Овощная смесь гавайская калории

Рецепт Смесь овощная гавайская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная гавайская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность62.8 кКал1684 кКал3.7%5.9%2682 г
Белки2.7 г76 г3.6%5.7%2815 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%9.1%1766 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%15.1%1053 г
Вода82.5 г2273 г3.6%5.7%2755 г
Зола1.687 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.7 мкг900 мкг10.4%16.6%961 г
альфа Каротин5.25 мкг~
бета Каротин0.617 мг5 мг12.3%19.6%810 г
Лютеин + Зеаксантин619.25 мкг~
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%10.8%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%6.1%2647 г
Витамин В4, холин12.16 мг500 мг2.4%3.8%4112 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%1.6%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%14.3%1111 г
Витамин В9, фолаты21.732 мкг400 мкг5.4%8.6%1841 г
Витамин C, аскорбиновая73.7 мг90 мг81.9%130.4%122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.226 мг15 мг1.5%2.4%6637 г
гамма Токоферол0.238 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.227 мкг50 мкг0.5%0.8%22026 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%8.3%1935 г
Витамин РР, НЭ1.2903 мг20 мг6.5%10.4%1550 г
Ниацин0.591 мг~
Бетаин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.32 мг2500 мг4.3%6.8%2308 г
Кальций, Ca23.93 мг1000 мг2.4%3.8%4179 г
Кремний, Si6.482 мг30 мг21.6%34.4%463 г
Магний, Mg16.97 мг400 мг4.2%6.7%2357 г
Натрий, Na461.2 мг1300 мг35.5%56.5%282 г
Сера, S4.93 мг1000 мг0.5%0.8%20284 г
Фосфор, P51.7 мг800 мг6.5%10.4%1547 г
Хлор, Cl559.45 мг2300 мг24.3%38.7%411 г
Микроэлементы
Бор, B7.8 мкг~
Железо, Fe0.585 мг18 мг3.3%5.3%3077 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%1%17857 г
Кобальт, Co0.954 мкг10 мкг9.5%15.1%1048 г
Марганец, Mn0.2263 мг2 мг11.3%18%884 г
Медь, Cu87.88 мкг1000 мкг8.8%14%1138 г
Молибден, Mo1.239 мкг70 мкг1.8%2.9%5650 г
Никель, Ni0.175 мкг~
Селен, Se1.429 мкг55 мкг2.6%4.1%3849 г
Фтор, F32.77 мкг4000 мкг0.8%1.3%12206 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%5.1%3106 г
Цинк, Zn0.5176 мг12 мг4.3%6.8%2318 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.075 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.561 г~
Мальтоза0.054 г~
Сахароза1.448 г~
Фруктоза0.702 г~
Незаменимые аминокислоты0.082 г~
Аргинин*0.146 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.159 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.263 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.067 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.296 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.059 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.8%
18:2 Линолевая0.05 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Читайте также:  Расчет среднесуточного потребления калорий

Энергетическая ценность Смесь овощная гавайская составляет 62,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник