Овощи на гриле сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Овощи гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи гриль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.8% | 5067 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.2% | 1697 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 18% | 1053 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 7.8% | 2463 г |
Зола | 1.072 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.3 мкг | 900 мкг | 9.8% | 18.6% | 1019 г |
бета Каротин | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 20.1% | 943 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 8.48 мг | 500 мг | 1.7% | 3.2% | 5896 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 9.1% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.271 мг | 2 мг | 13.6% | 25.8% | 738 г |
Витамин В9, фолаты | 16.838 мкг | 400 мкг | 4.2% | 8% | 2376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.5 мг | 90 мг | 57.2% | 108.5% | 175 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.697 мг | 15 мг | 4.6% | 8.7% | 2152 г |
Витамин Н, биотин | 0.319 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15674 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 9.1% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8084 мг | 20 мг | 4% | 7.6% | 2474 г |
Ниацин | 0.596 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.02 мг | 2500 мг | 8.1% | 15.4% | 1238 г |
Кальций, Ca | 15.65 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6390 г |
Кремний, Si | 24.5 мг | 30 мг | 81.7% | 155% | 122 г |
Магний, Mg | 11.74 мг | 400 мг | 2.9% | 5.5% | 3407 г |
Натрий, Na | 256.43 мг | 1300 мг | 19.7% | 37.4% | 507 г |
Сера, S | 23.15 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.4% | 4320 г |
Фосфор, P | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 7.2% | 2614 г |
Хлор, Cl | 22.23 мг | 2300 мг | 1% | 1.9% | 10346 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 287.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.551 мг | 18 мг | 3.1% | 5.9% | 3267 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.7% | 7212 г |
Кобальт, Co | 2.569 мкг | 10 мкг | 25.7% | 48.8% | 389 г |
Литий, Li | 45.808 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2301 мг | 2 мг | 11.5% | 21.8% | 869 г |
Медь, Cu | 98.25 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 18.6% | 1018 г |
Молибден, Mo | 4.838 мкг | 70 мкг | 6.9% | 13.1% | 1447 г |
Никель, Ni | 2.737 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.285 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19298 г |
Фтор, F | 12.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30840 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 11% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.4998 мг | 12 мг | 4.2% | 8% | 2401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.235 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.683 г | ~ | |||
Сахароза | 1.589 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.246 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.301 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.077 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.063 г | min 16.8 г | 12.3% | 23.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.418 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.38 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 16.1% |
Энергетическая ценность Овощи гриль составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овощи-гриль. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи-гриль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.6% | 5067 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 7.5% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 16.4% | 1111 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2640 г |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.3 мкг | 900 мкг | 8.6% | 15.6% | 1164 г |
бета Каротин | 0.505 мг | 5 мг | 10.1% | 18.4% | 990 г |
бета Криптоксантин | 1.195 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 146.753 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 8.2% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.1% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 8.42 мг | 500 мг | 1.7% | 3.1% | 5938 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 8% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.221 мг | 2 мг | 11.1% | 20.2% | 905 г |
Витамин В9, фолаты | 16.831 мкг | 400 мкг | 4.2% | 7.6% | 2377 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.48 мг | 90 мг | 52.8% | 96% | 190 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.819 мг | 15 мг | 5.5% | 10% | 1832 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.257 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 19455 г |
Витамин К, филлохинон | 56.2 мкг | 120 мкг | 46.8% | 85.1% | 214 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0363 мг | 20 мг | 5.2% | 9.5% | 1930 г |
Ниацин | 0.761 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.78 мг | 2500 мг | 12.8% | 23.3% | 784 г |
Кальций, Ca | 24.86 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.5% | 4023 г |
Кремний, Si | 29.143 мг | 30 мг | 97.1% | 176.5% | 103 г |
Магний, Mg | 16.31 мг | 400 мг | 4.1% | 7.5% | 2452 г |
Натрий, Na | 4.73 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 27484 г |
Сера, S | 21.93 мг | 1000 мг | 2.2% | 4% | 4560 г |
Фосфор, P | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 8.7% | 2094 г |
Хлор, Cl | 34.7 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.7% | 6628 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 470.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 7.3% | 2521 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.1% | 5747 г |
Кобальт, Co | 2.881 мкг | 10 мкг | 28.8% | 52.4% | 347 г |
Литий, Li | 45.974 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1961 мг | 2 мг | 9.8% | 17.8% | 1020 г |
Медь, Cu | 111.87 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 20.4% | 894 г |
Молибден, Mo | 5.491 мкг | 70 мкг | 7.8% | 14.2% | 1275 г |
Никель, Ni | 2.908 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 202.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.262 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20992 г |
Стронций, Sr | 2.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.52 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 17762 г |
Хром, Cr | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 14.9% | 1214 г |
Цинк, Zn | 0.4221 мг | 12 мг | 3.5% | 6.4% | 2843 г |
Цирконий, Zr | 0.79 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.221 г | ~ | |||
Сахароза | 1.174 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.66 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.342 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.547 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.597 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.354 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.352 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.876 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 0.799 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 30.9% |
Энергетическая ценность Овощи-гриль составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник