Овощное рагу с кабачками и баклажанами калории
Содержание статьи
Рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачок | 1000 г |
Баклажаны | 1000 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 200 г |
Перец красный сладкий | 300 г |
Лук репчатый | 400 г |
Морковь, красная | 300 г |
Чеснок луковица | 30 г |
Вода | 700 г |
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний | 18 г |
Сахар-песок | 50 г |
Уксус 9% | 25 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Описание: Все овощи помыть под краном и нарезать средним кубиком. Очищеную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через «чесночницу-пресс». Готовим маринад: в воду добавляем 9% уксус, соль, сахар и растительное масло. Росол доводим до кипения и складываем в него все овощи,без чеснока. Тушим на среднем огне 20-25минут. Добавляем в рагу чеснок и тушим еще 15-20 минут. Рагу готово. Охлождаем до комнатной температуры и раскладываем в стерилизованную тару. Хранить в холодильнике.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков и баклажанов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.4% | 8444 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.4% | 2154 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.1% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.2% | 2000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 178.2 мкг | 900 мкг | 19.8% | 40.3% | 505 г |
бета Каротин | 1.07 мг | 5 мг | 21.4% | 43.6% | 467 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 0.49 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 13.8% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 11.203 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5.7% | 3570 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.66 мг | 90 мг | 28.5% | 58% | 351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.251 мг | 15 мг | 8.3% | 16.9% | 1199 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6352 мг | 20 мг | 3.2% | 6.5% | 3149 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.95 мг | 2500 мг | 7.2% | 14.7% | 1382 г |
Кальций, Ca | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6402 г |
Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 6.5% | 3118 г |
Натрий, Na | 17.46 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.6% | 7446 г |
Сера, S | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8985 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 6.1% | 3333 г |
Хлор, Cl | 23.01 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 9996 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 4.9% | 4235 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 2% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.448 мкг | 10 мкг | 14.5% | 29.5% | 691 г |
Марганец, Mn | 0.1124 мг | 2 мг | 5.6% | 11.4% | 1779 г |
Медь, Cu | 60.47 мкг | 1000 мкг | 6% | 12.2% | 1654 г |
Молибден, Mo | 4.22 мкг | 70 мкг | 6% | 12.2% | 1659 г |
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 42308 г |
Фтор, F | 28.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 13860 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.5% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.2311 мг | 12 мг | 1.9% | 3.9% | 5193 г |
Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 49.1 кКал | -% | |
Белки | 0.9 г | -% | |
Жиры | 2.6 г | -% | |
Углеводы | 5.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 88 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 19,8 %, бэта-каротином — 21,4 %, витамином C — 28,5 %, кобальтом — 14,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
, калорийность 49,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овощное рагу из кабачков и баклажанов, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт РАГУ Овощное(баклажан, перец, кабачок, помидор, лук). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «РАГУ Овощное(баклажан, перец, кабачок, помидор, лук)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5415 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.5% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 9% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 37% | 870 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 12.5% | 2563 г |
Зола | 1.208 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.1 мкг | 900 мкг | 4.1% | 13.2% | 2426 г |
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 14.8% | 2165 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 10% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 8.7% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 7.42 мг | 500 мг | 1.5% | 4.8% | 6739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 14.5% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 24.4% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 18.858 мкг | 400 мкг | 4.7% | 15.1% | 2121 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.53 мг | 90 мг | 36.1% | 116.1% | 277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 3.2% | 9868 г |
Витамин Н, биотин | 0.268 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.6% | 18657 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 16.4% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.906 мг | 20 мг | 4.5% | 14.5% | 2208 г |
Ниацин | 0.612 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.56 мг | 2500 мг | 11.5% | 37% | 872 г |
Кальций, Ca | 26.3 мг | 1000 мг | 2.6% | 8.4% | 3802 г |
Кремний, Si | 25.886 мг | 30 мг | 86.3% | 277.5% | 116 г |
Магний, Mg | 12.38 мг | 400 мг | 3.1% | 10% | 3231 г |
Натрий, Na | 202.66 мг | 1300 мг | 15.6% | 50.2% | 641 г |
Сера, S | 19.85 мг | 1000 мг | 2% | 6.4% | 5038 г |
Фосфор, P | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 16.1% | 1985 г |
Хлор, Cl | 340.52 мг | 2300 мг | 14.8% | 47.6% | 675 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 567.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 10.9% | 2970 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.2% | 7937 г |
Кобальт, Co | 2.497 мкг | 10 мкг | 25% | 80.4% | 400 г |
Литий, Li | 44.622 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.247 мг | 2 мг | 12.4% | 39.9% | 810 г |
Медь, Cu | 133.96 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 43.1% | 746 г |
Молибден, Mo | 8.197 мкг | 70 мкг | 11.7% | 37.6% | 854 г |
Никель, Ni | 2.961 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.449 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.6% | 12249 г |
Стронций, Sr | 2.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.35 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 24465 г |
Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 13.8% | 2304 г |
Цинк, Zn | 0.4039 мг | 12 мг | 3.4% | 10.9% | 2971 г |
Цирконий, Zr | 0.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.546 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.919 г | ~ | |||
Сахароза | 0.969 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.608 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.518 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность РАГУ Овощное(баклажан, перец, кабачок, помидор, лук) составляет 31,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник