Овощи на мангале сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Овощи печеные на мангале КМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощи печеные на мангале КМ богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 32,3 %, бэта-каротином — 33,6 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 25,1 %, витамином C — 214,8 %, калием — 21,7 %, кремнием — 98,4 %, кобальтом — 50,5 %, марганцем — 17,2 %, медью — 21,5 %, молибденом — 15,2 %, хромом — 12,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи гриль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.8% | 5067 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.2% | 1697 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 18% | 1053 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 7.8% | 2463 г |
Зола | 1.072 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.3 мкг | 900 мкг | 9.8% | 18.6% | 1019 г |
бета Каротин | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 20.1% | 943 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 8.48 мг | 500 мг | 1.7% | 3.2% | 5896 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 9.1% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.271 мг | 2 мг | 13.6% | 25.8% | 738 г |
Витамин В9, фолаты | 16.838 мкг | 400 мкг | 4.2% | 8% | 2376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.5 мг | 90 мг | 57.2% | 108.5% | 175 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.697 мг | 15 мг | 4.6% | 8.7% | 2152 г |
Витамин Н, биотин | 0.319 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15674 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 9.1% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8084 мг | 20 мг | 4% | 7.6% | 2474 г |
Ниацин | 0.596 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.02 мг | 2500 мг | 8.1% | 15.4% | 1238 г |
Кальций, Ca | 15.65 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6390 г |
Кремний, Si | 24.5 мг | 30 мг | 81.7% | 155% | 122 г |
Магний, Mg | 11.74 мг | 400 мг | 2.9% | 5.5% | 3407 г |
Натрий, Na | 256.43 мг | 1300 мг | 19.7% | 37.4% | 507 г |
Сера, S | 23.15 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.4% | 4320 г |
Фосфор, P | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 7.2% | 2614 г |
Хлор, Cl | 22.23 мг | 2300 мг | 1% | 1.9% | 10346 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 287.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.551 мг | 18 мг | 3.1% | 5.9% | 3267 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.7% | 7212 г |
Кобальт, Co | 2.569 мкг | 10 мкг | 25.7% | 48.8% | 389 г |
Литий, Li | 45.808 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2301 мг | 2 мг | 11.5% | 21.8% | 869 г |
Медь, Cu | 98.25 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 18.6% | 1018 г |
Молибден, Mo | 4.838 мкг | 70 мкг | 6.9% | 13.1% | 1447 г |
Никель, Ni | 2.737 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.285 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19298 г |
Фтор, F | 12.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30840 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 11% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.4998 мг | 12 мг | 4.2% | 8% | 2401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.235 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.683 г | ~ | |||
Сахароза | 1.589 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.246 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.301 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.077 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.063 г | min 16.8 г | 12.3% | 23.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.418 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.38 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 16.1% |
Энергетическая ценность Овощи гриль составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овощи жареные на мангале Имам баялды Армения. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи жареные на мангале Имам баялды Армения».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.3% | 5067 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 10.2% | 1120 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 4.7% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 21.8% | 526 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 3.7% | 3088 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153 мкг | 900 мкг | 17% | 19.5% | 588 г |
бета Каротин | 0.92 мг | 5 мг | 18.4% | 21.1% | 543 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 9% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 38.3% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 4.6% | 2500 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305 мг | 2500 мг | 12.2% | 14% | 820 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.9% | 2326 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 4.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 610 мг | 1300 мг | 46.9% | 53.9% | 213 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 4.5% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4.5% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощи жареные на мангале Имам баялды Армения составляет 87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник