Овощное рагу с кабачками и баклажанами калории

Рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок1000 г
Баклажаны1000 г
Помидоры (томаты), грунтовые200 г
Перец красный сладкий300 г
Лук репчатый400 г
Морковь, красная300 г
Чеснок луковица30 г
Вода700 г
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний18 г
Сахар-песок50 г
Уксус 9%25 г
Масло подсолнечное100 г

Описание: Все овощи помыть под краном и нарезать средним кубиком. Очищеную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через «чесночницу-пресс». Готовим маринад: в воду добавляем 9% уксус, соль, сахар и растительное масло. Росол доводим до кипения и складываем в него все овощи,без чеснока. Тушим на среднем огне 20-25минут. Добавляем в рагу чеснок и тушим еще 15-20 минут. Рагу готово. Охлождаем до комнатной температуры и раскладываем в стерилизованную тару. Хранить в холодильнике.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков и баклажанов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49.1 кКал1684 кКал2.9%5.9%3430 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.4%8444 г
Жиры2.6 г56 г4.6%9.4%2154 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%5.1%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%10.2%2000 г
Вода88 г2273 г3.9%7.9%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ178.2 мкг900 мкг19.8%40.3%505 г
бета Каротин1.07 мг5 мг21.4%43.6%467 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%5.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.9%5143 г
Витамин В4, холин0.49 мг500 мг0.1%0.2%102041 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%3.1%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%13.8%1481 г
Витамин В9, фолаты11.203 мкг400 мкг2.8%5.7%3570 г
Витамин C, аскорбиновая25.66 мг90 мг28.5%58%351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.251 мг15 мг8.3%16.9%1199 г
Витамин Н, биотин0.247 мкг50 мкг0.5%1%20243 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.4%8571 г
Витамин РР, НЭ0.6352 мг20 мг3.2%6.5%3149 г
Макроэлементы
Калий, K180.95 мг2500 мг7.2%14.7%1382 г
Кальций, Ca15.62 мг1000 мг1.6%3.3%6402 г
Магний, Mg12.83 мг400 мг3.2%6.5%3118 г
Натрий, Na17.46 мг1300 мг1.3%2.6%7446 г
Сера, S11.13 мг1000 мг1.1%2.2%8985 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%6.1%3333 г
Хлор, Cl23.01 мг2300 мг1%2%9996 г
Микроэлементы
Бор, B63.8 мкг~
Ванадий, V7.2 мкг~
Железо, Fe0.425 мг18 мг2.4%4.9%4235 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%2%9868 г
Кобальт, Co1.448 мкг10 мкг14.5%29.5%691 г
Марганец, Mn0.1124 мг2 мг5.6%11.4%1779 г
Медь, Cu60.47 мкг1000 мкг6%12.2%1654 г
Молибден, Mo4.22 мкг70 мкг6%12.2%1659 г
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.4%42308 г
Фтор, F28.86 мкг4000 мкг0.7%1.4%13860 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%4.5%4587 г
Цинк, Zn0.2311 мг12 мг1.9%3.9%5193 г
Читайте также:  Таблица гликемического индекса калорий

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории49.1 кКал-%
Белки0.9 г-%
Жиры2.6 г-%
Углеводы5.5 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода88 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,8 %, бэта-каротином — 21,4 %, витамином C — 28,5 %, кобальтом — 14,5 %

Читайте также:  Плавленный сыр с чесноком калории

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Овощное рагу из кабачков и баклажанов

    , калорийность 49,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овощное рагу из кабачков и баклажанов, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт РАГУ Овощное(баклажан, перец, кабачок, помидор, лук). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «РАГУ Овощное(баклажан, перец, кабачок, помидор, лук)».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность31.1 кКал1684 кКал1.8%5.8%5415 г
    Белки1.3 г76 г1.7%5.5%5846 г
    Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
    Углеводы6.1 г219 г2.8%9%3590 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%37%870 г
    Вода88.7 г2273 г3.9%12.5%2563 г
    Зола1.208 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ37.1 мкг900 мкг4.1%13.2%2426 г
    бета Каротин0.231 мг5 мг4.6%14.8%2165 г
    Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%10%3261 г
    Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%8.7%3673 г
    Витамин В4, холин7.42 мг500 мг1.5%4.8%6739 г
    Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%14.5%2212 г
    Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%24.4%1325 г
    Витамин В9, фолаты18.858 мкг400 мкг4.7%15.1%2121 г
    Витамин C, аскорбиновая32.53 мг90 мг36.1%116.1%277 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.152 мг15 мг1%3.2%9868 г
    Витамин Н, биотин0.268 мкг50 мкг0.5%1.6%18657 г
    Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%16.4%1967 г
    Витамин РР, НЭ0.906 мг20 мг4.5%14.5%2208 г
    Ниацин0.612 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K286.56 мг2500 мг11.5%37%872 г
    Кальций, Ca26.3 мг1000 мг2.6%8.4%3802 г
    Кремний, Si25.886 мг30 мг86.3%277.5%116 г
    Магний, Mg12.38 мг400 мг3.1%10%3231 г
    Натрий, Na202.66 мг1300 мг15.6%50.2%641 г
    Сера, S19.85 мг1000 мг2%6.4%5038 г
    Фосфор, P40.3 мг800 мг5%16.1%1985 г
    Хлор, Cl340.52 мг2300 мг14.8%47.6%675 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al567.2 мкг~
    Бор, B103.8 мкг~
    Ванадий, V2.82 мкг~
    Железо, Fe0.606 мг18 мг3.4%10.9%2970 г
    Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%4.2%7937 г
    Кобальт, Co2.497 мкг10 мкг25%80.4%400 г
    Литий, Li44.622 мкг~
    Марганец, Mn0.247 мг2 мг12.4%39.9%810 г
    Медь, Cu133.96 мкг1000 мкг13.4%43.1%746 г
    Молибден, Mo8.197 мкг70 мкг11.7%37.6%854 г
    Никель, Ni2.961 мкг~
    Рубидий, Rb97.8 мкг~
    Селен, Se0.449 мкг55 мкг0.8%2.6%12249 г
    Стронций, Sr2.18 мкг~
    Фтор, F16.35 мкг4000 мкг0.4%1.3%24465 г
    Хром, Cr2.17 мкг50 мкг4.3%13.8%2304 г
    Цинк, Zn0.4039 мг12 мг3.4%10.9%2971 г
    Цирконий, Zr0.73 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.546 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.919 г~
    Сахароза0.969 г~
    Фруктоза0.608 г~
    Незаменимые аминокислоты0.247 г~
    Аргинин*0.059 г~
    Валин0.049 г~
    Гистидин*0.02 г~
    Изолейцин0.044 г~
    Лейцин0.041 г~
    Лизин0.045 г~
    Метионин0.009 г~
    Метионин + Цистеин0.014 г~
    Треонин0.036 г~
    Триптофан0.011 г~
    Фенилаланин0.04 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
    Заменимые аминокислоты0.518 г~
    Аланин0.052 г~
    Аспарагиновая кислота0.126 г~
    Глицин0.039 г~
    Глутаминовая кислота0.154 г~
    Пролин0.043 г~
    Серин0.038 г~
    Тирозин0.038 г~
    Цистеин0.008 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.8%
    Читайте также:  Кому помогли подсчеты калорий

    Энергетическая ценность РАГУ Овощное(баклажан, перец, кабачок, помидор, лук) составляет 31,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник