Овощное рагу со свининой калории

Рецепт Овощное рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу со свининой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 20,9 %, витамином B1 — 17,6 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 15,5 %, кремнием — 47,8 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 38,7 %, медью — 14,5 %, селеном — 25,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Вареное вкрутую яйцо калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощное рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность107.4 кКал1684 кКал6.4%6%1568 г
Белки5.8 г76 г7.6%7.1%1310 г
Жиры7.6 г56 г13.6%12.7%737 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.5%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.4%1250 г
Вода79 г2273 г3.5%3.3%2877 г
Зола0.552 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.6 мкг900 мкг1.5%1.4%6618 г
бета Каротин0.082 мг5 мг1.6%1.5%6098 г
Витамин В1, тиамин0.125 мг1.5 мг8.3%7.7%1200 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%3.8%2466 г
Витамин В4, холин18.99 мг500 мг3.8%3.5%2633 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%5.4%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.241 мг2 мг12.1%11.3%830 г
Витамин В9, фолаты4.986 мкг400 мкг1.2%1.1%8022 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%3.5%2632 г
Витамин C, аскорбиновая6.08 мг90 мг6.8%6.3%1480 г
Витамин D, кальциферол0.089 мкг10 мкг0.9%0.8%11236 г
Витамин D3, холекальциферол0.089 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.016 мг15 мг20.1%18.7%497 г
Витамин Н, биотин0.273 мкг50 мкг0.5%0.5%18315 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%3.2%2927 г
Витамин РР, НЭ1.8335 мг20 мг9.2%8.6%1091 г
Ниацин0.434 мг~
Бетаин0.692 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.51 мг2500 мг10.9%10.1%917 г
Кальций, Ca14.32 мг1000 мг1.4%1.3%6983 г
Кремний, Si14.771 мг30 мг49.2%45.8%203 г
Магний, Mg12.49 мг400 мг3.1%2.9%3203 г
Натрий, Na15.78 мг1300 мг1.2%1.1%8238 г
Сера, S65.15 мг1000 мг6.5%6.1%1535 г
Фосфор, P74.3 мг800 мг9.3%8.7%1077 г
Хлор, Cl23.56 мг2300 мг1%0.9%9762 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.2 мкг~
Бор, B46.5 мкг~
Ванадий, V2.2 мкг~
Железо, Fe0.504 мг18 мг2.8%2.6%3571 г
Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%0.7%14563 г
Кобальт, Co2.014 мкг10 мкг20.1%18.7%497 г
Литий, Li13.918 мкг~
Марганец, Mn0.0993 мг2 мг5%4.7%2014 г
Медь, Cu92.72 мкг1000 мкг9.3%8.7%1079 г
Молибден, Mo3.086 мкг70 мкг4.4%4.1%2268 г
Никель, Ni1.8 мкг~
Рубидий, Rb57.4 мкг~
Селен, Se6.45 мкг55 мкг11.7%10.9%853 г
Фтор, F7.59 мкг4000 мкг0.2%0.2%52701 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%1.9%5102 г
Цинк, Zn0.6912 мг12 мг5.8%5.4%1736 г
Цирконий, Zr0.44 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.28 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.169 г~
Сахароза1.015 г~
Фруктоза0.428 г~
Незаменимые аминокислоты0.159 г~
Аргинин*0.374 г~
Валин0.288 г~
Гистидин*0.227 г~
Изолейцин0.271 г~
Лейцин0.449 г~
Лизин0.49 г~
Метионин0.143 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.245 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.234 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.338 г~
Аланин0.324 г~
Аспарагиновая кислота0.556 г~
Гидроксипролин0.013 г~
Глицин0.248 г~
Глутаминовая кислота0.892 г~
Пролин0.225 г~
Серин0.237 г~
Тирозин0.212 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.05 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.191 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.583 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.361 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.926 гmin 16.8 г11.5%10.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.892 г~
18:1 цис0.325 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.378 гот 11.2 до 20.6 г39.1%36.4%
18:2 Линолевая4.022 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.075 г~
18:2 транс, транс0.003 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты4.1 гот 4.7 до 16.8 г87.2%81.2%
Читайте также:  Конфеты царство нептуна калории

Энергетическая ценность Овощное рагу со свининой составляет 107,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник