Овощной салат без заправки калории

Рецепт Овощной салат без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат без заправки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность15.9 кКал1684 кКал0.9%5.7%10591 г
Белки0.9 г76 г1.2%7.5%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.3%56000 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%8.2%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%31.4%2000 г
Вода94.3 г2273 г4.1%25.8%2410 г
Зола0.559 г~
Витамины
Витамин А, РЭ166.2 мкг900 мкг18.5%116.4%542 г
бета Каротин1.487 мг5 мг29.7%186.8%336 г
Лютеин + Зеаксантин433.5 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%22.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%15.1%4186 г
Витамин В4, холин5.16 мг500 мг1%6.3%9690 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%22.6%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%39%1626 г
Витамин В9, фолаты30.188 мкг400 мкг7.5%47.2%1325 г
Витамин C, аскорбиновая55.25 мг90 мг61.4%386.2%163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.188 мг15 мг1.3%8.2%7979 г
гамма Токоферол0.068 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.338 мкг50 мкг0.7%4.4%14793 г
Витамин К, филлохинон28.3 мкг120 мкг23.6%148.4%424 г
Витамин РР, НЭ0.4797 мг20 мг2.4%15.1%4169 г
Ниацин0.388 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.13 мг2500 мг8.4%52.8%1184 г
Кальций, Ca16.06 мг1000 мг1.6%10.1%6227 г
Кремний, Si25.5 мг30 мг85%534.6%118 г
Магний, Mg9.19 мг400 мг2.3%14.5%4353 г
Натрий, Na8.25 мг1300 мг0.6%3.8%15758 г
Сера, S9.6 мг1000 мг1%6.3%10417 г
Фосфор, P28.6 мг800 мг3.6%22.6%2797 г
Хлор, Cl27.19 мг2300 мг1.2%7.5%8459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al193.1 мкг~
Бор, B32.1 мкг~
Ванадий, V0.13 мкг~
Железо, Fe0.607 мг18 мг3.4%21.4%2965 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%4.4%13636 г
Кобальт, Co2.438 мкг10 мкг24.4%153.5%410 г
Литий, Li23.563 мкг~
Марганец, Mn0.1237 мг2 мг6.2%39%1617 г
Медь, Cu70.63 мкг1000 мкг7.1%44.7%1416 г
Молибден, Mo3.063 мкг70 мкг4.4%27.7%2285 г
Никель, Ni4.191 мкг~
Рубидий, Rb38.3 мкг~
Селен, Se0.306 мкг55 мкг0.6%3.8%17974 г
Фтор, F6.8 мкг4000 мкг0.2%1.3%58824 г
Хром, Cr3.01 мкг50 мкг6%37.7%1661 г
Цинк, Zn0.2506 мг12 мг2.1%13.2%4789 г
Цирконий, Zr1.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.467 г~
Сахароза0.131 г~
Фруктоза0.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.026 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.03 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.9%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Читайте также:  Количество калорий в вареных продуктах

Энергетическая ценность Овощной салат без заправки составляет 15,9 кКал.

  • Порция = 267 гр (42.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей без заправки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность21.6 кКал1684 кКал1.3%6%7796 г
Белки1.1 г76 г1.4%6.5%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%8.3%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%13.9%3333 г
Вода93.5 г2273 г4.1%19%2431 г
Зола0.37 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.6 мкг900 мкг12.1%56%829 г
бета Каротин0.652 мг5 мг13%60.2%767 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%12.5%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%7.9%5806 г
Витамин В4, холин2.67 мг500 мг0.5%2.3%18727 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%12.5%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%33.8%1370 г
Витамин В9, фолаты5.463 мкг400 мкг1.4%6.5%7322 г
Витамин C, аскорбиновая74.44 мг90 мг82.7%382.9%121 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.205 мг15 мг1.4%6.5%7317 г
Витамин Н, биотин0.167 мкг50 мкг0.3%1.4%29940 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%22.7%2034 г
Витамин РР, НЭ0.4201 мг20 мг2.1%9.7%4761 г
Ниацин0.407 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.57 мг2500 мг5.1%23.6%1975 г
Кальций, Ca6.85 мг1000 мг0.7%3.2%14599 г
Кремний, Si17.037 мг30 мг56.8%263%176 г
Магний, Mg4.54 мг400 мг1.1%5.1%8811 г
Натрий, Na4.63 мг1300 мг0.4%1.9%28078 г
Сера, S6.18 мг1000 мг0.6%2.8%16181 г
Фосфор, P16.5 мг800 мг2.1%9.7%4848 г
Хлор, Cl20.46 мг2300 мг0.9%4.2%11241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al103.7 мкг~
Бор, B25.7 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe0.352 мг18 мг2%9.3%5114 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%3.7%12295 г
Кобальт, Co2.13 мкг10 мкг21.3%98.6%469 г
Литий, Li29.537 мкг~
Марганец, Mn0.085 мг2 мг4.3%19.9%2353 г
Медь, Cu55.74 мкг1000 мкг5.6%25.9%1794 г
Молибден, Mo2.87 мкг70 мкг4.1%19%2439 г
Никель, Ni3.798 мкг~
Рубидий, Rb28.3 мкг~
Селен, Se0.157 мкг55 мкг0.3%1.4%35032 г
Фтор, F5.89 мкг4000 мкг0.1%0.5%67912 г
Хром, Cr2.91 мкг50 мкг5.8%26.9%1718 г
Цинк, Zn0.1963 мг12 мг1.6%7.4%6113 г
Цирконий, Zr0.89 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.583 г~
Сахароза0.194 г~
Фруктоза0.667 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Читайте также:  Вареная икра и калорий в ней

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей без заправки составляет 21,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник