Соль (по вкусу) — 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
Говядину порезать на средние куски.
В чашу мультиварки добавить мясо, фасоль и одну целую морковь, залить водой, по вкусу посолить. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Посолить.
В это время на сковороде приготовить заправку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Залить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Картофель нарезать кубиками.
Картофель добавить в мультиварку после звукового сигнала.
Добавить в мультиварку приготовленную заправку, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще час в режиме «Тушение».
10. Куриный суп с овощами
????Итого на 100 грамм — 43.9 ккал:???? Белки- 3.4???? Жиры — 2.3????Углеводы — 2.9 ????
Ингредиенты:
Курица — 1000 г
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 3 литра
Сельдерей (стебель) — 1 шт
Турнепс — 1 шт
Морковь — 2 шт
Цуккини — 2 шт
Фасоль (консервированная) — 225 г
Капуста — 1 шт
Соль — 2 ч. ложки
Черный перец — 1/4 ч. ложки
Приготовление:
Порезать лук, измельчить чеснок, нашинковать капусту. Турнепс нарезать 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.
Положить курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.
Вытащить курицу из бульона и остудить. Отделить мясо от костей и порезать.
Снять жир с бульона. Положить обратно мясо и добавить все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варить 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Приятного аппетита!
Источник