Овощной салат с тунцом калории
Содержание статьи
Рецепт Овощной салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.6 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2567 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 17.7% | 864 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6.9% | 2240 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.2% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2631 г |
Зола | 0.279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.5 мкг | 900 мкг | 5.9% | 9% | 1682 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.222 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
бета Криптоксантин | 5.253 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.646 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 8.1% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 51.92 мг | 500 мг | 10.4% | 15.9% | 963 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 9.6% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.7% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 2.828 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 14144 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 0.9% | 15789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.444 мкг | 10 мкг | 4.4% | 6.7% | 2252 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 1.2% | 11811 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.081 мкг | 50 мкг | 8.2% | 12.5% | 1225 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.3% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7471 мг | 20 мг | 3.7% | 5.6% | 2677 г |
Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.98 мг | 2500 мг | 2.3% | 3.5% | 4312 г |
Кальций, Ca | 14.34 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.1% | 6974 г |
Магний, Mg | 5.05 мг | 400 мг | 1.3% | 2% | 7921 г |
Натрий, Na | 27.47 мг | 1300 мг | 2.1% | 3.2% | 4732 г |
Сера, S | 36.87 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.6% | 2712 г |
Фосфор, P | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 8.4% | 1835 г |
Хлор, Cl | 31.52 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.1% | 7297 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.562 мг | 18 мг | 3.1% | 4.7% | 3203 г |
Йод, I | 4.04 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4.1% | 3713 г |
Кобальт, Co | 2.02 мкг | 10 мкг | 20.2% | 30.8% | 495 г |
Марганец, Mn | 0.0218 мг | 2 мг | 1.1% | 1.7% | 9174 г |
Медь, Cu | 25.05 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.8% | 3992 г |
Молибден, Mo | 1.212 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.6% | 5776 г |
Селен, Se | 6.263 мкг | 55 мкг | 11.4% | 17.4% | 878 г |
Фтор, F | 11.37 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 35180 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.4% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.2646 мг | 12 мг | 2.2% | 3.4% | 4535 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.168 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.154 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.176 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лизин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.148 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.397 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.192 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115.15 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.828 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.42 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.005 г | min 16.8 г | 6% | 9.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.827 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.228 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13% |
Энергетическая ценность Овощной салат с тунцом составляет 65,6 кКал.
- Порция = 297 гр (194.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5329 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 17.1% | 1854 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.7% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 17.4% | 1818 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12.7% | 2526 г |
Зола | 1.019 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.6 мкг | 900 мкг | 15.6% | 49.4% | 640 г |
бета Каротин | 0.843 мг | 5 мг | 16.9% | 53.5% | 593 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 10.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 12% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 4.76 мг | 500 мг | 1% | 3.2% | 10504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 7.3% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 25.6% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 15.592 мкг | 400 мкг | 3.9% | 12.3% | 2565 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57.32 мг | 90 мг | 63.7% | 201.6% | 157 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.475 мг | 15 мг | 3.2% | 10.1% | 3158 г |
Витамин Н, биотин | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 4.1% | 7937 г |
Витамин К, филлохинон | 33.6 мкг | 120 мкг | 28% | 88.6% | 357 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6294 мг | 20 мг | 13.1% | 41.5% | 761 г |
Ниацин | 1.888 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.47 мг | 2500 мг | 8.9% | 28.2% | 1129 г |
Кальций, Ca | 24.56 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.9% | 4072 г |
Магний, Mg | 20.51 мг | 400 мг | 5.1% | 16.1% | 1950 г |
Натрий, Na | 143.91 мг | 1300 мг | 11.1% | 35.1% | 903 г |
Сера, S | 44.82 мг | 1000 мг | 4.5% | 14.2% | 2231 г |
Фосфор, P | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 23.7% | 1338 г |
Хлор, Cl | 31.33 мг | 2300 мг | 1.4% | 4.4% | 7341 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.644 мг | 18 мг | 3.6% | 11.4% | 2795 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5.1% | 6250 г |
Кобальт, Co | 3.284 мкг | 10 мкг | 32.8% | 103.8% | 305 г |
Литий, Li | 7.101 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1234 мг | 2 мг | 6.2% | 19.6% | 1621 г |
Медь, Cu | 68.34 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 21.5% | 1463 г |
Молибден, Mo | 4.083 мкг | 70 мкг | 5.8% | 18.4% | 1714 г |
Никель, Ni | 5.769 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.249 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 22088 г |
Фтор, F | 14.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 26991 г |
Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 15.8% | 2008 г |
Цинк, Zn | 0.1944 мг | 12 мг | 1.6% | 5.1% | 6173 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.21 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.115 г | ~ | |||
Сахароза | 0.577 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.55 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат овощной с тунцом составляет 31,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник