Овощной суп капуста калории

Рецепт Суп овощной с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16.5 кКал1684 кКал1%6.1%10206 г
Белки0.9 г76 г1.2%7.3%8444 г
Жиры0.3 г56 г0.5%3%18667 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%6.7%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%21.2%2857 г
Вода95.3 г2273 г4.2%25.5%2385 г
Зола0.8372 г~
Витамины
Витамин А, РЭ95 мкг900 мкг10.6%64.2%947 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.536 мг5 мг10.7%64.8%933 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%11.5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%8.5%7200 г
Витамин В4, холин7.84 мг500 мг1.6%9.7%6378 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%23%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%20.6%2985 г
Витамин В9, фолаты5.562 мкг400 мкг1.4%8.5%7192 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%1.2%50000 г
Витамин C, аскорбиновая5.73 мг90 мг6.4%38.8%1571 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.139 мг15 мг0.9%5.5%10791 г
Витамин Н, биотин0.503 мкг50 мкг1%6.1%9940 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%18.2%3333 г
Витамин РР, НЭ0.4845 мг20 мг2.4%14.5%4128 г
Ниацин0.279 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.22 мг2500 мг4.6%27.9%2189 г
Кальций, Ca15.57 мг1000 мг1.6%9.7%6423 г
Магний, Mg9.25 мг400 мг2.3%13.9%4324 г
Натрий, Na230.92 мг1300 мг17.8%107.9%563 г
Сера, S8 мг1000 мг0.8%4.8%12500 г
Фосфор, P19.1 мг800 мг2.4%14.5%4188 г
Хлор, Cl360.25 мг2300 мг15.7%95.2%638 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.9 мкг~
Бор, B25.6 мкг~
Ванадий, V10.49 мкг~
Железо, Fe0.441 мг18 мг2.5%15.2%4082 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%3%20833 г
Кобальт, Co1.369 мкг10 мкг13.7%83%730 г
Литий, Li5.626 мкг~
Марганец, Mn0.0558 мг2 мг2.8%17%3584 г
Медь, Cu36.68 мкг1000 мкг3.7%22.4%2726 г
Молибден, Mo2.035 мкг70 мкг2.9%17.6%3440 г
Никель, Ni1.93 мкг~
Рубидий, Rb62.3 мкг~
Селен, Se0.153 мкг55 мкг0.3%1.8%35948 г
Фтор, F6.58 мкг4000 мкг0.2%1.2%60790 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%17%3521 г
Цинк, Zn0.1289 мг12 мг1.1%6.7%9310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.094 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3511 г~
Сахароза0.3861 г~
Фруктоза0.2092 г~
Незаменимые аминокислоты0.09 г~
Аргинин*0.0144 г~
Валин0.0135 г~
Гистидин*0.0048 г~
Изолейцин0.0112 г~
Лейцин0.0158 г~
Лизин0.0168 г~
Метионин0.0032 г~
Метионин + Цистеин0.0058 г~
Треонин0.0122 г~
Триптофан0.0036 г~
Фенилаланин0.0118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0224 г~
Заменимые аминокислоты0.2129 г~
Аланин0.0129 г~
Аспарагиновая кислота0.0402 г~
Глицин0.0113 г~
Глутаминовая кислота0.0917 г~
Пролин0.0104 г~
Серин0.0138 г~
Тирозин0.0105 г~
Цистеин0.0029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.2722 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0116 гmin 16.8 г0.1%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0112 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0057 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.6%
18:2 Линолевая0.0056 г~
18:3 Линоленовая0.0057 г~
Читайте также:  Готовые блюда калории таблица

Энергетическая ценность Суп овощной с капустой составляет 16,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.9 кКал1684 кКал1.8%6%5632 г
Белки3.6 г76 г4.7%15.7%2111 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.7%18667 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%4.3%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%15.1%2222 г
Вода91.5 г2273 г4%13.4%2484 г
Зола0.378 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.9 мкг900 мкг7.5%25.1%1325 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.407 мг5 мг8.1%27.1%1229 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%6.4%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%8.4%4000 г
Витамин В4, холин11.68 мг500 мг2.3%7.7%4281 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%10%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%22.1%1527 г
Витамин В9, фолаты4.682 мкг400 мкг1.2%4%8543 г
Витамин В12, кобаламин0.157 мкг3 мкг5.2%17.4%1911 г
Витамин C, аскорбиновая5.17 мг90 мг5.7%19.1%1741 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%1%40000 г
Витамин D3, холекальциферол0.025 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.061 мг15 мг0.4%1.3%24590 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.127 мкг50 мкг0.3%1%39370 г
Витамин К, филлохинон12.9 мкг120 мкг10.8%36.1%930 г
Витамин РР, НЭ1.407 мг20 мг7%23.4%1421 г
Ниацин0.274 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.56 мг2500 мг5.9%19.7%1683 г
Кальций, Ca14.47 мг1000 мг1.4%4.7%6911 г
Кремний, Si9.58 мг30 мг31.9%106.7%313 г
Магний, Mg11.2 мг400 мг2.8%9.4%3571 г
Натрий, Na38.12 мг1300 мг2.9%9.7%3410 г
Сера, S40.86 мг1000 мг4.1%13.7%2447 г
Фосфор, P40.1 мг800 мг5%16.7%1995 г
Хлор, Cl15.94 мг2300 мг0.7%2.3%14429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al120.8 мкг~
Бор, B39.7 мкг~
Ванадий, V13.83 мкг~
Железо, Fe0.364 мг18 мг2%6.7%4945 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%2%17647 г
Кобальт, Co1.198 мкг10 мкг12%40.1%835 г
Литий, Li5.001 мкг~
Марганец, Mn0.0483 мг2 мг2.4%8%4141 г
Медь, Cu47.04 мкг1000 мкг4.7%15.7%2126 г
Молибден, Mo3.646 мкг70 мкг5.2%17.4%1920 г
Никель, Ni1.928 мкг~
Рубидий, Rb36.3 мкг~
Селен, Se3.032 мкг55 мкг5.5%18.4%1814 г
Стронций, Sr0.87 мкг~
Фтор, F59.28 мкг4000 мкг1.5%5%6748 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%8.4%3937 г
Цинк, Zn0.3918 мг12 мг3.3%11%3063 г
Цирконий, Zr0.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.686 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.575 г~
Сахароза0.373 г~
Фруктоза0.314 г~
Незаменимые аминокислоты0.147 г~
Аргинин*0.208 г~
Валин0.124 г~
Гистидин*0.089 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.236 г~
Лизин0.274 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.131 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.288 г~
Аланин0.186 г~
Аспарагиновая кислота0.313 г~
Гидроксипролин0.008 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.489 г~
Пролин0.183 г~
Серин0.146 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.308 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.077 гmin 16.8 г0.5%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.07 г~
18:1 цис0.016 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.7%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.014 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
Читайте также:  Диета 800 калорий рацион

Энергетическая ценность Овощной суп из свежей капусты составляет 29,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник