Овощное рагу со свининой калории
Рецепт Овощное рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощное рагу со свининой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 20,9 %, витамином B1 — 17,6 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 15,5 %, кремнием — 47,8 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 38,7 %, медью — 14,5 %, селеном — 25,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощное рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.4 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1568 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 7.1% | 1310 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 12.7% | 737 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.5% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.4% | 1250 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2877 г |
Зола | 0.552 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.4% | 6618 г |
бета Каротин | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1.5% | 6098 г |
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 7.7% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.8% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 18.99 мг | 500 мг | 3.8% | 3.5% | 2633 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 5.4% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.241 мг | 2 мг | 12.1% | 11.3% | 830 г |
Витамин В9, фолаты | 4.986 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8022 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 3.5% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.08 мг | 90 мг | 6.8% | 6.3% | 1480 г |
Витамин D, кальциферол | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.8% | 11236 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.089 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.016 мг | 15 мг | 20.1% | 18.7% | 497 г |
Витамин Н, биотин | 0.273 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18315 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 3.2% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8335 мг | 20 мг | 9.2% | 8.6% | 1091 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.692 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.51 мг | 2500 мг | 10.9% | 10.1% | 917 г |
Кальций, Ca | 14.32 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 6983 г |
Кремний, Si | 14.771 мг | 30 мг | 49.2% | 45.8% | 203 г |
Магний, Mg | 12.49 мг | 400 мг | 3.1% | 2.9% | 3203 г |
Натрий, Na | 15.78 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.1% | 8238 г |
Сера, S | 65.15 мг | 1000 мг | 6.5% | 6.1% | 1535 г |
Фосфор, P | 74.3 мг | 800 мг | 9.3% | 8.7% | 1077 г |
Хлор, Cl | 23.56 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 9762 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 2.6% | 3571 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14563 г |
Кобальт, Co | 2.014 мкг | 10 мкг | 20.1% | 18.7% | 497 г |
Литий, Li | 13.918 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0993 мг | 2 мг | 5% | 4.7% | 2014 г |
Медь, Cu | 92.72 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 8.7% | 1079 г |
Молибден, Mo | 3.086 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.1% | 2268 г |
Никель, Ni | 1.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.45 мкг | 55 мкг | 11.7% | 10.9% | 853 г |
Фтор, F | 7.59 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52701 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.9% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.6912 мг | 12 мг | 5.8% | 5.4% | 1736 г |
Цирконий, Zr | 0.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.28 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.169 г | ~ | |||
Сахароза | 1.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.428 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.374 г | ~ | |||
Валин | 0.288 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.227 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лейцин | 0.449 г | ~ | |||
Лизин | 0.49 г | ~ | |||
Метионин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.245 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.234 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.338 г | ~ | |||
Аланин | 0.324 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.556 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.248 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.892 г | ~ | |||
Пролин | 0.225 г | ~ | |||
Серин | 0.237 г | ~ | |||
Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.191 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.583 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.361 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.926 г | min 16.8 г | 11.5% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.892 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.325 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.378 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.1% | 36.4% | |
18:2 Линолевая | 4.022 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.075 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 81.2% |
Энергетическая ценность Овощное рагу со свининой составляет 107,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник