Овощное рагу с картофелем сколько калорий

Рецепт Овощное рагу с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, бэта-каротином — 13,3 %, витамином B6 — 14 %, витамином C — 45,4 %, витамином E — 12,5 %, калием — 11,7 %, кремнием — 90,7 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 51,7 %, марганцем — 11,4 %, медью — 15 %, молибденом — 13 %, хромом — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу овощное с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в фрикадельках с рисом
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.7 кКал1684 кКал2.6%5.9%3854 г
Белки1.8 г76 г2.4%5.5%4222 г
Жиры1.7 г56 г3%6.9%3294 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%5%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%21.7%1053 г
Вода88.4 г2273 г3.9%8.9%2571 г
Зола1.222 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.7 мкг900 мкг13.1%30%765 г
бета Каротин0.712 мг5 мг14.2%32.5%702 г
Лютеин + Зеаксантин0.928 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%9.8%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%9.6%2368 г
Витамин В4, холин25.86 мг500 мг5.2%11.9%1933 г
Витамин В5, пантотеновая0.517 мг5 мг10.3%23.6%967 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%15.6%1471 г
Витамин В9, фолаты22.299 мкг400 мкг5.6%12.8%1794 г
Витамин C, аскорбиновая50.69 мг90 мг56.3%128.8%178 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.864 мг15 мг5.8%13.3%1736 г
Витамин Н, биотин0.812 мкг50 мкг1.6%3.7%6158 г
Витамин К, филлохинон20.3 мкг120 мкг16.9%38.7%591 г
Витамин РР, НЭ0.7846 мг20 мг3.9%8.9%2549 г
Ниацин0.419 мг~
Бетаин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K275.96 мг2500 мг11%25.2%906 г
Кальций, Ca35.81 мг1000 мг3.6%8.2%2793 г
Кремний, Si16.345 мг30 мг54.5%124.7%184 г
Магний, Mg22.48 мг400 мг5.6%12.8%1779 г
Натрий, Na200.6 мг1300 мг15.4%35.2%648 г
Сера, S17.87 мг1000 мг1.8%4.1%5596 г
Фосфор, P49.1 мг800 мг6.1%14%1629 г
Хлор, Cl254.25 мг2300 мг11.1%25.4%905 г
Микроэлементы
Алюминий, Al349.1 мкг~
Бор, B268.9 мкг~
Ванадий, V3.74 мкг~
Железо, Fe1.084 мг18 мг6%13.7%1661 г
Йод, I2.89 мкг150 мкг1.9%4.3%5190 г
Кобальт, Co0.504 мкг10 мкг5%11.4%1984 г
Литий, Li1.268 мкг~
Марганец, Mn0.1303 мг2 мг6.5%14.9%1535 г
Медь, Cu63.36 мкг1000 мкг6.3%14.4%1578 г
Молибден, Mo6.278 мкг70 мкг9%20.6%1115 г
Никель, Ni7.908 мкг~
Рубидий, Rb23.7 мкг~
Селен, Se0.527 мкг55 мкг1%2.3%10436 г
Стронций, Sr10.67 мкг~
Фтор, F12.44 мкг4000 мкг0.3%0.7%32154 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%6.2%3676 г
Цинк, Zn0.2507 мг12 мг2.1%4.8%4787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.792 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3 г~
Сахароза0.059 г~
Фруктоза0.192 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.089 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.247 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.102 г~
18:0 Стеариновая0.064 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.371 гmin 16.8 г2.2%5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.369 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.016 гот 11.2 до 20.6 г9.1%20.8%
18:2 Линолевая0.931 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%43.7%
Читайте также:  Сколько калорий котлете из индейки

Энергетическая ценность Рагу овощное с картофелем составляет 43,7 кКал.

  • Порция = 243 гр (106.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу овощное с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.5 кКал1684 кКал5.3%6%1903 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.3%3455 г
Жиры4.5 г56 г8%9%1244 г
Углеводы10 г219 г4.6%5.2%2190 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9%1250 г
Вода79.8 г2273 г3.5%4%2848 г
Зола1.641 г~
Витамины
Витамин А, РЭ215.6 мкг900 мкг24%27.1%417 г
Ретинол0.026 мг~
альфа Каротин248.259 мкг~
бета Каротин1.409 мг5 мг28.2%31.9%355 г
бета Криптоксантин6 мкг~
Ликопин0.071 мкг~
Лютеин + Зеаксантин106.659 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%5.6%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%5.9%1935 г
Витамин В4, холин1.98 мг500 мг0.4%0.5%25253 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%6.7%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.244 мг2 мг12.2%13.8%820 г
Витамин В9, фолаты24.088 мкг400 мкг6%6.8%1661 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%3.5%3191 г
Витамин C, аскорбиновая36.27 мг90 мг40.3%45.5%248 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.3%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.439 мг15 мг2.9%3.3%3417 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.024 мкг50 мкг2%2.3%4883 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%2.6%4444 г
Витамин РР, НЭ1.3668 мг20 мг6.8%7.7%1463 г
Ниацин0.662 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K395.49 мг2500 мг15.8%17.9%632 г
Кальций, Ca66.16 мг1000 мг6.6%7.5%1511 г
Магний, Mg25.67 мг400 мг6.4%7.2%1558 г
Натрий, Na274.44 мг1300 мг21.1%23.8%474 г
Сера, S22.71 мг1000 мг2.3%2.6%4403 г
Фосфор, P69.6 мг800 мг8.7%9.8%1149 г
Хлор, Cl384.58 мг2300 мг16.7%18.9%598 г
Микроэлементы
Алюминий, Al230.6 мкг~
Бор, B41.2 мкг~
Ванадий, V35.06 мкг~
Железо, Fe0.795 мг18 мг4.4%5%2264 г
Йод, I3.51 мкг150 мкг2.3%2.6%4274 г
Кобальт, Co1.688 мкг10 мкг16.9%19.1%592 г
Литий, Li18.118 мкг~
Марганец, Mn0.1567 мг2 мг7.8%8.8%1276 г
Медь, Cu75.62 мкг1000 мкг7.6%8.6%1322 г
Молибден, Mo3.706 мкг70 мкг5.3%6%1889 г
Никель, Ni1.388 мкг~
Рубидий, Rb151.2 мкг~
Селен, Se0.225 мкг55 мкг0.4%0.5%24444 г
Фтор, F25.24 мкг4000 мкг0.6%0.7%15848 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%5.6%2008 г
Цинк, Zn0.3262 мг12 мг2.7%3.1%3679 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.653 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Галактоза0.012 г~
Глюкоза (декстроза)0.282 г~
Лактоза0.941 г~
Сахароза0.853 г~
Фруктоза0.147 г~
Незаменимые аминокислоты0.503 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.12 г~
Заменимые аминокислоты0.749 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.145 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.264 г~
Пролин0.106 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.08 г~
6:0 Капроновая0.047 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.047 г~
12:0 Лауриновая0.052 г~
14:0 Миристиновая0.363 г~
15:0 Пентадекановая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая0.474 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.252 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.757 гmin 16.8 г4.5%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.033 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.593 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.18 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.8%
18:2 Линолевая0.117 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.9%
Читайте также:  Сколько калорий в жареном кофе

Энергетическая ценность Рагу овощное с картофелем составляет 88,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник