Овощная запеканка рецепт калории
Содержание статьи
Рецепт Овощная запеканка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощная запеканка в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 71.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2355 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 8% | 1767 г |
| Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10.2% | 1366 г |
| Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.5% | 5615 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.9% | 1176 г |
| Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2725 г |
| Зола | 1.008 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 149.1 мкг | 900 мкг | 16.6% | 23.2% | 604 г |
| Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.056 мг | 5 мг | 21.1% | 29.5% | 473 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 1818.076 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.9% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 9.7% | 1440 г |
| Витамин В4, холин | 40.06 мг | 500 мг | 8% | 11.2% | 1248 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 8.8% | 1582 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 9% | 1563 г |
| Витамин В9, фолаты | 25.576 мкг | 400 мкг | 6.4% | 9% | 1564 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 7.4% | 1875 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.9 мг | 90 мг | 14.3% | 20% | 698 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.292 мкг | 10 мкг | 2.9% | 4.1% | 3425 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.792 мг | 15 мг | 5.3% | 7.4% | 1894 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.751 мкг | 50 мкг | 5.5% | 7.7% | 1818 г |
| Витамин К, филлохинон | 68.1 мкг | 120 мкг | 56.8% | 79.4% | 176 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.377 мг | 20 мг | 6.9% | 9.7% | 1452 г |
| Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
| Бетаин | 12.978 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 229.73 мг | 2500 мг | 9.2% | 12.9% | 1088 г |
| Кальций, Ca | 100.07 мг | 1000 мг | 10% | 14% | 999 г |
| Кремний, Si | 13.555 мг | 30 мг | 45.2% | 63.2% | 221 г |
| Магний, Mg | 22.81 мг | 400 мг | 5.7% | 8% | 1754 г |
| Натрий, Na | 115.5 мг | 1300 мг | 8.9% | 12.4% | 1126 г |
| Сера, S | 50.92 мг | 1000 мг | 5.1% | 7.1% | 1964 г |
| Фосфор, P | 81 мг | 800 мг | 10.1% | 14.1% | 988 г |
| Хлор, Cl | 113.96 мг | 2300 мг | 5% | 7% | 2018 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 70.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 34 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.65 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.101 мг | 18 мг | 6.1% | 8.5% | 1635 г |
| Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.2% | 6356 г |
| Кобальт, Co | 2.912 мкг | 10 мкг | 29.1% | 40.7% | 343 г |
| Литий, Li | 3.629 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1953 мг | 2 мг | 9.8% | 13.7% | 1024 г |
| Медь, Cu | 80.78 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 11.3% | 1238 г |
| Молибден, Mo | 2.628 мкг | 70 мкг | 3.8% | 5.3% | 2664 г |
| Никель, Ni | 2.26 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 56 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.093 мкг | 55 мкг | 9.3% | 13% | 1080 г |
| Фтор, F | 12.73 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31422 г |
| Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.2% | 2674 г |
| Цинк, Zn | 0.683 мг | 12 мг | 5.7% | 8% | 1757 г |
| Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.396 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.875 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.316 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.654 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.216 г | ~ | |||
| Валин | 0.23 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.151 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.289 г | ~ | |||
| Лизин | 0.249 г | ~ | |||
| Метионин | 0.093 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
| Треонин | 0.166 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.19 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.319 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.179 г | ~ | |||
| Аланин | 0.157 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.309 г | ~ | |||
| Глицин | 0.107 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.673 г | ~ | |||
| Пролин | 0.235 г | ~ | |||
| Серин | 0.214 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 64.45 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.579 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.088 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.081 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.173 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.751 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.347 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.427 г | min 16.8 г | 8.5% | 11.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.302 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.296 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.239 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9% |
Энергетическая ценность Овощная запеканка в духовке составляет 71,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.3% | 2533 г |
| Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 13.3% | 836 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.4% | 4563 г |
| Органические кислоты | 19.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.9% | 1250 г |
| Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2910 г |
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 246.9% | 45 г |
| Ретинол | 2 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.4% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.2% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 25.4 мг | 500 мг | 5.1% | 5.7% | 1969 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 8.9% | 1250 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 5% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.3 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5479 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.3 мг | 90 мг | 5.9% | 6.6% | 1698 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 2.2% | 5000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 5.2% | 2143 г |
| Витамин Н, биотин | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 6.4% | 1724 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.098 мг | 20 мг | 5.5% | 6.1% | 1821 г |
| Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 185.5 мг | 2500 мг | 7.4% | 8.2% | 1348 г |
| Кальций, Ca | 52.7 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.9% | 1898 г |
| Магний, Mg | 20.1 мг | 400 мг | 5% | 5.6% | 1990 г |
| Натрий, Na | 31.9 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.8% | 4075 г |
| Сера, S | 30.9 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.4% | 3236 г |
| Фосфор, P | 67.8 мг | 800 мг | 8.5% | 9.4% | 1180 г |
| Хлор, Cl | 356.2 мг | 2300 мг | 15.5% | 17.2% | 646 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 205.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 87.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 21.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
| Йод, I | 5.3 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3.9% | 2830 г |
| Кобальт, Co | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% | 24.4% | 455 г |
| Литий, Li | 1.3 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0856 мг | 2 мг | 4.3% | 4.8% | 2336 г |
| Медь, Cu | 44.6 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 5% | 2242 г |
| Молибден, Mo | 8.7 мкг | 70 мкг | 12.4% | 13.8% | 805 г |
| Никель, Ni | 4.6 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 13750 г |
| Стронций, Sr | 3.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17391 г |
| Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 5.6% | 2000 г |
| Цинк, Zn | 0.3602 мг | 12 мг | 3% | 3.3% | 3331 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 46.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка овощная составляет 90 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник