Овощи блюда с калориями
Содержание статьи
10 лучших рецептов диетические блюда из овощей
Диетические блюда из овощей занимают львиную долю в меню диет для похудения и незаменимы для здорового образа жизни. Итоговая калорийность готовых блюд из овощей варьируется в зависимости от ингредиентов.
Диетические блюда из овощей для похудения — лучший вариант. Овощи очень низкокалорийны и если вы будете употреблять вторые блюда из овощей, легко похудеете. И в этой статье мы вам расскажем, как приготовить «Хрустящие кабачковые палочки без жира» с фото пошагово, а также 9 других рецептов диетических вторых блюд из овощей:
- Шпинат, тушеный с картофелем
- Шашлык из шампиньонов на мангале
- Постный плов с овощами
- Морковные котлеты в духовке
- Кабачковые оладьи с брынзой и творогом
- Запеченные овощи на мангале
- Баклажаны с грецкими орехами в соусе из сладкого перца
- Фасоль, тушеная с болгарским перцем
- Запеченные овощи
Калории: 64 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 3.4 г
Сразу подготовим кабачки, причем используем исключительно молодые экземпляры, так как они быстро пекутся и получится вкусное блюдо для диетического меню. Итак, мы имеем дело с молодыми кабачками, их просто споласкиваем в холодной воде, срезаем кончики, а потом нарезаем средними по толщине брусочками-палочками. Нарезаем и не сильно тонко, и не сильно толсто. Тонкие кабачки высушатся и не будут сочными, а толстые кабачковые палочки не пропекутся и могут остаться твердыми.
В отдельной посуде смешиваем натертый сыр и специи: паприку, сушеный базилик, петрушку, немного соли и перца. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы все специи слегка стали липкими. Также добавляем по вкусу чуть соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешиваем специи с сыром и присыпка для кабачков готова. Сыр в сочетании со специями дает отличный результат и вкус готового блюда.
Выкладываем кабачковые палочки на противень и присыпаем сырно-пряной присыпкой. Сыр и специи прилипнут к кабачкам и получится даже красиво. Даже выглядит аппетитно, поэтому не упустите возможность приготовить такие вкусные диетические овощи.
Ставим противень с кабачками в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов. Запекаем кабачки 10-15 минут, пока не появится румяная корочка. Также готовность блюда мы услышим по запаху специй, которые в духовке раскроют свой аромат еще больше. И вот наше блюдо готово, и мы достаем его из духовки.
Запеченные палочки из кабачков подаем к столу либо сразу после приготовления, они будут хрустящими и вкусными, либо чуть погодя, чтобы не обжечься. Bon Appetite!
Шпинат, тушеный с картофелем
Ингредиенты:
- — 300 гр. шпината,
- — 1 крупная картофелина,
- — четверть крупной луковицы,
- — 0,5 ст.л. оливкового масла,
- — соль по вкусу,
- — черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
- На сковороде разогреваем оливковое масло. Половинку луковицы нашинкуем колечками. Обжарим лук в масле, помешивая, пока он не станет прозрачным и ароматным.
- Картофелину почистим и нарежем крупными кубиками. Выложим на сковороду, обжарим вместе с луком в течении пяти минут. Влейте немного воды, чтобы картофель не приставал к поверхности, ведь мы используем небольшое количество масла.
- Пока тушится картофель, тщательно промоем листья шпината. Стряхнем капли воды и нарежем шпинат не очень мелко.
- Когда картофель стал мягче, выкладываем на сковороду нарезанный шпинат. Перемешиваем его с кусочками картофеля, солим и перчим по вкусу.
- Тушим все вместе в течение 7-8 минут под крышкой до полной готовности шпината и картофеля. Если необходимо, влейте еще немного кипящей воды для тушения.
- Подавайте тушеный шпинат с картофелем и луком в качестве основного блюда. Кстати, такой обед прекрасно разнообразит меню и в постные дни.
Шашлык из шампиньонов на мангале
Продукты:
- — шампиньоны — 1 кг.,
- — соевый соус — 1 стакан,
- — черный молотый перец — 0,5 ст.л.,
- — красный молотый перец — 0,5 ч.л.,
- — паприка — 0,5 ч.л.,
- — репчатый лук — 2 головки,
- — молотый кориандр — 1 ст.л.,
- — оливковое масло — 4 ст.л.,
- — чеснок — 4-5 зубчиков.
Как приготовить в домашних условиях
- 1. Для приготовления шашлыка из грибов возьмите свежие шампиньоны. Грибочки должны быть
молодыми. Шляпки грибов не должны оголить пространство между ножкой и шляпкой. Шляпки плотно прижаты к ножкам. Гриб практически не принимает влагу. Лежавшие шампиньоны будут пожухлыми. Лучше брать 1-2 дневные. Грибы вымыть и дать стечь лишней жидкости.
- 2. Грибы переложите в контейнер. У меня довольно крупные грибы. Нужно брать именно такие. Слишком мелкие грибы трудно нанизать на шампур. Гриб трескается и рвется. Грибок должен быть приличного размера. В контейнер, к грибам влейте соевый соус.
- 3. Теперь добавьте специи по вкусу. Через пресс пропустите чеснок. Смешайте грибы со
специями, чесноком. Влейте оливковое масло. Снова перемешайте. Масло позволит специям проникнуть в гриб и пропитает грибы маринадом.
- 4. Репчатый лук нарежьте кольцами. Добавьте к грибам и перемешайте. Закройте контейнер крышкой и оставьте грибы мариноваться на 3-4 часа. Мариноваться грибы будут в холодильнике. В идеале, оставить грибы в маринаде на ночь.
- 5. Подготовьте угли на мангале. Угли не должны гореть. Нам нужен жар, а не пламя.
Промариновавшиеся грибочки нанижите на шампурчики, чередуя с кольцами лука.
- 6. Уложите шампура с грибами на мангал. Томите грибы на мангале до готовности, периодически, поворачивая шампур, чтоб грибы подрумянились со всех сторон. На общую обжарку уходит несколько минут.
- 7. Снимите грибы с мангала и подайте к столу.
Постный плов с овощами
Ингредиенты:
- — рис длинный пропаренный — 200 гр.;
- — лук репчатый — 110 гр.;
- — морковь — 150 гр.;
- — сушеная морковь — 30 гр.;
- — спаржевая фасоль — 400 гр.;
- — чеснок — 1 головка;
- — перец чили — 1 стручок;
- — подсолнечное масло — 50 мл.;
- — куркума молотая — 4 гр.;
- — кешью — 100 гр.;
- — соль, тмин, зёрна горчицы.
Как приготовить в домашних условиях
- Подготовим продукты. Репчатый лук режем мелко.
- Свежую морковку чистим от кожуры, шинкуем тонкими полосками.
- Длинный пропаренный рис замачиваем в холодной воде, затем промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Откидываем крупу на сито, даём стечь воде.
- В кастрюле с толстым дном или казане нагреваем подсолнечное масло без запаха, бросаем измельченные овощи, уменьшаем газ, пассеруем овощи на умеренном огне 10 минут.
- Затем добавляем молотую куркуму, по чайной ложке тмина и горчичных зёрен, насыпаем сушеную морковку, перемешиваем.
- На овощи выкладываем ровным слоем промытый рис.
- Наливаем 350 мл холодной фильтрованной воды, насыпаем по вкусу соль. Воду вливаем аккуратно, тонкой струйкой, чтобы рисовый слой сохранился ровным.
- Снимаем несколько слоёв шелухи с головки чеснока. Перчик чили накалываем ножом в нескольких места. Кладём в кастрюлю чеснок и чили, закрываем крышкой плотно, готовим на маленьком огне 25 минут.
- За 10 минут до готовности высыпаем на плов замороженную спаржевую фасоль, снова закрываем кастрюлю плотно, готовим на маленьком огне.
- Готовый плов снимаем с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 20 минут.
- Перемешиваем, посыпаем обжаренными орешками кешью и сразу подаём на стол.
- Приятного аппетита.
Морковные котлеты в духовке
Ингредиенты:
- — морковь — 3 шт.,
- — лук репчатый — 1 шт.,
- — мука овсяная — 2 ст.л.,
- — чеснок — 1 зубчик,
- — адыгейский сыр — 70 гр.,
- — соль, перец — по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
- Подготовить все продукты по списку, морковь выбрать среднего размера, очистить морковь и вымыть, просушить. Натереть морковь на самой мелкой терке, также можно измельчить морковь в чаше блендера.
- Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками. Добавить лук к моркови.
- Переложить овощи в сковороду, влить немного чистой водички и протушить овощи 7-10 минут. Также, предварительно морковь можно запечь в духовом шкафу, или же просто отварить морковь до готовности.
- Пассерованные овощи переложить в чашу блендера и измельчить.
- Измельченные морковь и лук переложить в миску. Добавить к моркови парочку ложек овсяной муки.
- Адыгейский сыр натереть на мелкой терке и добавить к моркови.
- Выбрать один крупный или несколько мелких зубчиков чеснока, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к остальным ингредиентам. Бросить щепотку соли и щепотку молотого черного перца. Тщательно перемешать все ингредиенты. Прогреть духовку до 180 градусов.
- При помощи любой круглой формочки сформировать котлеты, также можно их сформировать руками. Переложить котлеты на силиконовый коврик или противень. Запекать котлеты примерно 15-17 минут. После котлеты подавать к столу — получается очень вкусно, непременно попробуйте приготовить!
- Приятного вам аппетита!
Кабачковые оладьи с брынзой и творогом
Ингредиенты:
- — кабачки — 500 гр.;
- — брынза — 100 гр.;
- — творог — 100 гр.;
- — яйцо — 2 шт.;
- — зелень петрушки — небольшой пучок;
- — мука — 4-5 ст.л. с горкой;
- — соль — по вкусу;
- — растительное масло — сколько понадобится для жарки;
- — черный молотый перец — по вкусу;
- — куркума для цвета — по желанию (1-2 щепотки);
- — красный молотый перец — треть чайной ложки.
Как приготовить в домашних условиях
- Кабачки очищаем от кожицы, трем на крупной терке. Соль пока не добавляем! Перекладываем тертые кабачки в дуршлаг и слегка отжимаем сок. Возвращаем отжатые кабачки в миску.
- Добавляем специи. Черный и красный перец нужны для придания оладьям островатого вкуса, а куркума сделает их яркими, аппетитными. Но специи — не обязательный ингредиент, добавлять или нет — дело вкуса.
- Перемешиваем кабачки со специями, добавляем творог. Если хотите чтобы оладьи были нежнее по консистенции, протрите творог через сито. Можно взять домашний творог.
- В кабачки с творогом натираем брынзу. Она может быть любой — с творожным вкусом, солоноватой или острой, сухой или маслянистой.
- Яйца взбиваем в отдельной посуде, выливаем в будущее тесто для оладьев. Перемешиваем.
- Мелко рубим зелень петрушки, чеснок и тоже добавляем в тесто. Вместо петрушки можно брать любую свежую зелень, какая есть.
- Добавляем в кабачковую массу муку. Будьте осторожнее с мукой! Ее легко переложить, и тогда вместо нежных оладьев получатся жареные пирожки. Тоже будет вкусно, но это уже совсем другое блюдо. Сначала положите 4 ст. ложки муки (ее просеять нужно). Размешайте. Наберите тесто в ложку и наклоните. Если тесто легко выливается с ложки, то добавьте еще муки.
- Тесто нужной консистенции будет падать с ложки комочком и не растекаться. Может показаться, что тесто плотноватое, но не забывайте, что мы еще не положили соль. Солить нужно по вкусу и с учетом солености брынзы. Как только добавите соль, кабачки дадут сок и тесто станет не таким густым.
- Оладьи нужно сразу же печь, иначе тесто быстро станет жидким. Разогрейте в сковороде масло, выкладывайте по столовой ложке теста на небольшом расстоянии.
- Сделайте средний огонь. Как только низ подрумянится, а верх слегка «схватится», оладьи перевернем и поджарим с другой стороны.
- Прелесть этого незатейливого блюда еще и в том, что кабачковые оладьи остывшие не менее вкусные, чем только что снятые со сковородки. Так что можно подавать их и теплыми, и горячими, и уже совсем остывшими.
- Дополнить кабачковые оладьи можно сметаной, овощным салатом или свежими овощами и зеленью. И еще один вариант — очень вкусными получатся оладьи, если их сложить в посуду для запекания, полить томатным или сметанным соусом и запечь в духовке в течение 10-15 минут.
Запеченные овощи на мангале
Ингредиенты:
- — свежий кабачок — 0,8-1 кг.;
- — свежий помидор — 0,5 кг.;
- — соль — 0,5 ст.л.;
- — перец и другие специи — на свой вкус;
- — масло подсолнечное или оливковое — 10 мл.
Понадобится также решетка и мангал, либо оборудованное для приготовления на костре место.
Как приготовить в домашних условиях
- Любое приготовление начинается с водных процедур. Холодной водой вымыть помидор и кабачок. Крупными кружочками, диаметром до 2 см. нарезать кабачок, при этом кожуру не снимать, она сочная, мягкая, при термической обработке становится еще мягче.
- Посыпать смешанной солью со специями. В качестве усилителей вкуса можно использовать — розмарин, черный и красный перец, и многое другое, что придаст блюдо легкую пикантность и раскроет вкус молодых овощей.
- Помидор разрезать так же, как и кабачок. В рецепте томатов используется в 2 раза меньше, нежели кабачка, но на свое усмотрение и, конечно, вкус, вы можете менять пропорцию или добавлять ингредиенты (болгарский перец, шампиньоны, картофель и т.д.). Посыпать специями и солью не нужно, так как томаты очень сочные, а при воздействии соли, сока станетеще больше, а это не очень удобно при готовке на мангале.
- Отправить овощные кружочки на решетку, раскладывая плотно друг к другу. После чего обязательно сбрызнуть заготовку маслом (какое есть — подсолнечное или оливковое).
- Плотно закрыть решетку, поставить на жар на мангал или подготовленное для запекания место. Это могут быть несколько кирпичей, поставленных ребром по обе стороны костра и др. На огне блюдо быстро подгорит, поэтому ставьте овощи на решетке именно на жар. Если под рукой окажется несколько вишневых веток, положите их в жар, это добавит приятного аромата.
- Запекается блюдо очень быстро, всего за 15 (максимум 20) минут. Конечно, следует несколько раз менять положение решетки, чтобы поджарились обе стороны овощей.
- Получается без преувеличения вкусно!
Баклажаны с грецкими орехами в соусе из сладкого перца
Ингредиенты:
- — 1 крупный баклажан,
- — 1 красный сладкий перец,
- — 3 зубчика чеснока,
- — горсть грецких орехов,
- — веточка петрушки (или другой зелени),
- — соль по вкусу,
- — черный перец по вкусу,
- — 0,3 ч.л. карри.
Как приготовить в домашних условиях
- Сладкий перец очистим от семян. Баклажан промоем и нарежем четвертинками. Не очень тонко, толщиной примерно по 0,5см. Выложим кусочки баклажана на решетку, посолим и отправим в духовку запекаться в течении 15 минут при 180 градусах.
- Перец разрежем на несколько частей и запечем вместе с неочищенными зубчиками чеснока в духовке при той же температуре, но подольше, в течении получаса.
- Готовый перец чуть остужаем, снимаем обгоревшую кожицу. Печеный чеснок выдавим из шелухи. Выложим перец и чеснок в чашу блендера.
- Пюрируем печеные перец и чеснок при помощи погружного блендера до однородной массы.
- Грецкие орехи очистим от скорлупы, измельчим ножом довольно мелко. Зелень петрушки промоем и нашинкуем.
- Получившийся соус из перца с чесноком выливаем на сковороду, солим, приправляем специями и прогреваем (доводим до кипения).
- Когда соус закипит, выкладываем запеченные ранее кусочки баклажана. Перемешиваем баклажан с соусом.
- Добавляем измельченные орехи и зелень, перемешиваем.
- Прогреваем все вместе в течении еще одной-двух минут, затем снимаем с огня.
- Подавайте балкжаны в соусе из перца с грецкими орехами в горячем виде в качестве второго блюда или гарнира. Можно дополнительно посыпать каждую порцию рубленой зеленью. Кстати, если дать этому блюду настояться, то оно становится еще вкуснее и насыщеннее.
Фасоль, тушеная с болгарским перцем
Ингредиенты:
- — 2 ст. красной фасоли,
- — 2 болгарских перца,
- — 2 моркови,
- — 2 зубчика чеснока,
- — 3 листика лавра,
- — 350 г. томатов,
- — половинка красной луковицы,
- — 1 ст. л. оливкового масла,
- — 1 ч. л. карри,
- — 1 ч. л. паприки,
- — 1 ч. л. орегано,
- — соль по вкусу,
- — черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
- Фасоль на ночь замачиваем в воде. Утром воду сливаем, фасоль промываем, заливаем чистой водой, добавляем лавр и варим до мягкости в течение часа.
- За 15 минут до готовности фасоли начнем готовить овощной соус. Нарежем лук кубиками, чеснок тонкими слайсами, морковь кружочками.
- На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на нем сначала лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанную морковь.
- Обжариваем морковь в течении трех минут. Затем добавляем томаты, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем и тушим томатный соус 10 минут под крышкой.
- Перец очистим от семян, нарежем крупными квадратиками. Выложим одновременно в томатный соус нарезанный перец и отварную фасоль.
Влейте немного фасолевого отвара, он необходим для тушения.
- Перемешиваем. Потушим все вместе в течении еще пятнадцати-двадцати минут. За это время перец станет мягким, а фасоль пропитается ароматами специй, томатного соуса и сладкого перца.
- Подавайте ароматную тушеную фасоль с болгарским перцем в горячем виде в качестве основного блюда. Можно украсить свежей зеленью по вкусу.
Запеченные овощи
Ингредиенты:
- — кабачки — 5 шт.;
- — баклажаны — 5 шт.;
- — перец — 6 шт.;
- — морковь молодая — 2 шт.;
- — чеснок — 2 головки;
- — лук — 2 шт.;
- — помидоры — 3 шт.;
- — грибы — 500 г.;
- — капуста — полкачана;
- — зелень (укроп и петрушка) — по одному пучку;
- — соль — по вкусу;
- — перец черный — по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
- 1. Моем тщательно все овощи и зелень
- 2. Берем глубокий противень и застилаем дно полностью фольгой.
- 2. Наши кабачки разрезаем вдоль на большие кусочки, как показано на фото.
- И укладываем на противень. Солим по желанию, я стараюсь не солить, так как соленая пища не так полезна для здоровья как несоленая. Если хотите, можете посолить морской солью, она намного полезней.
- 3. Далее вдоль режем наши баклажаны , укладываем их на кабачки, солим, перчим.
- 4. Режем морковку вдоль, на большие кубики или полуокружности, кладем ее вслед за баклажанами, если хотите, чтобы запеченная морковь была совсем мягкой, то лучше ее положите в самый низ противня, так она приготовится гораздо быстрее.
- 5. Далее разрезаем лук большими ломтиками, кладем их к овощам, лука лучше добавлять не много, так как в блюдо добавляем еще чеснок.
- 6. Далее вдоль разрезаем перчик на четыре больших кусочка, кладем к овощам, солим.
- 7. Беремся за чеснок, чистим его, моем. Если он крупный, то лучше разрезать его пополам, добавляем в противень, стараемся положить его между овощами, чтобы все запеченные овощи пропитались запахом.
- 8. Далее режем помидоры на 4 больших кусочка, отправляем к овощам
- 9. Далее разрезаем на мелкие кусочки грибы и кусочки капусты, капусту добавляйте немного и пожеланию, я добавляю ее для разнообразия.
- 10. Крупно режем зелень и посыпаем сверху овощи, к овощам можно также добавить базилик для запаха. Если хотите можно сверху добавить 2-3 столовые ложки растительного масла
- 11. Закрываем противень с овощами фольгой и кладем в духовку на 180 градусов на 1 час 30 минут — 2 часа, периодически проверяя готовность.
Источник
Овощи и зелень
Ангурия (Антильский огурец) | 1.8 | 1.3 | 7.6 | 44 | |
Арракача | 0.9 | 0.1 | 17.1 | 60 | |
Артишок | 1.2 | 0.1 | 6.0 | 28 | |
Ассорти Бондюэль из сладкого перца | 1.1 | 0.2 | 4.8 | 25 | |
Ассорти Бондюэль из фасоли с ананасами в соусе Карри | 3.8 | 1.1 | 9.3 | 62 | |
Ассорти Бондюэль из цветной капусты, романеско и брокколи | 1.8 | 2.7 | 8.6 | 66 | |
Баклажан | 1.2 | 0.1 | 4.5 | 24 | |
Баклажан замороженный | 1.3 | 0.1 | 5.2 | 27 | |
Баклажан консервированный | 0.9 | 0.7 | 7.3 | 49 | |
Баклажанная икра консервированная | 1.7 | 13.3 | 5.1 | 148 | |
Баклажанная икра свежая | 0.6 | 7.0 | 6.0 | 90 | |
Баклажаны 4 сезона запечённые порционные | 2.1 | 0.2 | 8.9 | 48 | |
Баклажаны 4 сезона нарезанные | 1.3 | 0.1 | 5.2 | 27 | |
Бамбук листья | 2.0 | 0.0 | 4.0 | 32 | |
Бамбук побеги вареные | 1.5 | 0.2 | 0.9 | 12 | |
Бамбук побеги консервированные | 1.7 | 0.4 | 1.8 | 19 | |
Бамбук побеги сырые | 2.6 | 0.3 | 3.0 | 27 | |
Бамия | 2.0 | 0.1 | 3.8 | 25 | |
Бамия 4 сезона | 0.2 | 0.1 | 8.0 | 23 | |
Бедренец камнеломка | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||
Бессмертник | 0.2 | 0.0 | 5.0 | 27 | |
Бобы | 6.0 | 0.1 | 8.5 | 57 | |
Бобы зелёные | 6.0 | 0.1 | 10.5 | 60 | |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 7.7 | 37 | |
Брюква запечённая | 2.1 | 1.6 | 7.5 | 51 | |
Брюква тушеная | 1.2 | 8.5 | 8.6 | 114 | |
Вигна | 3.0 | 0.4 | 18.8 | 90 | |
Горох варёный | 6.0 | 0.0 | 9.0 | 60 | |
Горох лущеный | 23.0 | 1.6 | 57.7 | 323 | |
Горох маш | 23.5 | 2.0 | 46.0 | 300 | |
Горох маш (ростки) | 3.1 | 0.2 | 6.0 | 30 | |
Горох сушёный | 20.5 | 2.0 | 53.3 | 298 | |
Горошек зелёный | 5.0 | 0.2 | 13.8 | 73 | |
Горошек зелёный 4 сезона | 5.1 | 0.2 | 13.1 | 75 | |
Горошек зелёный 6 соток | 3.1 | 0.0 | 6.5 | 38 | |
Горошек зелёный Globus | 5.5 | 0.7 | 7.4 | 74 | |
Горошек зелёный Hortex | 6.4 | 0.4 | 10.5 | 83 | |
Горошек зелёный Бондюэль замороженный | 6.9 | 0.4 | 19.4 | 85 | |
Горошек зелёный Бондюэль Нежный | 4.8 | 0.2 | 7.5 | 52 | |
Горошек зелёный Бондюэль с молодой морковью | 3.3 | 0.5 | 9.3 | 54 | |
Горошек зелёный Бондюэль с морковью в кубиках | 3.0 | 0.2 | 10.0 | 53 | |
Горошек зелёный замороженный | 6.4 | 0.4 | 16.3 | 72 | |
Горошек зелёный Каждый день замороженный | 5.0 | 0.2 | 8.5 | 55 | |
Горошек зелёный консервированный | 3.6 | 0.1 | 9.8 | 55 | |
Горошек зелёный стручковый | 5.0 | 0.2 | 8.3 | 55 | |
Гулявник лекарственный | 0.3 | 0.0 | 5.0 | 21 | |
Дайкон | 1.2 | 0.0 | 4.1 | 21 | |
Девясил | 2.9 | 0.0 | 0.2 | 15 | |
Драники картофельные Зимняя радуга Белорусские замороженные | 1.9 | 0.4 | 16.9 | 79 | |
Зелень | 2.6 | 0.4 | 5.2 | 36 | |
Зразы картофельные от Ильиной с грибами | 2.0 | 1.0 | 13.0 | 70 | |
Зразы картофельные от Ильиной с капустой | 3.3 | 3.9 | 15.0 | 108 | |
Кабачки 4 сезона нарезанные | 0.6 | 0.3 | 5.3 | 26 | |
Кабачковая икра | 1.2 | 7.0 | 7.4 | 97 | |
Кабачок | 0.6 | 0.3 | 4.6 | 24 | |
Кабачок жареный | 1.1 | 6.0 | 6.7 | 88 | |
Кабачок замороженный | 0.6 | 0.3 | 4.7 | 21 | |
Кабачок консервированный | 0.4 | 0.1 | 4.9 | 22 | |
Кабачок сушеный | 8.5 | 4.3 | 65.2 | 340 | |
Каперсы | 0.8 | 0.1 | 2.6 | 14 | |
Каперсы консервированные | 2.4 | 0.9 | 1.7 | 24 | |
Каперсы маринованные | 2.4 | 0.9 | 1.7 | 24 | |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.1 | 4.7 | 27 | |
Капуста белокочанная жареная | 1.8 | 2.8 | 4.2 | 49 | |
Капуста белокочанная сушеная | 15.0 | 1.4 | 48.0 | 278 | |
Капуста брокколи | 3.0 | 0.4 | 5.2 | 28 | |
Капуста брокколи 4 сезона | 2.5 | 0.3 | 4.6 | 31 | |
Капуста брокколи Hortex | 2.7 | 0.4 | 2.4 | 29 | |
Капуста брокколи Бондюэль замороженная | 2.7 | 0.1 | 4.9 | 23 | |
Капуста брокколи варёная | 3.0 | 0.4 | 4.0 | 27 | |
Капуста брокколи замороженная | 2.7 | 0.4 | 4.7 | 24 | |
Капуста брюссельская | 4.8 | 0.0 | 8.0 | 43 | |
Капуста брюссельская 4 сезона | 4.8 | 0.3 | 3.1 | 36 | |
Капуста брюссельская Hortex | 4.5 | 0.5 | 3.2 | 46 | |
Капуста брюссельская Бондюэль замороженная | 4.0 | 0.5 | 8.0 | 31 | |
Капуста брюссельская замороженная | 4.5 | 0.5 | 8.4 | 36 | |
Капуста кале | 3.3 | 0.7 | 8.0 | 50 | |
Капуста квашеная | 1.8 | 0.1 | 4.4 | 19 | |
Капуста кольраби | 2.8 | 0.0 | 10.7 | 42 | |
Капуста консервированная | 1.3 | 0.1 | 3.6 | 23 |
Источник