Овощной салат с креветками калории
Содержание статьи
Рецепт Салат овощной с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2392 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 6.1% | 2303 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 13.6% | 1037 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.6% | 8760 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.1% | 2000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 4.8% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.2 мкг | 900 мкг | 8.4% | 11.9% | 1197 г |
бета Каротин | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 8.8% | 1608 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.5% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 32.2 мг | 500 мг | 6.4% | 9.1% | 1553 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 6.8% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 6.7% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 10.393 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.7% | 3849 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 2.8% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.11 мг | 90 мг | 34.6% | 49.1% | 289 г |
Витамин D, кальциферол | 0.256 мкг | 10 мкг | 2.6% | 3.7% | 3906 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.767 мг | 15 мг | 5.1% | 7.2% | 1956 г |
Витамин Н, биотин | 2.562 мкг | 50 мкг | 5.1% | 7.2% | 1952 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 13.9% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5058 мг | 20 мг | 2.5% | 3.6% | 3954 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.93 мг | 2500 мг | 4.5% | 6.4% | 2214 г |
Кальций, Ca | 15.45 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6472 г |
Магний, Mg | 7.51 мг | 400 мг | 1.9% | 2.7% | 5326 г |
Натрий, Na | 21.81 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.4% | 5961 г |
Сера, S | 20.51 мг | 1000 мг | 2.1% | 3% | 4876 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 6.4% | 2235 г |
Хлор, Cl | 26.14 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.6% | 8799 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 4.7% | 3041 г |
Йод, I | 3.37 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.1% | 4451 г |
Кобальт, Co | 1.742 мкг | 10 мкг | 17.4% | 24.7% | 574 г |
Марганец, Mn | 0.0922 мг | 2 мг | 4.6% | 6.5% | 2169 г |
Медь, Cu | 50.06 мкг | 1000 мкг | 5% | 7.1% | 1998 г |
Молибден, Mo | 0.93 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.8% | 7527 г |
Селен, Se | 3.787 мкг | 55 мкг | 6.9% | 9.8% | 1452 г |
Фтор, F | 11.14 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 35907 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 7.2% | 1969 г |
Цинк, Zn | 0.2644 мг | 12 мг | 2.2% | 3.1% | 4539 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат овощной с креветками составляет 70,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из свежих овощей с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из свежих овощей с креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4479 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 18.6% | 1434 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.5% | 8000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.5% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.3% | 2000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 10.1% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 19.9% | 1333 г |
бета Каротин | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 21.8% | 1225 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 3.11 мг | 500 мг | 0.6% | 1.6% | 16077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 7.4% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 13% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 7.935 мкг | 400 мкг | 2% | 5.3% | 5041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.25 мг | 90 мг | 50.3% | 133.8% | 199 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 4% | 6466 г |
Витамин Н, биотин | 0.243 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.3% | 20576 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 10.1% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1212 мг | 20 мг | 5.6% | 14.9% | 1784 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.87 мг | 2500 мг | 6% | 16% | 1668 г |
Кальций, Ca | 14.72 мг | 1000 мг | 1.5% | 4% | 6793 г |
Магний, Mg | 10.59 мг | 400 мг | 2.6% | 6.9% | 3777 г |
Натрий, Na | 188.04 мг | 1300 мг | 14.5% | 38.6% | 691 г |
Сера, S | 47.21 мг | 1000 мг | 4.7% | 12.5% | 2118 г |
Фосфор, P | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 7.7% | 3509 г |
Хлор, Cl | 268.44 мг | 2300 мг | 11.7% | 31.1% | 857 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.431 мг | 18 мг | 2.4% | 6.4% | 4176 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 41667 г |
Кобальт, Co | 1.141 мкг | 10 мкг | 11.4% | 30.3% | 876 г |
Марганец, Mn | 0.0605 мг | 2 мг | 3% | 8% | 3306 г |
Медь, Cu | 45.76 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 12.2% | 2185 г |
Молибден, Mo | 2.681 мкг | 70 мкг | 3.8% | 10.1% | 2611 г |
Селен, Se | 1.42 мкг | 55 мкг | 2.6% | 6.9% | 3873 г |
Фтор, F | 112.97 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 7.4% | 3541 г |
Хром, Cr | 14.86 мкг | 50 мкг | 29.7% | 79% | 336 г |
Цинк, Zn | 0.2942 мг | 12 мг | 2.5% | 6.6% | 4079 г |
Энергетическая ценность салат из свежих овощей с креветками составляет 37,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с креветками и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1633 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.6% | 2111 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 14.5% | 667 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.6% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.8% | 2000 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2752 г |
Зола | 0.862 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.6 мкг | 900 мкг | 5% | 4.8% | 2018 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.13 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 6.6% | 1479 г |
бета Криптоксантин | 6.652 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 146.845 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.9% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 5.47 мг | 500 мг | 1.1% | 1.1% | 9141 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 3.9% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 9% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 30.112 мкг | 400 мкг | 7.5% | 7.3% | 1328 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 3.4% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.29 мг | 90 мг | 34.8% | 33.8% | 288 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.475 мг | 15 мг | 9.8% | 9.5% | 1017 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.541 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9242 г |
Витамин К, филлохинон | 28.5 мкг | 120 мкг | 23.8% | 23.1% | 421 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4206 мг | 20 мг | 7.1% | 6.9% | 1408 г |
Ниацин | 0.555 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.21 мг | 2500 мг | 8.6% | 8.3% | 1156 г |
Кальций, Ca | 69.76 мг | 1000 мг | 7% | 6.8% | 1433 г |
Магний, Mg | 32.14 мг | 400 мг | 8% | 7.8% | 1245 г |
Натрий, Na | 38.06 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.8% | 3416 г |
Сера, S | 29.78 мг | 1000 мг | 3% | 2.9% | 3358 г |
Фосфор, P | 69.4 мг | 800 мг | 8.7% | 8.4% | 1153 г |
Хлор, Cl | 16.07 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.16 мг | 18 мг | 6.4% | 6.2% | 1552 г |
Йод, I | 15.33 мкг | 150 мкг | 10.2% | 9.9% | 978 г |
Кобальт, Co | 2.935 мкг | 10 мкг | 29.4% | 28.5% | 341 г |
Марганец, Mn | 0.1544 мг | 2 мг | 7.7% | 7.5% | 1295 г |
Медь, Cu | 183.59 мкг | 1000 мкг | 18.4% | 17.8% | 545 г |
Молибден, Mo | 2.874 мкг | 70 мкг | 4.1% | 4% | 2436 г |
Никель, Ni | 3.978 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.326 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 16871 г |
Фтор, F | 20.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19675 г |
Хром, Cr | 9.33 мкг | 50 мкг | 18.7% | 18.1% | 536 г |
Цинк, Zn | 0.4667 мг | 12 мг | 3.9% | 3.8% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.572 г | ~ | |||
Сахароза | 0.161 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.454 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.168 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.236 г | ~ | |||
Лизин | 0.248 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.512 г | ~ | |||
Аланин | 0.166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Глицин | 0.181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.55 г | ~ | |||
Пролин | 0.181 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.87 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.044 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.557 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.051 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.23 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.247 г | min 16.8 г | 31.2% | 30.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.092 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.382 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 1.313 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.8% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 26.9% |
Энергетическая ценность Салат с креветками и овощами составляет 103,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник