Овощи с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт овощи с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.4% | 4222 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 10.2% | 1806 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.3% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 20.4% | 909 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2616 г |
Зола | 0.817 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.5 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
альфа Каротин | 2.141 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 3.1% | 6024 г |
бета Криптоксантин | 4.55 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 67.172 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 7.8% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 13.1% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 5.04 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 9921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 20.2% | 916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 14.4% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 24.906 мкг | 400 мкг | 6.2% | 11.5% | 1606 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.47 мг | 90 мг | 21.6% | 40% | 462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.421 мг | 15 мг | 9.5% | 17.6% | 1056 г |
Витамин Н, биотин | 0.202 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 24752 г |
Витамин К, филлохинон | 15.5 мкг | 120 мкг | 12.9% | 23.9% | 774 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8609 мг | 20 мг | 9.3% | 17.2% | 1075 г |
Ниацин | 1.29 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.34 мг | 2500 мг | 11.3% | 20.9% | 882 г |
Кальций, Ca | 18.92 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.5% | 5285 г |
Магний, Mg | 14.02 мг | 400 мг | 3.5% | 6.5% | 2853 г |
Натрий, Na | 57.84 мг | 1300 мг | 4.4% | 8.1% | 2248 г |
Сера, S | 15.3 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.8% | 6536 г |
Фосфор, P | 47.2 мг | 800 мг | 5.9% | 10.9% | 1695 г |
Хлор, Cl | 15.52 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 14820 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.454 мг | 18 мг | 2.5% | 4.6% | 3965 г |
Йод, I | 4.95 мкг | 150 мкг | 3.3% | 6.1% | 3030 г |
Кобальт, Co | 4.55 мкг | 10 мкг | 45.5% | 84.3% | 220 г |
Марганец, Mn | 0.1136 мг | 2 мг | 5.7% | 10.6% | 1761 г |
Медь, Cu | 54.86 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 10.2% | 1823 г |
Молибден, Mo | 2.453 мкг | 70 мкг | 3.5% | 6.5% | 2854 г |
Никель, Ni | 3.078 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.116 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 47414 г |
Фтор, F | 9.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 44199 г |
Хром, Cr | 4.06 мкг | 50 мкг | 8.1% | 15% | 1232 г |
Цинк, Zn | 0.3145 мг | 12 мг | 2.6% | 4.8% | 3816 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.638 г | ~ | |||
Сахароза | 0.941 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.446 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.709 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | min 16.8 г | 4% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.65 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.763 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.7% | 29.1% | |
18:2 Линолевая | 1.758 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8% |
Энергетическая ценность овощи с грибами составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Грибы с овощами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 6.9% | 1520 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.7% | 1867 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 5.8% | 1825 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 12.6% | 833 г |
Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3047 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.5% | 6923 г |
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 13.5% | 783 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 9.2% | 1154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 14% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 7 мг | 20 мг | 35% | 36.8% | 286 г |
Ниацин | 4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 515 мг | 2500 мг | 20.6% | 21.7% | 485 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 3.5% | 3077 г |
Натрий, Na | 223 мг | 1300 мг | 17.2% | 18.1% | 583 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 12.5% | 842 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 5.3% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Грибы с овощами составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.9 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4564 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.7% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.8% | 7000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 7% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 14.9% | 1818 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 7.6% | 3519 г |
Зола | 0.792 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 20.1% | 1343 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 20.6% | 1316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 6.8% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 8.84 мг | 500 мг | 1.8% | 4.9% | 5656 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 7.6% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 17.3% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 10.057 мкг | 400 мкг | 2.5% | 6.8% | 3977 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.9% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.37 мг | 90 мг | 9.3% | 25.2% | 1075 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 2.2% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 0.345 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.9% | 14493 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 7.3% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6694 мг | 20 мг | 3.3% | 8.9% | 2988 г |
Ниацин | 0.421 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.794 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.04 мг | 2500 мг | 8.4% | 22.8% | 1185 г |
Кальций, Ca | 19.83 мг | 1000 мг | 2% | 5.4% | 5043 г |
Кремний, Si | 18.014 мг | 30 мг | 60% | 162.6% | 167 г |
Магний, Mg | 12.73 мг | 400 мг | 3.2% | 8.7% | 3142 г |
Натрий, Na | 150.89 мг | 1300 мг | 11.6% | 31.4% | 862 г |
Сера, S | 13.03 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.5% | 7675 г |
Фосфор, P | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 9.8% | 2778 г |
Хлор, Cl | 18.52 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.2% | 12419 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 205.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 7% | 3913 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.3% | 8621 г |
Кобальт, Co | 1.633 мкг | 10 мкг | 16.3% | 44.2% | 612 г |
Литий, Li | 17.031 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1282 мг | 2 мг | 6.4% | 17.3% | 1560 г |
Медь, Cu | 54.84 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 14.9% | 1823 г |
Молибден, Mo | 3.233 мкг | 70 мкг | 4.6% | 12.5% | 2165 г |
Никель, Ni | 1.66 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.24 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 22917 г |
Стронций, Sr | 2.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.32 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.9% | 14124 г |
Хром, Cr | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 13.6% | 1984 г |
Цинк, Zn | 0.2598 мг | 12 мг | 2.2% | 6% | 4619 г |
Цирконий, Zr | 0.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.658 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.324 г | ~ | |||
Сахароза | 0.593 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.194 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г |