Овощная смесь гавайская калории
Рецепт Смесь овощная гавайская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная гавайская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 62.8 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2682 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.7% | 2815 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
| Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 9.1% | 1766 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.1% | 1053 г |
| Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2755 г |
| Зола | 1.687 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 93.7 мкг | 900 мкг | 10.4% | 16.6% | 961 г |
| альфа Каротин | 5.25 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.617 мг | 5 мг | 12.3% | 19.6% | 810 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 619.25 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 10.8% | 1471 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.1% | 2647 г |
| Витамин В4, холин | 12.16 мг | 500 мг | 2.4% | 3.8% | 4112 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1.6% | 9615 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 14.3% | 1111 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.732 мкг | 400 мкг | 5.4% | 8.6% | 1841 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 73.7 мг | 90 мг | 81.9% | 130.4% | 122 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 2.4% | 6637 г |
| гамма Токоферол | 0.238 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.227 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 22026 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 8.3% | 1935 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2903 мг | 20 мг | 6.5% | 10.4% | 1550 г |
| Ниацин | 0.591 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 108.32 мг | 2500 мг | 4.3% | 6.8% | 2308 г |
| Кальций, Ca | 23.93 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.8% | 4179 г |
| Кремний, Si | 6.482 мг | 30 мг | 21.6% | 34.4% | 463 г |
| Магний, Mg | 16.97 мг | 400 мг | 4.2% | 6.7% | 2357 г |
| Натрий, Na | 461.2 мг | 1300 мг | 35.5% | 56.5% | 282 г |
| Сера, S | 4.93 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 20284 г |
| Фосфор, P | 51.7 мг | 800 мг | 6.5% | 10.4% | 1547 г |
| Хлор, Cl | 559.45 мг | 2300 мг | 24.3% | 38.7% | 411 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 7.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.585 мг | 18 мг | 3.3% | 5.3% | 3077 г |
| Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 17857 г |
| Кобальт, Co | 0.954 мкг | 10 мкг | 9.5% | 15.1% | 1048 г |
| Марганец, Mn | 0.2263 мг | 2 мг | 11.3% | 18% | 884 г |
| Медь, Cu | 87.88 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 14% | 1138 г |
| Молибден, Mo | 1.239 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.9% | 5650 г |
| Никель, Ni | 0.175 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.429 мкг | 55 мкг | 2.6% | 4.1% | 3849 г |
| Фтор, F | 32.77 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12206 г |
| Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.1% | 3106 г |
| Цинк, Zn | 0.5176 мг | 12 мг | 4.3% | 6.8% | 2318 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.075 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.561 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.054 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.448 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.702 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
| Валин | 0.098 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
| Лизин | 0.113 г | ~ | |||
| Метионин | 0.033 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Треонин | 0.078 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.085 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
| Глицин | 0.067 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
| Пролин | 0.065 г | ~ | |||
| Серин | 0.067 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.296 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Смесь овощная гавайская составляет 62,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник