Овощи на мангале сколько калорий

Рецепт Овощи печеные на мангале КМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи печеные на мангале КМ богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 32,3 %, бэта-каротином — 33,6 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 25,1 %, витамином C — 214,8 %, калием — 21,7 %, кремнием — 98,4 %, кобальтом — 50,5 %, марганцем — 17,2 %, медью — 21,5 %, молибденом — 15,2 %, хромом — 12,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Селедка соленая сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи гриль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52.7 кКал1684 кКал3.1%5.9%3195 г
Белки1.5 г76 г2%3.8%5067 г
Жиры3.3 г56 г5.9%11.2%1697 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.8%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%18%1053 г
Вода92.3 г2273 г4.1%7.8%2463 г
Зола1.072 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.3 мкг900 мкг9.8%18.6%1019 г
бета Каротин0.53 мг5 мг10.6%20.1%943 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%5.9%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%5.9%3273 г
Витамин В4, холин8.48 мг500 мг1.7%3.2%5896 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%9.1%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.271 мг2 мг13.6%25.8%738 г
Витамин В9, фолаты16.838 мкг400 мкг4.2%8%2376 г
Витамин C, аскорбиновая51.5 мг90 мг57.2%108.5%175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.697 мг15 мг4.6%8.7%2152 г
Витамин Н, биотин0.319 мкг50 мкг0.6%1.1%15674 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%9.1%2069 г
Витамин РР, НЭ0.8084 мг20 мг4%7.6%2474 г
Ниацин0.596 мг~
Бетаин1.375 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.02 мг2500 мг8.1%15.4%1238 г
Кальций, Ca15.65 мг1000 мг1.6%3%6390 г
Кремний, Si24.5 мг30 мг81.7%155%122 г
Магний, Mg11.74 мг400 мг2.9%5.5%3407 г
Натрий, Na256.43 мг1300 мг19.7%37.4%507 г
Сера, S23.15 мг1000 мг2.3%4.4%4320 г
Фосфор, P30.6 мг800 мг3.8%7.2%2614 г
Хлор, Cl22.23 мг2300 мг1%1.9%10346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al287.2 мкг~
Бор, B72.6 мкг~
Ванадий, V2.3 мкг~
Железо, Fe0.551 мг18 мг3.1%5.9%3267 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%2.7%7212 г
Кобальт, Co2.569 мкг10 мкг25.7%48.8%389 г
Литий, Li45.808 мкг~
Марганец, Mn0.2301 мг2 мг11.5%21.8%869 г
Медь, Cu98.25 мкг1000 мкг9.8%18.6%1018 г
Молибден, Mo4.838 мкг70 мкг6.9%13.1%1447 г
Никель, Ni2.737 мкг~
Рубидий, Rb104.4 мкг~
Селен, Se0.285 мкг55 мкг0.5%0.9%19298 г
Фтор, F12.97 мкг4000 мкг0.3%0.6%30840 г
Хром, Cr2.9 мкг50 мкг5.8%11%1724 г
Цинк, Zn0.4998 мг12 мг4.2%8%2401 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.235 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.683 г~
Сахароза1.589 г~
Фруктоза1.246 г~
Незаменимые аминокислоты0.252 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.053 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.301 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.16 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.077 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.063 гmin 16.8 г12.3%23.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.418 гот 11.2 до 20.6 г3.7%7%
18:2 Линолевая0.38 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%16.1%
Читайте также:  Сколько калорий в отваром картофеле

Энергетическая ценность Овощи гриль составляет 52,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Овощи жареные на мангале Имам баялды Армения. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи жареные на мангале Имам баялды Армения».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки1.5 г76 г2%2.3%5067 г
Жиры5 г56 г8.9%10.2%1120 г
Углеводы9 г219 г4.1%4.7%2433 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%21.8%526 г
Вода73.6 г2273 г3.2%3.7%3088 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153 мкг900 мкг17%19.5%588 г
бета Каротин0.92 мг5 мг18.4%21.1%543 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.8%3000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%9%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5 мг15 мг33.3%38.3%300 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%4.6%2500 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K305 мг2500 мг12.2%14%820 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%4.9%2326 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%4.4%2667 г
Натрий, Na610 мг1300 мг46.9%53.9%213 г
Фосфор, P31 мг800 мг3.9%4.5%2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.5%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий должен употреблять ребенок в 12 лет

Энергетическая ценность Овощи жареные на мангале Имам баялды Армения составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник