Овощной суп из кабачков калории

Рецепт Овощной суп с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с кабачком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.9 кКал1684 кКал1.3%5.9%7689 г
Белки0.7 г76 г0.9%4.1%10857 г
Жиры0.6 г56 г1.1%5%9333 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%6.8%6844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%20.5%2222 г
Вода92.8 г2273 г4.1%18.7%2449 г
Зола0.879 г~
Витамины
Витамин А, РЭ166.7 мкг900 мкг18.5%84.5%540 г
бета Каротин1.004 мг5 мг20.1%91.8%498 г
Лютеин + Зеаксантин1.658 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%7.8%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%6.4%7200 г
Витамин В4, холин4.67 мг500 мг0.9%4.1%10707 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%7.3%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%18.7%2439 г
Витамин В9, фолаты6.546 мкг400 мкг1.6%7.3%6111 г
Витамин C, аскорбиновая7.22 мг90 мг8%36.5%1247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.359 мг15 мг2.4%11%4178 г
гамма Токоферол0.058 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.207 мкг50 мкг0.4%1.8%24155 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%35.6%1290 г
Витамин РР, НЭ0.4121 мг20 мг2.1%9.6%4853 г
Ниацин0.301 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.12 мг2500 мг5.5%25.1%1810 г
Кальций, Ca19.03 мг1000 мг1.9%8.7%5255 г
Кремний, Si13.395 мг30 мг44.7%204.1%224 г
Магний, Mg10.97 мг400 мг2.7%12.3%3646 г
Натрий, Na230.81 мг1300 мг17.8%81.3%563 г
Сера, S10.7 мг1000 мг1.1%5%9346 г
Фосфор, P18.9 мг800 мг2.4%11%4233 г
Хлор, Cl365.98 мг2300 мг15.9%72.6%628 г
Микроэлементы
Алюминий, Al166.7 мкг~
Бор, B58.4 мкг~
Ванадий, V18.77 мкг~
Железо, Fe0.361 мг18 мг2%9.1%4986 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%4.6%10345 г
Кобальт, Co1.746 мкг10 мкг17.5%79.9%573 г
Литий, Li7.895 мкг~
Марганец, Mn0.0908 мг2 мг4.5%20.5%2203 г
Медь, Cu50.12 мкг1000 мкг5%22.8%1995 г
Молибден, Mo4.538 мкг70 мкг6.5%29.7%1543 г
Никель, Ni3.377 мкг~
Рубидий, Rb64.9 мкг~
Селен, Se0.786 мкг55 мкг1.4%6.4%6997 г
Стронций, Sr1.34 мкг~
Фтор, F10.61 мкг4000 мкг0.3%1.4%37700 г
Хром, Cr2.36 мкг50 мкг4.7%21.5%2119 г
Цинк, Zn0.2045 мг12 мг1.7%7.8%5868 г
Цирконий, Zr0.56 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.138 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.64 г~
Сахароза0.628 г~
Фруктоза0.356 г~
Незаменимые аминокислоты0.13 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.286 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.121 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.345 мг~
бета Ситостерол1.054 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.02 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.181 гmin 16.8 г1.1%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.139 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.027 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%13.2%
18:2 Линолевая0.285 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%29.2%
Читайте также:  Калории грибной суп из маслят

Энергетическая ценность Овощной суп с кабачком составляет 21,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп овощной из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.5 кКал1684 кКал1.2%5.9%8215 г
Белки0.7 г76 г0.9%4.4%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы4 г219 г1.8%8.8%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%22%2222 г
Вода93 г2273 г4.1%20%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ168.8 мкг900 мкг18.8%91.7%533 г
бета Каротин0.962 мг5 мг19.2%93.7%520 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%10.2%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%7.3%6667 г
Витамин В4, холин0.68 мг500 мг0.1%0.5%73529 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%8.8%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%30.7%1587 г
Витамин В9, фолаты8.368 мкг400 мкг2.1%10.2%4780 г
Витамин C, аскорбиновая12.64 мг90 мг14%68.3%712 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.187 мг15 мг1.2%5.9%8021 г
Витамин Н, биотин0.262 мкг50 мкг0.5%2.4%19084 г
Витамин К, филлохинон23 мкг120 мкг19.2%93.7%522 г
Витамин РР, НЭ0.5825 мг20 мг2.9%14.1%3433 г
Макроэлементы
Калий, K157.69 мг2500 мг6.3%30.7%1585 г
Кальций, Ca15.25 мг1000 мг1.5%7.3%6557 г
Магний, Mg10.18 мг400 мг2.5%12.2%3929 г
Натрий, Na4.33 мг1300 мг0.3%1.5%30023 г
Сера, S9.03 мг1000 мг0.9%4.4%11074 г
Фосфор, P19.5 мг800 мг2.4%11.7%4103 г
Хлор, Cl12.42 мг2300 мг0.5%2.4%18519 г
Микроэлементы
Бор, B31.7 мкг~
Ванадий, V11.95 мкг~
Железо, Fe0.362 мг18 мг2%9.8%4972 г
Йод, I1.12 мкг150 мкг0.7%3.4%13393 г
Кобальт, Co1.495 мкг10 мкг15%73.2%669 г
Марганец, Mn0.0649 мг2 мг3.2%15.6%3082 г
Медь, Cu37.77 мкг1000 мкг3.8%18.5%2648 г
Молибден, Mo0.998 мкг70 мкг1.4%6.8%7014 г
Селен, Se0.153 мкг55 мкг0.3%1.5%35948 г
Фтор, F51.03 мкг4000 мкг1.3%6.3%7839 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%18%2717 г
Цинк, Zn0.1765 мг12 мг1.5%7.3%6799 г
Читайте также:  Салаты из яблок с указанием калорий

Энергетическая ценность Суп овощной из кабачков составляет 20,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник